Suara.com - Neymar dikabarkan akan bermain kembali dengan Lionel Messi di Barcelona, dan bukan PSG. Hal itu diungkapkan mantan agen Neymar Andre Cury.
Cury mendukung agar presiden Barcelona Joan Laporta mempertemukan kembali Messi dan Neymar di Camp Nou.
Messi telah dikaitkan dengan rumor transfer ke PSG jelang bursa transfer musim panas ini, dan Neymar bahkan secara terbuka menyambut prospek kedatangan mantan rekan setimnya itu di Parc des Princes.
Namun, Cury berpikir peluang keduanya kembali bermain bersama jauh lebih besar di Barcelona karena ia yakin Messi akan memilih untuk tetap bertahan setelah Laporta terpilih lagi sebagai presiden Blaugrana.
"Saya berada di Barcelona selama 10 tahun, saya tahu setiap sudut kota, saya akan sangat senang melihat Neymar pergi ke Barcelona," kata Cury kepada media Argentina El Litoral yang dikutip Antara dari Goal pada Sabtu (20/3/2021).
"Di Barcelona, pintu terbuka bagi Neymar. Fans mereka tahu dia melakukan kesalahan (meninggalkan Barcelona) dan bahkan dia menyadarinya beberapa waktu kemudian."
"Dua tahun lalu, Neymar secara resmi meminta saya untuk membawanya kembali ke Barcelona. Kami mencoba dan kami hampir saja mengeluarkannya dari Paris. Namun karena beberapa hal, rencana itu tidak terjadi."
"Laporta adalah satu-satunya yang bisa menyatukan mereka kembali. Messi tidak akan meninggalkan Barcelona. Ia memutuskan bahwa sejarahnya ada di Barcelona, dan saya sangat jelas tentang itu."
"Neymar akan bermain dengan Messi lagi, tetapi di Barcelona," tutur Cury.
Baca Juga: Lionel Messi Main Api, Barcelona Bisa Rugi di El Clasico
Neymar bergabung dengan Barcelona pada 2013 dari Santos, dan kemudian menjadi pemain kunci dalam salah satu periode tersukses dalam sejarah Barcelona.
Barca memenangkan dua gelar La Liga, satu Liga Champions dan tiga Copa del Rey saat Neymar, Messi dan Luis Suarez memimpin lini depan, dengan meraih treble pada musim 2014-15.
Namun, dilaporkan bahwa keinginan untuk keluar dari bayang-bayang Messi menyebabkan kepergian Neymar pada 2017 ke PSG sebagai pemain termahal di dunia dengan nilai 222 juta euro.
Sementara itu, kontrak Neymar akan habis pada 2022, dan sang pemain dikabarkan bakal mendapatkan kontrak baru berdurasi empat tahun.
PSG telah memprioritaskan perpanjangan kontrak Neymar dan Kylian Mbappe menjelang bursa transfer musim panas, di tengah spekulasi yang terus berlanjut mengenai kemungkinan keduanya hijrah ke Spanyol.
Neymar pada Februari lalu mengaku sangat bahagia di Paris dan ingin bertahan di PSG.
"Saya sangat senang di sini, saya ingin bertahan di PSG dan saya berharap Mbappe juga ingin bertahan. Tentu saja, itulah keinginan semua fans, kami ingin PSG menjadi tim yang hebat dan saya ingin terus melakukan apa yang saya lakukan di sini, bermain sepak bola dan bahagia," ungkap Neymar.
Berita Terkait
-
Resmi! Dayot Upamecano Perpanjang Kontrak di Bayern Munich, Real Madrid dan PSG Gigit Jari
-
Barcelona Dihajar 4-0 Atletico Madrid, Frenkie de Jong: Kalau Bukan AI, Ini Skandal!
-
Kolaborasi dengan FC Barcelona, BRI Luncurkan Kartu Debit Edisi Khusus
-
Atletico Madrid Hancurkan Barcelona 4-0! Diego Simeone Ejek Lamine Yamal
-
Dihajar 4 Gol di Babak Pertama, Hansi Flick Jabarkan Masalah Barcelona saat Hadapi Atletico
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Mimpi Besar dari Kota Batik: Kick-Off MilkLife Soccer Challenge Solo Seri 2 Musim 2025/2026
-
Mengenang Semifinalis Piala Dunia 1994, Bulgaria Jadi Ancaman Timnas Indonesia di GBK
-
Hasil Super League: Drama Kartu Merah di Parepare, Dewa United Permalukan PSM Makassar
-
Penuhi Syarat Bela Ajax, Maarten Paes Belum Tentu Debut Lawan Klub Justin Hubner Malam Ini
-
Head to Head Maarten Paes vs Jaros: Siapa yang Bakal Dimainkan Fred Grim Lawan Fortuna?
-
Indonesia Dapat Dukungan Uzbekistan untuk Jadi Tuan Rumah Piala Dunia Futsal
-
Kiper Keturunan Indonesia Tony Kouwen Trial di Atletico Madrid, Sang Ayah: Kebanggaan Keluarga
-
St Kitts and Nevis Tunjuk Pelatih Baru Jelang Hadapi Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Tony Kouwen Pemain Keturunan Indonesia, Mengidolakan Kiper Genoa hingga Ingin Jadi Bos Rongsok
-
Gabung Persib Bandung, Dion Markx Yakin Keputusannya Tinggalkan Eropa Sudah Tepat