Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli bersikeras bahwa Zlatan Ibrahimovic tetap berandil besar dalam kemenangan atas tuan rumah Hellas Verona, meski sang penyerang veteran Rossoneri sejatinya tak ikut bermain. Kok bisa?
Tanpa Ibrahimovic yang harus menepi lantaran cedera paha, AC Milan meraih kemenangan vital 2-0 di Stadio Marcantonio Bentegodi dalam laga lanjutan Liga Italia 2020/2021, Minggu (7/3/2021) malam WIB.
AC Milan mengalahkan Verona berkat gol Rade Krunic pada menit ke-27 serta gol Diogo Dalot (50').
Dengan tambahan tiga poin, AC Milan di peringkat kedua klasemen sementara Liga Italia 2020/2021 kini menipiskan gap menjadi tiga poin dengan sang pemuncak klasemen, Inter Milan, yang baru akan melakoni laga pekan ke-26 mereka melawan Atalanta dini hari nanti.
Ibra sendiri, yang telah absen saat AC Milan diimbangi Udinese 1-1 di kandang pada 4 Maret lalu, tetap ikut dalam lawatan Rossoneri ke Verona tadi malam.
Tak bisa ikut merumput, Ibra menyaksikan rekan-rekannya berlaga dari tribun penonton.
"Kami tampil tanpa sejumlah pilar di Bentegodi, tapi kami adalah tim yang lebih kuat ketika kami semua bersama. Para pemain yang tidak tampil atau tidak bisa tampil tetap mendukung rekan-rekannya yang bermain, mendukung dengan segenap hati," ucap Pioli seperti dimuat football-italia.
"Kami tetap tampil sebagai tim, meski kehilangan beberapa pemain. Ini kemenangan vital di kandang Verona, karena kami tentu belum menyerah untuk mengejar Inter," sesumbar allenatore berkepala plontos itu.
Khusus untuk Ibra, Pioli menyebut jika sang striker gaek adalah 'biang keladi' kemenangan AC Milan di laga kali ini.
Baca Juga: Klasemen Terbaru Liga Italia: AC Milan dan Juventus Terus Pepet Inter Milan
"Tak ada keraguan, Zlatan adalah pemimpin tim ini. Dia tahu betapa sulitnya pertandingan ini. Kami tahu dia akan datang ke sini, ke stadion (setelah mengikuti Festival Musik Sanremo) dan dia menepati janjinya," tutur Pioli.
"Meski dia tak bisa main karena cedera, tapi dia tetap berkomitmen. Dia tetap ingin mendukung rekan-rekannya dari tribun penonton. Ini luar biasa," puji mantan pelatih Inter itu.
"Kami melihatnya pada briefing sebelum laga. Dia bertanya bagaimana perasaan tim ini dan semua pemain. Dia membantu kami dan memberi nasihat kepada para pemain seperti yang dilakukan pemain top."
"Saya rasa dia berandil besar dalam kemenangan kami kali ini. Zlatan adalah salah satu penyebab, kalau bukan penyebab terbesar, kami bisa menang di Bentegodi," pungkas pelatih berusia 55 tahun itu.
Berita Terkait
-
Daftar Lengkap Tim 16 Besar Coppa Italia: Ujian Berat Menanti Juventus, AC Milan, dan Napoli
-
Jay Idzes Kasih Bukti Masih Pantas Main di Serie A Liga Italia
-
Bersinar di Laga Kontra Inter Milan, Seperti Apa Rapor Jay Idzes?
-
Drama Lima Gol! Napoli Pertahankan Posisi Puncak Klasemen Usai Taklukkan Pisa 3-2
-
Kata-kata Emil Audero Clean Sheet Lagi Bawa Cremonese Makin Dekat Puncak Klasemen Liga Italia
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- Mengupas MDIS: Kampus Singapura Tempat Gibran Raih Gelar Sarjana, Ijazahnya Ternyata dari Inggris!
- Siapa Zamroni Aziz? Kepala Kanwil Kemenag NTB, Viral Lempar Gagang Mikrofon Saat Lantik Pejabat!
- Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Masa Kecil Bareng Pacar, Hasil Realistis dan Lucu
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 September 2025, Kesempatan Klaim Pemain OVR 110-111
Pilihan
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
-
Jurus Menkeu 'Koboi' Bikin Pasar Cemas Sekaligus Sumringah
-
IHSG Cetak Rekor Tertinggi Sepanjang Sejarah, Saham-saham Rokok Jadi Pendorong
Terkini
-
Kata-kata Alexander Isak Usai Cetak Gol Debut Indah untuk Liverpool Saat Taklukkan Southampton
-
Pejabat FIFA Tegas Bantah Hoaks Soal Erick Thohir
-
Adrian Wibowo dan Miliano Jonathans Berselisih Silang Pendapat, Ada Apa?
-
Harga Tiket Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Murah Banget tapi...
-
Mauricio Souza Minta Pemain Persija Jakarta Sadar Diri, Kenapa?
-
Menpora Erick Thohir Setop Aliran Dana untuk PSSI, Kenapa?
-
Mees Hilgers Dapat Pembelaan dari Asosiasi Pemain, Sebut FC Twente Lakukan Perundungan
-
Asosiasi Pemain Bela Mees Hilgers, Sebut Kebijakan FC Twente Bisa Masuk Ranah Hukum
-
Noni Madueke Cedera, Mikel Arteta: Dia Sangat Kecewa
-
Hasil Putaran Ketiga Piala Liga Inggris: Brighton Menggilas, Wolves dan Chelsea Melaju ke 16 Besar