Suara.com - Pelatih PSS Sleman Dejan Antonic masih menunggu Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS) untuk menuju Indonesia. Saat ini Dejan masih berada di tempat tinggalnya di Hongkong.
Mantan juru taktik Madura United itu berharap dokumen-dokumen keberangkatannya ke Indonesia bisa segera tuntas.
Selain Dejan, asisten pelatih dan pemain-pemain asing PSS juga belum bergabung dengan tim yang akan memulai latihan akhir pekan ini.
"Dua sampai tiga hari belakangan ini saya masih terus berkomunikasi dengan Pak Marco (Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada, Marco Paulo) dan Danilo Fernando (Manajer PSS)," kata Dejan Antonic di Hongkong, Rabu (10/3/2021) malam.
"Semua dokumen sudah masuk di imigrasi, semoga bisa segera keluar sehingga saya bisa berangkat," tambah lelaki yang juga pernah menukangi Persib Bandung itu.
Lebih lanjut, Dejan mengaku sudah tidak sabar kembali ke lapangan. Ia merasa melatih dari jarak jauh tidak maksimal.
"Saya juga sudah mulai gugup di rumah karena tidak bisa sepenuhnya maksimal kalau dari sini," jelas Dejan.
"Kalaupun tidak bisa cepat tiba di sana semua pemain harus bisa ikut di program latihan, agar pelan-pelan bisa kembali ke kondisi normal. Ke depannya mereka akan jauh lebih baik kondisinya."
Terdekat, PSS akan ikut serta di Piala Menpora 2021. Kejuaraan tersebut akan berlangung pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang.
Baca Juga: Gibran Berharap Semifinal dan Final Piala Menpora Mentas di Solo
PSS Sleman tergabung di Grup C bersama tim-tim Jawa Timur yakni Persebaya Surabaya, Persik Kediri, Persela Lamongan, dan Madura United. Grup C akan bermain di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Pertandingan Piala Menpora juga bakal disiarkan secara langsung. Rencananya, setiap hari ada dua partai yang ditayangkan pada pukul 15.15 dan 18.15 WIB.
Juara Piala Menpora bakal mendapat uang Rp 2 miliar. Sementara untuk runner-up Rp 1 miliar, lalu peringkat ketiga Rp 750 juta, dan keempat Rp 500 juta.
Berita Terkait
-
PSS Sleman Resmi Tunjuk Pieter Huistra sebagai Pelatih untuk Super League 2026/2027
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Kata-kata Bojan Hodak Usai Antarkan Persib Bandung Hat-trick Juara Liga 1
-
John Herdman 'Abaikan' Juara Liga 1 Persib Bandung Pilih Persija, Ada Apa?
-
Persib Hat-trick Juara, Liga Indonesia Resmi Milik Maung Bandung
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Jurgen Klopp Semprot Van der Vaart Usai Kritik Pedas Van Dijk di Piala Dunia 2026
-
Cetak Gol Tendangan Roket ke Gawang Irak, Mbappe Selisih 3 Gol dari Messi
-
Lionel Scaloni Blak-blakan: Argentina Lolos ke 32 Besar, Tapi Masih Banyak PR
-
Cristiano Ronaldo Baru 8 Gol, Messi 18 Gol, Miroslav Klose: Selamat Champ!
-
Pelatih Paraguay Serang FIFA: Piala Dunia 2026 Hanya untuk Orang Kaya Esensi Hilang
-
Pengakuan Jujur Lionel Messi Usai Menyandang Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Argentina Hajar Austria: Lionel Messi 18 Gol Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia
-
Dari Persia Kuno! Isi Lengkap Surat Timnas Iran, Kirim Pesan Damai untuk Dunia
-
Kylian Mbappe: Jujur, Lionel Messi Pemain Terbaik Dunia
-
Ilmu Lagi Aje dari Gue! Viking Row Suporter Norwegia Berakar dari Konser Metal