Suara.com - Chelsea ditahan Brighton & Hove Albion dengan skor 0-0 dalam laga pekan ke-32 Liga Inggris di Stadion Stamford Bridge, London, Selasa waktu setempat atau Rabu (21/4/2021) dini hari WIB, di tengah masih panasnya polemik Liga Super Eropa.
Protes dari para suporter di luar Stamford Bridge sempat membuat bus Chelsea tidak bisa memasuki komplek stadion bahkan sepak mula pertandingan harus ditunda 15 menit.
Di tengah kontroversi yang merebak, tim besutan Thomas Tuchel tampil kurang bagus dan hanya melepaskan tiga percobaan tembakan sepanjang babak pertama.
Jumlah tersebut merupakan yang terendah sejak September tahun lalu ketika Chelsea dikalahkan oleh Liverpool dan penampilan The Blues tak membaik di babak kedua.
Brighton berusaha memanfaatkannya dan pada menit ke-78 Adam Lallana hampir membawa tim tamu memimpin, sayang tembakan melengkungnya masih melayang tipis di luar gawang.
Semenit berselang, Danny Welbeck melepaskan tendangan spekulasi dari luar kotak penalti, sayangnya bola menghantam tiang gawang setelah berbelok membentur badan Antonio Ruediger.
Bola muntah berusaha dimanfaatkan oleh Lallana, sayang tembakannya masih bisa diamankan oleh kiper Kepa Arrizabalaga.
Skor nirgol bertahan hingga bubaran, tetapi Brighton mengalami sedikit ketidakberuntungan karena Ben White menerima kartu kuning kedua pada menit kedua injury time.
Hasil imbang cukup menguntungkan kedua tim, sebab Chelsea sementara naik ke peringkat keempat klasemen menggusur West Ham United berbekal keunggulan selisih gol kendati sama-sama mengoleksi 55 poin.
Baca Juga: Susul Chelsea, Manchester City Angkat Kaki dari European Super League
Sedangkan Brighton (34) yang tertahan di urutan ke-16 kini melebarkan jarak dari zona degradasi menjadi tujuh poin, demikian catatan laman resmi Liga Inggris.
Di pertandingan selanjutnya pada Sabtu (24/4), Chelsea akan menentukan posisi mereka dalam perburuan empat besar ketika melawat ke markas West Ham.
Sedangkan Brighton pada saat bersamaan akan bertandang ke kandang tim juru kunci klasemen Sheffield United, yang sudah dipastikan terdegradasi dari kasta tertinggi.
Berita Terkait
-
Susul Chelsea, Manchester City Angkat Kaki dari European Super League
-
Buntut Polemik European Super League, Ed Woodward Tinggalkan Man United
-
Dihujat, Chelsea Bersiap Tinggalkan European Super League
-
Link Live Streaming Chelsea Vs Brighton, Liga Inggris 21 April
-
Chelsea Vs Brighton: Laga Belum Mulai, Potter Sudah Angkat Topi buat Tuchel
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Hasil Persija vs Persib: Macan Kemayoran Takluk 1-2 di Segiri
-
Hasil Persija vs Persib di Babak I: Brace Adam Alis Bawa Maung Bandung Berbalik Unggul 2-1
-
Susunan Pemain Persija vs Persib: Adu Tajam Eksel Runtukahu dan Andrew Jung
-
Profil Timnas Mesir: Raja Afrika Berburu Pembuktian di Level Piala Dunia
-
Link Live Streaming Persija vs Persib: El Clasico Penentu Arah Juara Super League
-
Ambisius! Jonathan David Mau Geser Popularitas Hoki Es Kanada di Momentum Piala Dunia 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Yakin Jepang Punya Celah, Timnas Indonesia U-17 Tak Mau Menyerah
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Bongkar Masterplan John Herdman untuk Piala Asia 2027: Padukan Bintang Lokal dan Diaspora Eropa!
-
Johan Manzambi Yakin Timnas Swiss Jadi Kuda Hitam Piala Dunia 2026, Meski Sama Sekali Tak Dijagokan