Suara.com - Zinedine Zidane mengaku heran dengan niat UEFA yang ingin menendang Real Madrid dari Liga Champions menyusul keterlibatan rakasa Spanyol itu dalam pembentukan European Super League (ESL) atau Liga Super Eropa.
Komite eksekutif UEFA, Jumat (23/4/2021), tengah membahas Liga Super Eropa dan akan mempertimbangkan opsi-opsi yang dimiliki UEFA untuk membungkam kompetisi tandingan Liga Champions tersebut. Termasuk menendang klub-klub yang mendukung ESL dari Liga Champions.
Tiga dari empat semifinalis Liga Champions musim ini, yakni Real Madrid, Manchester City dan Chelsea, termasuk dari 12 klub penggagas pembentukan ESL.
Manchester City dan Chelsea kemudian memutuskan mundur dari ESL.
"Sangat tak logis," kata Zidane dalam jumpa pers jelang laga melawan Real Betis seperti dikutip Antara dari laman ESPN, Jumat (23/4/2021).
"Kami sedang bermain dalam Liga Champions, kami memiliki hak bermain dalam Liga Champions. Ini absurd...kami akan bersiap memainkan semifinal Liga Champions."
Madrid akan menghadapi Chelsea di leg pertama pada Rabu 28 April di Stadion Alfredo di Stefano. Sedangkan leg kedua akan digelar di Stamford Bridge, Kamis 6 Mei.
Presiden Real Madrid Florentino Perez merupakan ketua dari ESL. Perez juga menjadi sosok yang paling lantang membela proposal European Super League tersebut.
"Kami selalu berbicara dari waktu ke waktu," kata Zidane ketika ditanya apakah dia selama ini diberi tahu Perez mengenai ESL.
Baca Juga: Yakin Messi Bertahan, Barcelona Siapkan Kontrak Berdurasi Tiga Tahun
"Dia datang ke sini untuk menyaksikan tim. Tak ada yang berubah. Yang dia inginkan sebagai presiden adalah kami fokus ke pertandingan (melawan Real Betis)."
"Itu tak mengkhawatirkan saya," kata Zidane saat ditanya apakah kontroversi ini bisa berdampak pada posisi Madrid dalam Liga Champions musim ini dan perlakuan UEFA terhadap Real.
Real Madrid akan menjamu Real Betis dalam pertandingan La Liga akhir pekan ini. Pertandingan tersebut akan digelar di Estadio Alfredo Di Stefano, Minggu (25/4/2021) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Dukungan Indonesia Cs Gak Ngaruh! Gianni Infantino Diminta Mundur atau Dilengserkan
-
UEFA Tolak FIFA Jual Saham Piala Dunia, PSSI Dukung Penuh: Indonesia Butuh Duit
-
UEFA Ancam Boikot FIFA, 55 Negara Eropa Siap Mundur dari Semua Turnamen
-
FIFA vs UEFA: Infantino Dituduh 'Suap' Rp598 M ke 211 Federasi, Termasuk PSSI?
-
Ada Rival Asnawi! Aston Villa Boyong Pemain Terbaik Saat Kunjungi Indonesia
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Dikurung sebab Berbahaya, Dicintai sebab Berbeda: Juliette dalam Shatter Me
-
Melebihi Target, 4.000 Orang Registrasi Festival Yacht Gratis di Benoa
-
Baru Debut Langsung Nyekor, Aksi Striker Timnas Garuda Bikin Juara Belanda Gigit Jari
-
Wamenpar Ni Luh Puspa Sebut Perilaku Wisatawan Berubah, Incar Taman Rekreasi hingga Atraksi Wisata
-
7 Kebiasaan yang Bikin AC Boros Listrik, Sering Menyalakan dan Mematikan Salah Satunya
-
Ulasan Seasons of Blossom: Mengurai Luka, Duka, dan Tekanan Masa Remaja
-
Dari Balap Karung ke Mobile Legends, Transformasi Tradisi di Tangan Gen Z
-
Gubernur Khofifah: Jatim Jaga Daya Beli, Masyarakat Pasuruan Serbu Pasar Murah & Bendera Merah Putih
-
Tabrakan Kereta Barang vs Kereta Penumpang 19 Orang Jadi Korban di Kroasia
-
Moga Bunda Disayang Allah: Kisah Haru tentang Kasih Sayang dan Perjuangan