Suara.com - PSIS Semarang akan berhadapan dengan Barito Putera pada laga perdana kedua tim di Grup A Piala Menpora 2021 di Stadion Manhan, Solo, Minggu (21/3/2021). Pertandingan pasti berjalan seru mengingat kedua tim bakal mengandalkan pemain-pemain muda.
Memang, PSIS tidak mematok target tinggi di kejuaraan ini. Tim Mahesa Jenar --julukan PSIS-- bakal memanfaatkan tenaga pemain muda untuk tampil di fase grup.
Beberapa nama pemain muda siap menjadi andalan bagi PSIS. Seperti pelempar jauh Timnas Indonesia U-19 Pratama Arhan dan penyerang Tim nasional U-23 Septian David Maulana.
"Di turnamen kali ini ada beberapa pemain Elite Pro Academy yang kami bawa, ada dua sampai tiga orang," kata asisten pelatih PSIS Semarang, Imran Nahumarury saat jumpa pers virtual sehari jelang pertandingan.
"Ditambah pemain muda seperti Alfeandra Dewangga dan Pratama Arhan. Turnamen ini akan bagus untuk pemain muda, kombinasi dengan senior juga," tambahnya.
Adapun untuk pemain-pemain muda Barito Putera tentu tidak mau kalah. Beberapa nama seperti Muhammad Riyandi, Bagas Kaffa, Yudha Febrian, Kahar Kallu, dan pemain senior seperti Rizky Pora serta Bayu Pradana siap diturunkan.
Selain itu, Pelatih Barito Putera Djadjang Nurdjaman juga akan menjajal pemain asing di turnamen pramusim ini.
"Kami membawa 27 pemain, mayoritas pemain muda dan lebih spesifik hasil binaan akademi barito putera, walau ada satu dua rekrut dari luar diantaranya cuma Luthfi Kamal dan Beny Okto," ujar Djadjang.
"Sangat mungkin besok ada satu pemain trial asing yang kita boyong ke Solo dan mungkin dimainkan," tambah mantan pelatih Persib Bandung itu.
Baca Juga: Termasuk Bonek, Pendukung Tim Grup C Diminta Tak Datang ke Si Jalak Harupat
Perkiraan susunan pemain:
PSIS Semarang (4-3-3): Joko Ribowo; Alfeandra Dewangga, Fredyan Wahyu, Safrudin Tahar, Pratama Arhan; Fandi Eko Utomo, Mahir Radja, M. Ridwan; Haru Nur Yulianto, Septian David Maulana, Farrel Arya
Barito Putera (4-3-3): Muhammad Riyandi; Bagas Kaffa, Nyoman Paul Aro, Dandi Maulana, Yudha Febrian; Bayu Pradana, Rafli Syarahil, Rizky Pora; Muhammad Hanafi, Rafly Ariyanto, Kahar Kalu Muzakkar
Jadwal siaran langsung:
PSIS Semarang vs Arema FC, Stadion Manahan (Solo), 18.15 WIB, live: Indosiar dan vidio.com.
Berita Terkait
-
Persipura Jayapura Kembali Catatkan Rekor Penonton Terbanyak
-
Resmi Berpisah dengan PSIM Yogyakarta, Rafinha: Perasaan Saya Campur Aduk
-
Siapa Datu Nova Fatmawati? Bos Baru PSIS Semarang, Istri Bos Persela Lamongan
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Persiapan Maksimal, Teco Optimis Barito Putera Raih Kemenangan di Laga Perdana Championship
Terpopuler
Pilihan
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
Terkini
-
Aksi Berkelas Jay Idzes Jadi Pelerai Saat Keributan Panas Pecah di Laga Genoa vs Sassuolo
-
Justin Hubner Ungkap Sebuah Penyesalan Kepada Lewis Holtby
-
Asa Juara Sirna Dilibas Persija, Persebaya Surabaya Fokus Akhiri Musim Sebaik Mungkin
-
Calvin Verdonk Berpeluang Main di Liga Champions, Lille Semakin Kokoh di 3 Besar
-
2 Pemain Keturunan Indonesia Makin Gacor di Luar Negeri, Kapan Dinaturalisasi?
-
Pengamat: Timnas Indonesia Bisa Hadapi Lawan Top di FIFA Matchday Juni
-
Kekalahan Tipis dari Thailand di Final Piala AFF 2026, Ini Kata Ketum FFI
-
Penundaan Kongres, Tokoh Sepak Bola Jateng Desak PSSI Telaah Konflik Kepentingan
-
2 Pemain Naturalisasi Pilih Jadi Warga Negara Belanda Lagi usai Skandal Pasporgate!
-
Ramadhan Sananta Terancam Tergusur di DPMM FC, Posisinya Digantikan?