Suara.com - Delapan tim telah memastikan diri lolos ke babak perempat final Piala Menpora 2021. Mereka lolos setelah menjadi juara dan runner up pada masing-masing grup A, B, C dan D.
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali mengatakan, penyelenggaraan sudah berjalan baik dengan menjalankan protokol kesehatan yang tetap dipertahankan.
Pertandingan PS Sleman kontra Persebaya Surabaya menjadi laga terakhir fase grup Piala Menpora pada Rabu (7/4/2021) malam. PS Sleman berhasil merebut satu tiket sisa 8 besar setelah mengalahkan Persebaya 1-0 lewat penalti Irfan Bachdim di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung.
Atas kemenangan ini, Super Elang Jawa-julukan PS Sleman- berhak mendampingi Persebaya yang lebih dahulu melaju ke 8 besar Piala Menpora. Poin kedua tim ini sama, yakni 7. Karena unggul head-to-head, PS Sleman menjadi pemuncak klasemen Grup C.
Dua tim ini tergabung dengan 6 kontestan lainnya. Mereka adalah PSIS Semarang, Barito Putera, Persija Jakarta, PSM Makassar, Persib Bandung dan Bali United.
Pertandingan 8 besar Piala Menpora akan berlangsung pada 9 April mendatang. Undian 8 besar juga sudah ditentukan dengan sistem silang. Juara grup melawan runner up grup. Mereka pun bersaing demi meraih tiket semi final.
Menpora berharap, penyelenggaraan 8 besar ini bisa berlangsung dengan aman dan lancar. Ia pun juga mengapresiasi sikap suporter yang tidak datang ke stadion.
"Piala Menpora sampai saat ini masih berlangsung sesuai dengan perencanaan penyelenggara. Saya berharap tetap akan lancar sebagaimana penyelenggaraan babak penyisihan grup di empat kota," katanya, Jakarta, Selasa (6/4/2021).
"Saya sangat mengapresiasi dan berterima kasih kepada para suporter dan pendukung masing-masing tim serta masyarakat umumnya yang telah menonton dari rumah masing-masing. Tidak berkerumun dengan mengadakan nonton bareng. Semoga ini bisa dipertahankan terus," jelasnya.
Baca Juga: Kemenpora Dukung Indonesia Jadi Tuan Rumah Final FEI JWC 2021
Berita Terkait
-
Sudirman Anggap Laga Persija vs Barito Putera Bak Partai Final
-
Tekad Kuat Barito Putera Permalukan Persija di Perempatfinal Piala Menpora
-
Menuju Musim Baru Liga 1, Madura United Fokus Tempa Pemain Muda
-
Lawan Barito Putera, Rohit Chand Dipastikan Siap Tampil Perkuat Persija
-
Rontok di Piala Menpora, Borneo FC Soroti Masalah Finishing
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ivar Jenner Ungkap Cuaca Panas Jadi Musuh Utama Pemain Keturunan Indonesia di Super League
-
Rapor Bintang Timnas Indonesia di Super League: Rizky Ridho hingga Thom Haye Menyala!
-
Hasil Super League: Persib Bandung Gagal Menang Lagi! Terancam Dikudeta Borneo FC
-
Kegilaan Sandy Walsh Bersama Buriram United Musim Ini, Peluang Sikat 2 Trofi
-
Update Harga Pasar Pemain Timnas Indonesia: Jay Idzes Tembus Rp173 Miliar, Mees Hilgers Makin Turun
-
Hadapi Grup Berat, Kurniawan Yakin Timnas Indonesia U-17 Bisa Lolos ke Piala Dunia 2026
-
Dijamu PSIS Semarang, Kendal Tornado FC Ingin Lanjutkan Tren Kemenangan
-
Alvaro Arbeloa Ungkap Alasan Jarang Mainkan Dani Carvajal
-
Memble Ditahan Imbang Dewa United, Persib Bakal Mengamuk Saat Jumpa Arema FC
-
Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes Berpotensi Hadapi Bintang Barcelona Lamine Yamal