Suara.com - Striker PSM Makassar, Patrich Wanggai, mendapatkan komentar rasis di akun media sosial Instagramnya. Terbaru, Syamsir Alam membagikan video permintaan maaf dari salah satu warganet yang berkomentar rasis ke Patrich Wanggai.
Melalui akun media sosial Instagramnya pada Selasa (23/3/2021), Syamsir Alam membagikan sebuah video permintaan maaf dari warganet yang mengaku berkomentar rasis terhadap Patrich Wanggai.
"Nama saya Ilham Rizky. Saya ingin meminta maaf kepada bang Wanggai atas apa yang sudah saya lakukan di kolom komentarnya, yang mengatakan bahwa bang Wanggai itu hitam," ucapnya.
"Saya mengakui kesalahan saya, tapi di sini saya memohon maaf sebesar-besarnya atas apa yang saya lakukan dan saya berjanji tidak akan mengulanginya lagi. Kepada orang yang merasa sakit hati atas apa yang saya lakukan, saya mohon maaf sebesar-besarnya atas apa yang saya katakan itu sudah menyakitkan perasaan kalian semua."
"Sekali lagi saya mohon maaf, terkhusus kepada bang Wanggai. Terima kasih, Wassalamualaikum," tutupnya.
Bersamaan dengan itu, Syamsir Alam yang mengunggah video permintaan maaf menyampaikan pesan kepada warganet untuk tidak menjadi jagoan dengan komentar-komentarnya.
"Ngga ada tempat buat rasis di manapun!! @ilhammmrizkyy__ sudah meminta maaf. Jangan jadi jagoan dengan jempol kalian, Saling menghargai lebih baik. Terbaik untuk kakakku @wanggaipatrich," tulis Syamsir Alam.
Patrich Wanggai sendiri mendapatkan komentar bernada rasis setelah menjadi aktor kemenangan PSM Makassar saat menghadapi Persija Jakarta di Piala Menpora pada Senin (22/3/2021) di Stadion Kanjuruhan, Malang.
Wanggai memecah kebuntuan PSM pada menit ke-45+2. Penyerang 32 tahun itu mencetak gol cantik dengan membalikkan badan dan melepas tendangan kaki kiri yang tak bisa dibendung kiper Persija, Andritany Ardhiyasa.
Baca Juga: Kembali Perkuat Timnas Prancis, Deschamps Berharap Ini Pada Dembele
Usai mencetak gol, Wanggai langsung melakukan selebrasi unik. Ia berselebrasi dengan gaya menutup matanya sambil berlari ke tepi lapangan.
Sayangnya, Wanggai justru menjadi sasaran rasisme di media sosial usai jadi bintang kemenangan PSM. Instagram pemain asal Papua itu dipenuhi komentar bernada pelecehan warna kulit dan kalimat-kalimat kasar lainnya.
Sementara itu, kemenangan ini membuat PSM Makassar menduduki posisi puncak klasemen Grup B Piala Menpora yang. Sementara Persija berada di dasar klasemen.
Berita Terkait
-
Piala Menpora 2021: Hadapi Bajol Ijo, Persela Terancam Tanpa Zah Rahan
-
Marc Klok Murka Usai Patrich Wanggai Jadi Sasaran Rasis di Media Sosial
-
Jadi Bintang PSM Kalahkan Persija, Patrich Wanggai Dapat Hinaan Rasisme
-
Ikut Piala Menpora, PSIS Semarang Jalani Vaksinasi di Solo
-
Jadi Biang Keladi Kekalahan Persija, Sudirman Komentari Yann Motta
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Rincian Hukuman Berat Jayden Oosterwolde, Penjara Hingga...
-
Tak Hanya Divonis Penjara, Jayden Oosterwolde Juga Dapat Sanksi Berlapis dari Komdis Turki
-
Miliano Jonathans ke Excelsior Rotterdam: Saya Pemain Bagus
-
Marc-Andre ter Stegen Resmi Tinggalkan Barcelona Menuju Girona Demi Menit Bermain Musim Dingin 2026
-
Manchester City Resmi Sepakati Transfer Marc Guehi dari Crystal Palace
-
Gelandang Muda Filipina Dro Fernandez Pilih Cari Tantangan Baru di Luar Spanyol Tinggalkan Barcelona
-
Calvin Verdonk Hilang, Lille Dibantai PSG dengan Kejam
-
Drama Gol Telat Nikola Krstovic dan Rafiu Durosinmi Warnai Imbang Atalanta vs Tim Zona Degradasi
-
Alasan Miliano Jonathans Gabung Excelsior Rotterdam
-
Tak Dapat Maarten Paes, Persib Bandung Incar Kiper Keturunan Lainnya