Suara.com - Pelatih AC Milan, Stefano Pioli memuju semangat pantang menyerah timnya usai menahan imbang Manchester United dalam pertandingan leg pertama babak 16 besar Liga Europa, Jumat (12/3/2021) dini hari WIB.
Duel Manchester United vs AC Milan di Old Trafford itu berakhir dengan skor 1-1. Rossoneri sempat tertinggal sejak menit ke-50 akibat gol Amad Diallo, tetapi sukses memaksa hasil imbang lewat tandukan Simon Kjaer di pengujung laga
Gol bek asal Denmark itu tak hanya menyelamatkan Milan dari kekalahan, tetapi juga membuat tim raksasa Italia itu memiliki bekal gol tandang untuk leg kedua di San Siro pekan depan.
"Semangat tim ini sungguh luar biasa. Kami ingin mengendalikan setiap pertandingan dan bekerja keras untuk bisa mewujudkannya," kata Pioli selepas laga dilansir Antara dari laman resmi UEFA.
"Sebelum pertandingan kami mungkin akan sangat senang dengan hasil 1-1, tetapi malam ini kami tahu bisa meraih lebih setelah penampilan tadi," ujarnya menambahkan.
Milan memang tampil cukup agresif dalam melancarkan serangan dengan melepaskan tak kurang dari 15 percobaan tembakan sepanjang laga yang lima di antaranya menemui sasaran.
Angka itu memperlihatkan agresivitas dibandingkan tuan rumah yang hanya membukukan tujuh percobaan tembakan sepanjang laga.
Dalam 11 menit pertama Milan bahkan mampu dua kali menjebol gawang MU melalui Rafael Leao dan Franck Kessie, tetapi dua-duanya dianulir satu karena offside dan yang lainnya karena pelanggaran handball.
Pioli menegaskan bahwa penampilan semacam itu harus bisa kembali diperlihatkan oleh para pemain Milan di San Siro jika ingin bisa melewati hadangan MU ke perempat final.
Baca Juga: Tottenham Vs Dinamo Zagreb: Brace Harry Kane Menangkan The Lilywhites
"Kami berusaha untuk berkembang dan mengembalikan Milan ke tempat yang seharusnya. Ini adalah pertandingan terbaik untuk itu, sehingga saya senang bisa melawan tim seperti United," katanya.
"Tadi merupakan penampilan bagus, dan ini hasil yang baik, tetapi kami butuh penampilan sempurna lainnya agar bisa lolos melewati tim sekuat ini," pungkas Pioli.
Berita Terkait
-
Gawang MU Dirobek Milan Dimenit Akhir, Harry Maguire Tak Kuasa Tahan Kecewa
-
Hasil Bola Tadi Malam: MU vs Milan Imbang, Arsenal-Spurs Kompak Menang
-
Amad Diallo Bersinar di Tengah Suramnya Performa Manchester United
-
Roma Vs Shakhtar: Serigala Ibu Kota Hajar The Miners 3-0
-
Olympiakos Vs Arsenal: Gol Perdana Odegaard Warnai Kemenangan The Gunners
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 5 Rekomendasi Bedak Cushion Anti Longsor Buat Tutupi Flek Hitam, Cocok Untuk Acara Seharian
- 10 Sepatu Jalan Kaki Terbaik dan Nyaman dari Brand Lokal hingga Luar Negeri
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 23 Kode Redeem FC Mobile 6 November: Raih Hadiah Cafu 113, Rank Up Point, dan Player Pack Eksklusif
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
Hasil Tottenham vs Manchester United: De Ligt Selamatkan Setan Merah dari Kekalahan
-
Kelemahan Pemain Timnas Indonesia Terekspos saat Dibantai Brasil U-17, Ucapan STY Terbukti Benar
-
Tamparan Keras untuk PSSI! Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Brasil Bikin Federasi Mawas Diri
-
Pernah Juara Piala Asia, Eks Pelatih Tottenham Hotspur Disebut Cocok Tukangi Timnas Indonesia
-
Benjamin Sesko Dihujani Kritik, Amorim Pasang Badan: Dia akan Terbiasa
-
Makin Moncer! Pemain Keturunan Ini Bisa Jadi The Next Calvin Verdonk dan Dean James
-
Hasil Super League: Dua Gol Sundulan Runtukahu Bawa Persija Menang Comeback atas Arema FC
-
Florian Wirtz Dituding Penghancur Liverpool Oleh Arsene Wenger, Ini Kata Arne Slot
-
Mengerikan! Hooligan Eks Klub Eliano Reijnders Picu Kerusuhan, Anak-anak Jadi Korban
-
Tampil Gemilang, Emil Audero Frustrasi Sebut Cremonese Tak Layak Kalah dari Pisa