Suara.com - Borneo FC menyatakan akan memberikan performa terbaik menghadapi PSM Makassar, dalam pertandingan terakhir Grup B turnamen pramusim Piala Menpora 2021, di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur.
Pelatih Borneo FC Mario Gomez mengatakan bahwa, meskipun sudah dipastikan tidak lolos ke babak perempat final turnamen pramusim Piala Menpora 2021, ia tetap akan menghadapi juara Grup B PSM Makassar dengan kondisi 100 persen.
"Besok merupakan pertandingan yang penting untuk kami, kami akan berikan kemampuan yang serius, dan bermain 100 persen," kata Gomez, dalam jumpa pers virtual, dikutip ANTARA, dari Kota Malang, Jawa Timur, Selasa (30/3/2021).
Gomez menambahkan, meskipun sudah dipastikan tidak lolos babak selanjutnya, namun turnamen pramusim Piala Menpora 2021 merupakan ajang untuk menambah pengalaman bagi skuadnya, setelah tidak melakoni pertandingan selama satu tahun akibat pandemi COVID-19.
Menurut Gomez, pada Piala Menpora 2021, ia memberikan banyak kesempatan untuk para pemain muda Borneo FC untuk turun ke lapangan. Hal tersebut dilakukan untuk menambah jam terbang skuad muda Borneo FC.
"Turnamen jadi ajang menambah pengalaman bagi tim kita. Kita banyak memainkan pemain muda dan melakukan berbagai eksperimen," ujar Gomez.
Gomez menambahkan, pada laga terakhir melawan PSM Makassar tersebut, ia akan menurunkan seluruh pemain termasuk Diego Michiels, dan Hendro Siswanto. Selain itu, Ia tetap akan memberikan kesempatan bagi para pemain muda lain untuk bermain.
"Borneo FC akan mencoba seluruh pemain termasuk Diego Michiels yang kemungkinan main 20 menit, termasuk Hendro Siswanto, yang sempat terkena kartu merah," kata Gomez.
Gomez menambahkan, PSM Makassar memiliki banyak pemain unggulan. Namun, Gomez tetap optimistis, dan menginstruksikan anak asuhnya untuk tidak membuat kesalahan, seperti yang terjadi pada dua pertandingan sebelumnya.
Baca Juga: Gol Telat Komarudin Selamatkan PSIS dari Keganasan Arema FC di Babak I
"Besok kita instruksikan untuk meminimalkan kesalahan seperti yang terjadi di dua pertandingan dua sebelumnya," kata Gomez.
Sementara itu, salah seorang pemain Borneo FC Sultan Samma mengatakan, ia bersama rekan-rekannya akan memberikan permainan yang terbaik dengan hasil maksimal, meskipun sudah dipastikan tidak lolos babak selanjutnya pada Piala Menpora 2021.
"Kami akan berikan yang terbaik, dan kami akan memenangkan pertandingan," kata Sultan.
Pada pertandingan pertama, Borneo FC kalah dari Bhayangkara Solo FC dengan 1-0. Sementara pada pertandingan kedua, Borneo FC dibungkam tim Macan Kemayoran Persija Jakarta, dengan empat gol tanpa balas.
Pada laga terakhir penyisihan Grup B Piala Menpora 2021 di Stadion Kanjuruhan, Malang, ada dua pertandingan yang akan digelar. PSM Makassar akan menghadapi Borneo FC, dan Persija Jakarta, akan menghadapi Bhayangkara Solo FC.
Pemuncak klasemen pada Grup B Piala Menpora 2021 saat ini adalah PSM Makassar yang mengantongi empat poin, dan diikuti Bhayangkara Solo FC dengan poin yang sama.
Berita Terkait
-
Borneo FC Ancam Persib, Koldo Obieta Ungkap Modal Pesut Etam Rebut Juara Super League!
-
Persib Menjauh, Mental Juara Borneo FC Diuji Saat Jamu Persita
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Borneo FC Buktikan Mental Juara Usai Tumbangkan Persik Kediri
-
Kata Pelatih Borneo FC Soal Peluang Gusur Persib dari Puncak Klasemen Super League
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA