Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Widodo Cahyono Putro mengakui kecerdikan skuat Persib Bandung yang memaksa timnya kalah 1-3 pada matchday kedua Grup D Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Senin (29/3/2021). Widodo menyebut Persib unggul dari segala lini.
Bahkan skema yang sudah ia siapkan untuk Pendekar Cisadane --julukan Persita Tangerang -- di laga ini tidak berjalan sesuai keinginan. Oleh karena itu, tim asuhan Robert Albert mampu memanfaatkan situasi.
“Di babak pertama kami menerapkan 3-5-2 berharap bisa menahan mereka dulu, baru nanti di babak kedua kami menyerang. Tapi ya memang kecerdikan dari pemain Persib ini yang tidak bisa kami kontrol," kata Widodo usai pertandingan.
"Akhirnya di babak pertama kami sudah kehilangan poin. Tapi di babak kedua kami ada perubahan," tambah mantan pemain Persija Jakarta tersebut.
Widodo yang timnya sudah dipastikan tidak bisa lanjut ke babak selanjutnya tidak berkecil hati. Justru ia merasa ada kepuasan tersendiri karena saat ini skuat Persita belum lengkap, namun sudah bermain cukup bagus.
“Di dalam permainan tentu ada beberapa pemain yang masih harus ditingkatkan lagi skill dan kemampuan individunya. Yang pasti pemain kami untuk saat ini belum komplet," jelasnya.
"Kami juga tidak pakai pemain asing. Namun ini sungguh sangat positif untuk perkembangan tim menuju Liga 1," tambah lelaki yang sempat menukangi Bali United tersebut.
Berkaca dari kegagalan di Piala Menpora, Widodo mengaku sudah mendapat gambaran mengenai pemain yang akan mereka datangkan lagi sebelum Liga 1 digulirkan. Saat ini, manajemen masih melakukan negosiasi dengan sejumlah pemain lokal, termasuk bek untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Hamka Hamzah.
“Nanti ada beberapa pemain yang mungkin akan kami tambah, dan di pos-pos mana yang kami perlukan untuk menambah pemian. Ini bagus untuk perkembangan individu maupun tim di dalam menatap Liga 1 ini,” ia menjelaskan.
Baca Juga: Piala Menpora 2021: Jadwal dan Prediksi Arema FC vs PSIS Semarang
"Kami sudah negosiasi dengan pemain belakang. Ya tapi untuk saat ini dia belum bisa hadir. Makanya nanti saya berharap di Liga 1 sudah komplet semua, termasuk pemain dari luar," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Heran Kritik Netizen, Bojan Hodak: Beckham Putra Layak di Timnas Indonesia!
-
Layvin Kurzawa dan Thom Haye Absen Latihan, Ini Penjelasan Bojan Hodak
-
Sempat Kunjungi Hotel Timnas Indonesia, Ini Penjelasan Bojan Hodak
-
Mauricio Souza Siapkan Strategi Khusus, Persija Siap Kejar Persib di Sisa Musim
-
Usai Libur, Andrew Jung Fokus Hadapi Sisa Laga Persib Bandung
Terpopuler
- Hadir ke Cikeas Tanpa Undangan, Anies Baswedan Dapat Perlakuan Begini dari SBY dan AHY
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- 7 Rekomendasi Bedak Tabur yang Bagus dan Tahan Lama untuk Makeup Harian
- 5 HP Murah RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan di Akhir Maret 2026
- Harga Mobil BYD per Maret 2026: Mulai Rp199 Jutaan, Ini Daftar Lengkapnya
Pilihan
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
Terkini
-
Prancis vs Brasil: Panggung Pembuktian Kylian Mbappe Sebelum Piala Dunia 2026
-
Bukan Sekadar Menang, Ini Janji John Herdman untuk Gaya Main Timnas Indonesia
-
Misi Terselubung Elkan Baggott Bersama Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Takut Pemainnya Cari Suaka Politik, Negara Ini 7 Tahun Tak Main hingga Tak Masuk Ranking FIFA
-
Dean James Diterpa Masalah, Bek Timnas Indonesia Rp170 M Dapat Tawaran Wow dari Klub Belanda
-
Dirtek FC Emmen: Skandal Dean James Bisa Hancurkan Karier Tim Geypens
-
Penampakan Rumput Stadion GBK Jelang Timnas Indonesia vs St Kitts and Nevis, Kok Bisa Kaya Gitu?
-
John Herdman Boyong Eks Persija ke Timnas Indonesia! Siapa Dia?
-
Eks Persija Ini Rindu Jakarta, Kini Datang Punya Misi Permalukan Timnas Indonesia
-
Timnas Indonesia Butuh Dukungan Total Hadapi Saint Kitts and Nevis