Suara.com - Raphael Varane dipastikan batal memperkuat Real Madrid di leg pertama babak perempat final Liga Champions kontra Liverpool. Bek asal Prancis itu tidak bisa diturunkan setelah dinyatakan positif terjangkit COVID-19 dalam tes swab terakhir jelang laga.
Mengingat Sergio Ramos sudah absen karena cedera, absennya Varane sudah pasti membuat pusing pelatih Real Madrid Zinedine Zidane.
Varane, yang sudah mengisolasi dan mematuhi langkah-langkah kesehatan yang diperlukan, juga tidak akan tersedia untuk El Clasico hari Sabtu melawan Barcelona di Estadio Alfredo Di Stefano.
Begitu pula dengan pertandingan leg kedua perempat final Liga Champions yang akan digelar di Anfield pada Kamis, 15 April mendatang.
Pada Senin (5/4/2021) malam waktu setempat, Varane tidak terlihat dalam persiapan terakhir Los Blancos. Dilaporkan Marca, Varane sengaja dipisahkan sembari menunggu hasil tes swab yang keluar pada Selasa (6/4/2021).
Hilangnya Varane dari daftar skuad menjadi masalah besar bagi Zidane. Mengingat Varane selama ini selalu menjadi andalan Zidane, dan memainkan peran penting di lini belakang El Real ketika sang kapten Sergio Ramos menepi cukup lama akibat cedera lutut.
Absennya Varane, Zidane kini hanya memiliki Nacho Fernandez, yang berjarak satu kartu kuning dari skorsing di ajang La Liga Santander, dan Eder Militao sebagai satu-satunya opsi tersisa untuk posisi bek tengah.
Selain Varane, Real Madrid sudah dipastikan akan menghadapi Liverpool tanpa Eden Hazard, Dani Carvajal dan Sergio Ramos.
Pemain Prancis berusia 27 tahun itu menjadi pemain keenam dalam skuat Real Madrid yang terjangkit COVID-19, setelah Militao, Hazard, Casemiro, Luka Jovic dan Nacho.
Baca Juga: Jadwal Liga Champions Malam Ini 7 April 2021, Perempat Final Jam 02.00 WIB
Nacho adalah pemain terakhir yang dinyatakan positif pada akhir Januari 2021. Ketika itu, Nacho menjalani isolasi mandiri selama 12 hari.
Berita Terkait
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
-
Real Madrid Didesak Salip Arsenal Rekrut Rekan Calvin Verdonk Berbandrol Rp1 Triliun
-
Pemain Liverpool: Apa yang Dilakukan Lionel Messi Tak Masuk Akal!
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Turki Tersingkir di Piala Dunia 2026, Arda Guler: Sedih dan Malu
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
Menjajal Sepatu Andalan Rizky Ridho, Senjata Bek Timnas Indonesia di Lapangan
-
Pernah 'Ngerjain' Skuad Garuda, Qatar Kena Karma dan Tersingkir Tragis dari Piala Dunia 2026
-
Neymar Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026, Kini Sejajar dengan Pele dan Cafu
-
Marselino Ferdinan Ditawari Kontrak Baru dari Oxford United
-
Vinicius Jr Samai Rekor Ronaldo hingga Neymar usai Brasil Bantai Skotlandia di Piala Dunia 2026
-
Ismael Saibari Jadi Pemain Afrika Pertama yang Selalu Cetak Gol di Fase Grup Piala Dunia 2026
-
Lolos Meski Kalah dari Swiss, Kanada Berharap Alphonso Davies Pulih di Knockout Piala Dunia 2026
-
Nasib Skotlandia di Ujung Tanduk usai Dibungkam Brasil, Steve Clarke Pasrah
-
Tertangkap Aksi Tutup Mulut, Ini Alasan Jude Bellingham Tak Dikartu Merah
-
Timnas Brasil Pertahankan Rekor 44 Tahun di Piala Dunia Usai Kalahkan Skotlandia