Suara.com - Gelaran Piala Menpora 2021 mendapat dukungan dari kalangan artis, termasuk Raffi Ahmad. Raffi merupakan salah satu anggot tim sepak bola Selebritis FC yang berisikan artis-artis top Tanah Air.
Rabu (24/2/2021) Raffi Ahmad bersama beberapa artis lain serta pesepakbola profesional seperti Hamka Hamzah datang menemui Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali. Selain itu hadir juga Wakil Ketua Umum PSSI Iwan Budianto.
Kedatangan Raffi dan kawan-kawan untuk memberitahukan rencana mereka mendukung gelaran Piala Menpora 2021. Komunitas artis dan beberapa pesepakbola profesional ini akan mengkampanyekan tonton sepak bola dari rumah yang ditujukan kepada suporter sepak bola di Indonesia.
"Tadi ada komunitas selebritis campur dengan atlet profesional akan ikut kampanyekan nonton (Piala Menpora) di rumah saja. Tadi ada kaya Raffi dan Hamka," kata Menpora Zainudin Amali saat menggelar jumpa pers virtual, Rabu (24/2/2021).
Menteri asal Gorontalo itu menyebut juga akan ada pertandingan persahabatan dengan Selebritis FC.
Namun, Zainudin Amali tidak tahu siapa yang akan menjadi lawan para artis ini yang tujuannya mengkampanyekan protokol kesehatan (prokes).
"Tentu akan ada laga persahabatan dengan tim-tim, tapi saya gak tahu timnya apa. Nanti PSSI yang urus karena tadi ada Pak Iwan Budianto," jelasnya.
Sebelumnya, Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan, menantang Selebritis FC untuk beruji coba dengan Timnas Indonesia U-23 yang saat ini sedang menjalani training camp (TC) di Jakarta.
Namun, dikonfirmasi terpisah Plt Sekjen PSSI Yunus Nusi menyebut tim gabungan pengurus PSSI, beberapa pemain dan pelatih tim nasional akan menjadi lawan.
Baca Juga: Prediksi Barcelona Vs Elche, Liga Spanyol 25 Februari
"Dengan beberapa pemain juga. Karena ketua umum, saya, dan pengurus lainnya serta pelatih timnas juga ikutan main," ujar Yunus Nusi kepada Suara.com, Selasa (23/2/2021).
Sementara itu Raffi Ahmad menyebut apa yang dilakukannya sebagai bentuk rasa syukur atas kembali bergulirnya sepak bola di Indonesia.
"Kami ingin suport pemerintah, Pak Menpora, PSSI bahwa kami dari teman-teman artis dan atlet ingin kampanyekan, menghimbau teman-teman pecinta bola di mana pun berada nanti saat Piala Menpora dimulai nonton di rumah saja," ujar Raffi Ahmad.
Adapun Piala Menpora 2021 dijadwalkan bergulir pada 20 Maret sampai dengan 25 April mendatang. Empat kota disiapkan untuk menggelar turnamen pramusim tersebut yakni Bandung, Solo, Sleman, dan Malang.
Berita Terkait
-
Rans Entertainment X Utusan Khusus Presiden Galang Bantuan Gempa NTT Dapat Banjir Hujatan
-
Syahnaz Sadiqah Jadi Bunda PAUD Bandung Barat, Intip Tugas dan Tanggung Jawabnya
-
Chelsea, AC Milan, Aston Villa Tur Pramusim ke Indonesia, Erick Thohir Angkat Topi
-
Kupas Tuntas RANS Milik Raffi Ahmad, Seberapa Menarik Prospek Sahamnya?
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Desil Tak Akurat Bisa Bikin Warga Kehilangan Hak Bansos!
- Dilaporkan ke Bareskrim Polri, Gus Lilur Tantang 4 Tokoh NU Ngaji Kitab Kuning Saat Muktamar
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
Pilihan
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Terus Melawan
-
Dua Sepeda Motor yang Dibakar Massa di Pos Polisi Pejompongan Diduga Milik Intel
-
Sepeda Motor Dibakar Dekat Pos Polisi Pejompongan, Bentrok Pecah
-
Tolak MBG dan Kopdes, FMN: Anggaran Hanya Lari ke Prabowo dan Kroni-kroninya!
Terkini
-
Momen Hangat Rudy Susmanto di Balai Kesejahteraan Sosial: Dari Beri Makan Warga hingga Cek Fasilitas
-
Massa Pati Dikecam Ojol usai Tinggalkan Aksi DPR, Botok Buka Suara
-
Palmerah Dihujani Gas Air Mata oleh Polisi, Massa Masih Terus Melawan
-
Cerita Suara Dentuman Kagetkan Warga Pandeglang: Rumah Hancur Meledak, Penghuni Berhamburan
-
AMPB Akhirnya Minta Maaf ke Ojol Usai Dikecam karena Tinggalkan Massa Aksi di Jakarta
-
Perang 400 Anggota Gangster Pecah di Jalan Raya Jakarta-Bogor, Satu Orang Terluka Bacok
-
Massa Bikin Barikade di Jalan Palmerah Utara, Hadapi Polisi yang Tembakkan Gas Air Mata
-
Revaldo Kembali Tergiur Narkoba Setelah Bertemu Pemasok di Bogor
-
Demo DPR Ricuh, Polisi Bubarkan Massa dengan Gas Air Mata
-
Palmerah Membara: Pospol Petamburan Dikabarkan Dibakar Massa, Gas Air Mata Pecah Berkali-kali