Suara.com - Big match babak 16 besar Liga Champions pekan ini akan mempertemukan Atletico Madrid dengan Chelsea. Rabu (24/2/2021) dini hari WIB, Atletico akan menjamu Chelsea di leg pertama.
Seperti beberapa pertandingan di Eropa pekan lalu, Atletico tidak akan menjamu tamunya di Estadio Wanda Metropolitano. Menyusul aturan pembatasan akses masuk yang diberlakukan sejumlah pemerintah negara Eropa, termasuk Spanyol, mengharuskan laga ini digelar di tempat netral.
Atletico pun pada akhirnya akan menjamu Chelsea di Arena Nationala, Bukares, Rumania.
Berdasarkan catatan UEFA, pertemuan kali ini akan menjadi duel kedelapan Atletico vs Chelsea di kancah Eropa. Sebelumnya kedua tim sudah berhadapan di berbagai ajang, termasuk Liga Champions dan Piala Super Eropa.
Pertemuan terakhir kedua tim terjadi di fase grup Liga Champions 2017/18. Ketika itu, Atletico kalah 1-2 di pertemuan pertama di Madrid pada akhir September 2017, dan imbang 1-1 di pertemuan kedua yang digelar di Stamford Bridge pada awal Desember 2017.
Bermain di tempat netral dengan status tuan rumah, tentu tidak akan mudah bagi Atletico. Mengingat aturan gol tandang/kandang yang berlaku di kompetisi ini, tim besutan Diego Simeone pastinya tidak ingin kecolongan satu gol pun karena bisa sangat merugikan.
Jelang pertandingan kontra Chelsea, performa Atletico juga tengah menurun. Di dua pertandingan terakhir di La Liga, Los Rojiblancos gagal mendulang kemenangan.
Bahkan di laga terakhirnya, pada 20 Februari kemarin, Atletico dipermalukan tim medioker Levante di markas mereka di Estadio Wanda Metropolitano dengan dua gol tanpa balas.
Berbeda dengan Atletico, Chelsea belum terkalahkan di tujuh pertandingan terakhirnya di kancah domestik. Di bawah asuhan manajer baru mereka, Thomas Tuchel, Chelsea terus menunjukkan peningkatan performa.
Baca Juga: Tuchel Siap Lepas Callum Hudson-Odoi Demi Jadon Sancho dan Erling Haaland
Namun bukan berarti The Blues bisa dengan mudah menundukkan Atletico. Bagaimanapun, Atletico adalah tim yang nyaris absen di ajang Liga Champions dalam satu dekade terakhir.
Dengan kata lain, Atletico adalah klub yang kaya pengalaman bermain di kompetisi kasta tertinggi benua biru, dengan pelatih yang tetap sama, Diego Simeone.
"Ini ujian besar. Mereka adalah klub berpengalaman di level ini, pelatih berpengalaman," kata manajer Chelsea Thomas Tuchel.
"Semoga pertandingan ini membuat pemain kami termotivasi. Kami akan menghadapi Atletico dengan cara kami, begitu pula dengan mereka," sambungnya dikutip laman resmi UEFA.
"Jelas apa yang Anda dapatkan saat menghadapi Atlético: pertarungan, pengalaman, tim dengan mentalitas yang baik," pungkas manajer asal Jerman.
Pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Champions di Bukares bisa disaksikan secara streaming dengan mengklik tautan berikut ini: Link Live Streaming Atletico Madrid vs Chelsea.
Berita Terkait
-
Chelsea Diprediksi Kesulitan Lawan Manchester City di Final Piala FA
-
Alumni Chelsea Kembali? Cesc Fabregas dan Filipe Luis Jadi Kandidat Kejutan Pelatih Baru The Blues
-
Enzo Maresca Buka Suara soal Rumor Jadi Pengganti Pep Guardiola di Manchester City
-
Chelsea Abaikan Pelatih Medioker, Kini Memburu Xabi Alonso Sebagai Juru Selamat Baru Bermodal Rekor
-
Chelsea Mulai Dekati Xabi Alonso, Jadi Kandidat Pengganti Liam Rosenior
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
- 7 Sepatu Lari Lokal Paling Underrated 2026: Kualitasnya Dipuji Runner, Tapi Masih Jarang Dilirik
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair
-
Jelang Laga Hidup Mati Timnas Indonesia U-17 vs Jepang, Kurnawan: Keajaiban Harus Kita Ciptakan!