Suara.com - Bos PSS Sleman, Marco Gracia Paulo selaku Direktur Utama PT Putra Sleman Sembada buka suara terkait penampilan timnya di Piala Menpora 2021. Dia bersyukur timnya mampu melaju hingga semifinal.
Bagi Marco, manajemen Super Elang Jawa --julukan PSS Sleman-- tidak pernah memberikan target di turnamen pramusim tersebut. Jadi, pencapaian Bagus Nirwanto dan kolega hingga semifinal layaknya sebuah bonus.
Marco mengatakan tujuan utama PSS Sleman tampil di Piala Menpora 2021 adalah mempersiapkan diri untuk Liga 1. Turnamen pramusim hanya dijadikan wadah evaluasi untuk mencari kelebihan dan kelemahan tim.
"Jadi menurut saya sampai hari ini kita bersyukur juga bisa ke semifinal, tapi itu bonus. Hal utama, target itu menurut saya sudah tercapai,” kata Marco dalam rilis yang diterima Suara.com, Selasa (20/4/2021).
Sebagai informasi, PSS Sleman terhenti di semifinal Piala Menpora 2021 setelah bermain imbang 1-1 kontra Persib Bandung dalam laga leg kedua semifinal di Stadion Manahan, Solo, Senin (19/4/2021).
Hasil imbang itu tak cukup bagi PSS untuk merebut tiket final lantaran kalah agregat 2-3 di mana pada laga leg pertama semifinal, mereka kalah 2-1 di Stadion Maguwoharjo, Sleman.
Bagi Marco ajang Piala Menpora ini merupakan pemanasan untuk timnya. Oleh sebab itu, ia tidak terlalu memusingkan gagal ke partai puncak.
"Seperti yang pernah disampaikan di awal bahwa target kita yang utama adalah bagaimana menyatukan tim ini, menciptakan chemistry lewat Piala Menpora. Karena memang ini adalah turnamen pemanasan kita,” jelas lelaki yang akrab disapa MGP ini.
Selanjutnya PSS akan melakoni laga perebutan tempat ketiga Piala Menpora 2021. PSM akan jadi lawan PSS yang akan berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu (24/04/21).
Baca Juga: Ezra Walian Jebol Gawang PSS, Persib Tantang Persija di Final Piala Menpora
Sementara pertandingan final Piala Menpora 2021 akan mempertemukan duel penuh gengsi Persija Jakarta vs Persib Bandung. Duel ini akan berlangsung dua kali.
Pertama di Stadion Maguwoharjo, Sleman pada 22 April 2021. Sementara leg kedua akan bergulir di Stadion Manahan, Solo pada 25 April mendatang.
Berita Terkait
-
Gagal ke Final Piala Menpora 2021, Kapten PSS Sleman Kehabisan Kata-kata
-
Gol Ezra Walian Antarkan Persib ke Laga El Clasico Kontra Persija Jakarta
-
Persib Masuk Final Piala Menpora, Robert Tak Puas dengan Performa Pemain
-
Kalah Kontroversi dari Persib, Bos PSS Sleman: Semua Sudah Berjuang
-
Hasil Piala Menpora 2021: Semifinal dan Jadwal Final Persija Vs Persib
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Buntut Kasus Dean James, Total 25 Pemain Asing di Belanda Ikut Terseret Skandal Paspor KNVB
-
BRI Super League: Borneo FC Waspadai Kebangkitan Madura United
-
Peran Krusial Ajax Selamatkan Maarten Paes dari Jerat Sanksi KNVB
-
Ivar Jenner Blak-blakan: Belum Puas Hanya Jadi Pemanis Bangku Cadangan Dewa United
-
Thom Haye Puji Beckham dan Eliano Reijnders Usai Tampil Bersama Timnas Indonesia
-
Nasib Ranking FIFA Negara ASEAN, Timnas Indonesia Masih di Bawah Tetangga
-
Etos Kerja Lionel Messi Dibawa ke Persija Jakarta
-
Rapor Mengkilap Kapten Garuda, Media Italia Puji Aksi Jay Idzes di FIFA Series 2026
-
Bintang Persib Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Klub Liga Azerbaijan
-
Tanpa Dua Motor Serangan, Bhayangkara FC Hadapi Persija dalam Kondisi Pincang