Suara.com - Pelatih Shin Tae-yong menunda rencananya menggelar seleksi pemain untuk Timnas Indonesia U-18. Awalnya, seleksi dijadwalkan berlangsung Senin (15/3/2021).
Seleksi tersebut bertujuan menjaring pemain untuk memperkuat tim nasional di Piala Dunia U-20 2023. Persiapan sengaja dilakukan jauh-jauh hari dengan target hasil maksimal di kejuaraan tersebut.
Kepastian ini disampaikan langsung oleh Direktur Teknik PSSI, Indra Sjafri. Mantan pelatih Timnas Indonesia U-22 tersebut menjelaskan, ia dan tim pelatih masih menyusun rencana sehingga seleksi langsung belum bisa dilakukan.
"Untuk seleksi tidak jadi hari ini diundur. Sekarang tim pelatih sedang melakukan rancangan terbaru untuk melakukan seleksi pemain Timnas Indonesia U-18," kata Indra Sjafri saat dihubungi awak media, Senin (15/3/2021).
Saat ini Indra menjelaskan pihaknya sedang menunggu data-data pemain dari Asosiasi Provinsi (Asprov). Sebagaimana diketahui, Asprov seluruh Indonesia sedang menjaring pemain-pemain potensial untuk diseleksi Shin Tae-yong nantinya.
"Sekarang yang paling terbaru adalah tim pelatih sedang menunggu data-data pemain dari 34 Asprov PSSI untuk melakukan seleksi pemain," jelas lelaki asal Sumatera Barat itu.
"Mudah-mudahan dalam waktu dekat semua data pemain bisa terkumpul," tambahnya.
Seperti diketahui, Piala Dunia U-20 seharunya bergulir tahun ini, di mana Indonesia menjadi tuan rumah. Namun, pandemi virus corona memaksa FIFA menunda ajang tersebut hingga 2023.
Akibatnya, Shin Tae-yong harus membentuk skuad yang baru. Pasalnya, tim yang sudah ia siapkan sebelumnya tak akan bisa turun di ajang tersebut karena faktor usia.
Baca Juga: Cetak Gol di Derby London Utara, Odegaard: Mimpi yang Jadi Kenyataan
Berita Terkait
-
Respons Pelatih Thailand Usai Masuk Grup Neraka Bareng Timnas Indonesia di Piala Asia 2027
-
Taktik Psikologis John Herdman Siap Sulap Timnas Indonesia Jadi 'Kuda Hitam' Piala Asia 2027
-
Respons Berkelas John Herdman Usai Timnas Indonesia Masuk Grup F
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalah Jauh dari Jepang hingga Qatar
-
Jadwal Lengkap Grup F Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Tantang Jepang Hingga Thailand
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
4 Bintang Muda Asia Siap Guncang Piala Dunia 2026, Nestory Irankunda Hingga Ibrahim Sabra
-
Respons Pelatih Thailand Usai Masuk Grup Neraka Bareng Timnas Indonesia di Piala Asia 2027
-
Taktik Psikologis John Herdman Siap Sulap Timnas Indonesia Jadi 'Kuda Hitam' Piala Asia 2027
-
Persija vs Persib, Rizky Ridho Sampai Geleng-geleng Main Kandang Harus Pakai Pesawat
-
Pep Guardiola Berharap Arsenal Tergelincir di Markas West Ham United
-
Respons Berkelas John Herdman Usai Timnas Indonesia Masuk Grup F
-
Pesan Haru Lionel Messi Agar Neymar Kembali Jadi Tulang Punggung Brasil di Piala Dunia 2026
-
Disoraki Publik Anfield, Arne Slot Ungkap Alasan Ganti Rio Ngumoha di Laga Liverpool Vs Chelsea
-
Masuk Grup Neraka Piala Asia 2027, Ranking FIFA Timnas Indonesia Kalah Jauh dari Jepang hingga Qatar
-
Persaingan Juara Liga Inggris Makin Panas, Man City Pepet Arsenal usai Bantai Brentford