Suara.com - Striker PSM Makassar, Patrich Wanggai, mendapatkan komentar rasis di akun media sosial Instagramnya. Terbaru, Syamsir Alam membagikan video permintaan maaf dari salah satu warganet yang berkomentar rasis ke Patrich Wanggai.
Melalui akun media sosial Instagramnya pada Selasa (23/3/2021), Syamsir Alam membagikan sebuah video permintaan maaf dari warganet yang mengaku berkomentar rasis terhadap Patrich Wanggai.
"Nama saya Ilham Rizky. Saya ingin meminta maaf kepada bang Wanggai atas apa yang sudah saya lakukan di kolom komentarnya, yang mengatakan bahwa bang Wanggai itu hitam," ucapnya.
"Saya mengakui kesalahan saya, tapi di sini saya memohon maaf sebesar-besarnya atas apa yang saya lakukan dan saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi. Kepada orang yang merasa sakit hati atas apa yang saya lakukan, saya mohon maaf sebesar-besarnya atas apa yang saya katakan itu sudah menyakitkan perasaan kalian semua."
"Sekali lagi saya mohon maaf, terkhusus kepada bang Wanggai. Terima kasih, Wassalamualaikum," tutupnya.
Bersamaan dengan itu, Syamsir Alam yang mengunggah video permintaan maaf menyampaikan pesan kepada warganet untuk tidak menjadi jagoan dengan komentar-komentarnya.
"Ngga ada tempat buat rasis di manapun!! @ilhammmrizkyy__ sudah meminta maaf. Jangan jadi jagoan dengan jempol kalian, Saling menghargai lebih baik. Terbaik untuk kakakku @wanggaipatrich," tulis Syamsir Alam.
Patrich Wanggai sendiri mendapatkan komentar bernada rasis setelah menjadi aktor kemenangan PSM Makassar saat menghadapi Persija Jakarta di Piala Menpora pada Senin (22/3/2021) di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Wanggai memecah kebuntuan PSM pada menit ke-45+2. Penyerang 32 tahun itu mencetak gol cantik dengan membalikkan badan dan melepas tendangan kaki kiri yang tak bisa dibendung kiper Persija, Andritany Ardhiyasa.
Baca Juga: Kembali Perkuat Timnas Prancis, Deschamps Berharap Ini Pada Dembele
Usai mencetak gol, Wanggai langsung melakukan selebrasi unik. Ia berselebrasi dengan gaya menutup matanya sambil berlari ke tepi lapangan.
Sayangnya, Wanggai justru menjadi sasaran rasisme di media sosial usai jadi bintang kemenangan PSM. Instagram pemain asal Papua itu dipenuhi komentar bernada pelecehan warna kulit dan kalimat-kalimat kasar lainnya.
Sementara itu, kemenangan ini membuat PSM Makassar menduduki posisi puncak klasemen Grup B Piala Menpora yang. Sementara Persija berada di dasar klasemen.
Berita Terkait
-
Piala Menpora 2021: Hadapi Bajol Ijo, Persela Terancam Tanpa Zah Rahan
-
Marc Klok Murka Usai Patrich Wanggai Jadi Sasaran Rasis di Media Sosial
-
Jadi Bintang PSM Kalahkan Persija, Patrich Wanggai Dapat Hinaan Rasisme
-
Ikut Piala Menpora, PSIS Semarang Jalani Vaksinasi di Solo
-
Jadi Biang Keladi Kekalahan Persija, Sudirman Komentari Yann Motta
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
CEO Timnas Malaysia: Kami Terkejut dengan Keputusan FIFA
-
Mees Hilgers Ketahuan Latihan Pakai Jersey Tim Malaysia, Kok Bisa?
-
Manchester United dan Chelsea Berebut Dusan Vlahovic, Siapa yang Lebih Butuh?
-
AFC Konfirmasi Timnas Malaysia Selamat dari Sanksi FIFA, Kok Bisa?
-
Gerak Cepat Indra Sjafri Usai Ditunjuk Jadi Pelatih Timnas U-23: Daftarkan 50 Pemain
-
Pernah Dipecat PSSI, Kenapa Indra Sjafri Mau Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025?
-
Xavi Siap Ambil Alih Manchester United, Masa Depan Ruben Amorim di Ujung Tanduk
-
Alex Pastoor Banggakan Hasil Kerja Keras STY Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi, Kenapa?
-
Minus 7 Pemain Ilegal, Pelatih Malaysia Pusing Siapkan Strategi Lawan Laos
-
Indra Sjafri Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games, Bagaimana Nasib Gerald Vanenburg?