Suara.com - PSM Makassar berharap besar penyerang andalannya, Patrich Wanggai bisa tampil saat melawan Borneo FC di laga pamungkas Grup B Piala Menpora 2021. Bomber 32 tahun itu saat ini masih cedera.
Duel PSM vs Borneo FC akan digelar di Stadion Kanjuruhan, Kabupaten Malang, Jawa Timur, Rabu (31/3/2021). Juku Eja hanya membutuhkan hasil imbang untuk bisa lolos ke babak selanjutnya.
Pelatih PSM Makassar, Syamsuddin Batolla, mengatakan bahwa dirinya masih menunggu kepastian terkait kondisi Patrich Wanggai yang mengalami cidera. Namun itu berharap pemain tersebut bisa diturunkan.
"Mudah-mudahan besok dia (Wanggai) bisa ada perubahan lagi,'' kata Syamsuddin dalam jumpa pers virtual, dikutip dari Antara.
''Saya siap menurunkan, tapi kami akan melihat perkembangannya,'' tuturnya menambahkan.
Syamsuddin menambahkan, timnya tetap mengincar kemenangan meski hanya butuh hasil imbang melawan Borneo FC untuk lolos ke babak perempatfinal Piala Menpora 2021. Ia menginginkan anak asuhnya untuk tetap bermain optimal.
"Meskipun besok cukup dengan hasil imbang, tapi saya ingin para pemain bekerja keras lagi, untuk membuktikan diri di Grup B ini," kata Saymsuddin.
Sementara itu pemain tengah PSM Makassar Rasyid Bakri menambahkan, Ia bersama rekan satu timnya ingin meraih hasil terbaik meski cukup dengan hasil imbang untuk bisa lolos pada babak perempat final Piala Menpora 2021.
"Pertandingan besok, kami siap untuk bermain lebih kerja keras lagi saat lawan Borneo FC," kata Rasyid.
Baca Juga: Hasil Piala Menpora 2021: Klasemen Akhir Grup A
Pada laga terakhir penyisihan Grup B Piala Menpora 2021 di Stadion Kanjuruhan, Malang, PSM Makassar akan menghadapi Borneo FC. Sementara pada laga lainnya, Persija Jakarta, akan menghadapi Bhayangkara Solo FC.
Saat ini, PSM Makassar berada di puncak klasemen Grup B Piala Menpora 2021, dengan empat poin, diikuiti Bhayangkara Solo FC dengan poin yang sama. Kemudian pada posisi ketiga Persija Jakarta dengan tiga poin, dan Borneo FC yang belum mendapatkan poin pada turnamen pramusim tersebut.
Berita Terkait
-
Pimpin Klasemen, Umuh Muchtar Ingatkan Persib Bandung Jangan Jumawa
-
Persib Bandung di Puncak Klasemen, Adam Alis Ingkatkan Perjalanan Masih Panjang
-
Bikin Luka untuk Borneo FC, Adam Alis Minta Maaf
-
Bojan Hodak Bubarkan Skuad Persib usai Ditahan Imbang Borneo FC
-
Selebrasi Usai Bobol Borneo FC, Adam Alis Klarifikasi
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Selamat Datang Elkan Baggott Sudah di Hotel Jakarta Jelang FIFA Series 2026
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia