Suara.com - Kejadian mengerikan dialami oleh pesepak bola berdarah Indonesia, Joey Suk. Pemain 31 tahun itu cedera patih kaki saat membela timnya, HNK Gorica di Liga Kroasia.
Insiden tersebut terjadi saat Joey Suk membela HNK Gorica melawan Dinamo Zagreb dalam lanjutan Liga Kroasia, Minggu (21/3/2021). Laga tersebut berakhir untuk kemenangan Dinamo Zagreb dengan skor 0-1.
Joey Suk yang dimainkan sejak awal mengalami cedera di menit ke-53. Ia mendapat tekel keras dari pemain Dinamo Zagreb, Marijan Cabraja.
Nahasnya, tekel keras tersebut berujung pada cedera parah Joey Suk. Kaki kanannya patah di dua tempat, yakni bagian tulang di atas pergelangan dan fibula.
Joey Suk mengaku sangat terpukul dengan cedera parahnya tersebut. Ia pun masih mengingat betul detik-detik kakinya diterjang Marijan Cabraja.
''Aku masih bisa mengingat momen itu dengan tepat. Anak laki-laki itu memukul saya dengan lututnya dan saya merasakan kaki saya patah,'' ungkap Joey Suk, dilansir dari media Belanda, AD.nl.
''Itu hanya sepersekian detik, tapi saya segera tahu. Saya melihat kaki saya mengarah ke arah yang salah,'' tandas pemain kelahiran Belanda tersebut.
''Saya tidak berteriak, meskipun saya pikir di lapangan bahwa karier saya sudah berakhir. Terapis fisik kami ingin melihat kaki saya, tetapi saya segera berkata 'jangan menyentuhnya!'. Saya harus pergi ke rumah sakit secepat mungkin,'' tandas Joey Suk.
Kini kondisi Joey Suk dilaporkan sudah membaik. Ia juga sudah melakukan operasi yang ditangani dokter senior di Kroasia pada Senin (22/3/2021).
Baca Juga: Petuah Mourinho Tak Mempan untuk Pemain Tottenham yang Berkepala Batu
''Ya, minggu malam sangat buruk, saya hampir tidak bisa tidur. Punya banyak obat penghilang rasa sakit, tetapi Anda terus memperhatikan bahwa kaki menggantung lepas dari kaki Anda. Maka Anda harus merasa sendirian,'' ucap Joey Suk.
Sebagai informasi, nama Joey Suk sempat menjadi buat bibir pecinta sepak bola Tanah Air pada 2011. Kala itu ia sedang mengurus proses naturalisasi menjadi WNI agar bisa membela Timnas Indonesia.
Namun sayang, proses naturalisasinya dirinya tak kunjung menemui kejelasan. Kala itu, Joey Suk masuk dalam rombongan Diego Michiels yang sukses dinaturalisasi.
Berita Terkait
-
Mike Rajasa Ceritakan Pengalaman Mentas di Piala Dunia U-17 2025 Bersama Timnas Indonesia U-17
-
3 Pahlawan Emas 2023 Kembali Pimpin Misi Timnas Indonesia U-22 Pertahankan Gelar di SEA Games 2025
-
Rafael Struick Akui Kaget dengan Gaya Latihan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22
-
Persija Jakarta Tertarik dengan Ivar Jenner
-
Mantan Tangan Kanan Bahas Peluang Van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia
Terpopuler
- 6 Sepatu Adidas Diskon 60 Persen di Sports Station, Ada Adidas Stan Smith
- Kronologi Lengkap Petugas KAI Diduga Dipecat Gara-Gara Tumbler Penumpang Hilang
- 5 Moisturizer dengan Alpha Arbutin untuk Memudarkan Flek Hitam, Cocok Dipakai Usia 40-an
- 15 Merek Ban Mobil Terbaik 2025 Sesuai Kategori Dompet Karyawan hingga Pejabat
- 10 Mobil Terbaik untuk Pemula yang Paling Irit dan Mudah Dikendalikan
Pilihan
-
Viral Tumbler Tuku di Jagat Maya, Berapa Sebenarnya Harganya? Ini Daftar Lengkapnya
-
Tidak Ada Nasi di Rumah, Ibu di Makassar Mau Lempar Anak ke Kanal
-
Cuaca Semarang Hari Ini: Waspada Hujan Ringan, BMKG Ingatkan Puncak Musim Hujan Makin Dekat
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
Terkini
-
Hasil Bhayangkara FC vs Persebaya Surabaya: Gol Telat Titan Agung Buyarkan Kemenangan Bajul Ijo
-
Pengganti Ong Kim Swee di Persik Kediri, Arthur Irawan Segera Umumkan Kandidat
-
Mike Rajasa Ceritakan Pengalaman Mentas di Piala Dunia U-17 2025 Bersama Timnas Indonesia U-17
-
Kontrak Jangka Panjang Rizky Ridho hingga 2028, Persija Sisipkan Aturan Pindah Klub
-
Klub Malaysia 'Sungkem' ke Persija Jakarta, Akui Ingin Curi Ilmu dari Macan Kemayoran
-
Persija Izinkah Rizky Ridho Abroad, Clausul Soal Persib dan Klub Super League Ikut Disebut
-
3 Pahlawan Emas 2023 Kembali Pimpin Misi Timnas Indonesia U-22 Pertahankan Gelar di SEA Games 2025
-
Rafael Struick Akui Kaget dengan Gaya Latihan Indra Sjafri di Timnas Indonesia U-22
-
Persija Jakarta Tertarik dengan Ivar Jenner
-
Mantan Tangan Kanan Bahas Peluang Van Bronckhorst Latih Timnas Indonesia