Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali menyampaikan bahwa Presiden Joko Widodo mengapresiasi kepatuhan suporter yang menaati berbagai komitmen selama penyelenggaraan Piala Menpora, guna mencegah persebaran COVID-19.
"Tentu, setiap perkembangan saya melaporkan kepada Bapak Presiden, dan sekali lagi beliau sangat apresiasi dan terima kasih kepada PSSI, penyelenggara dan juga penggemar sepak bola di Tanah Air," kata Menpora dalam jumpa pers virtual jelang partai perebutan tempat ketiga Piala Menpora di Stadion Manahan, Solo.
"Secara khusus, kepada suporter yang punya konitmen tinggi untuk menjaga kesepakatan awal bahwa tidak ada penonton, kerumunan, dan acara nonton bareng," ujarnya menambahkan seperti dimuat Antara.
Menpora bersyukur gelaran Piala Menpora yang tinggal menyisakan dua pertandingan lagi, yakni perebutan juara ketiga, Sabtu ini, dan leg kedua babak final, Minggu (25/4) besok, berjalan dengan lancar sejak dimulai 25 Maret lalu.
"Alhamdulillah kita terima kasih kepada semua pihak penyelenggara LIB, terima kasih dari pemerintah saya sampaikan berulang-ulang kepada para suporter, pendukung, dan pecinta sepak bola yang sudah mematuhi semua anjuran yang dibuat panitia," katanya.
Sementara itu, Ketua Umum Mochamad Iriawan mengatakan Menpora bisa melihat secara langsung bagaimana penyelenggara menerapkan protokol kesehatan secara ketat dalam turnamen tersebut.
"Ini kesekian kalinya beliau melihat suasana kompetisi-kompetisi Piala Menpora. Beliau melihat sendiri bagaimana kompetisi kita lakukan dengan prokes (protokol kesehatan) sangat ketat," katanya.
Bahkan, kata pria yang akrab disapa Iwan Bule itu memaparkan penilaian Kementerian Kesehatan bahwa prosedur dan protokol kesehatan yang diterapkan super ketat.
"Memang kita inginkan itu. Apa yang dilakukan panitia pelaksana, LIB maupun OC membuahkan hasil bahwa tidak ada permasalahan yang menjurus pada penyebaran COVID-19 atau klaster," pungkasnya.
Baca Juga: Babak I Perebutan Posisi Tiga Piala Menpora 2021: PSS Unggul 1-0 atas PSM
Perebutan juara ketiga Piala Menpora yang berlangsung di Stadion Manahan, Solo, Sabtu malam, mempertemukan PSS Sleman dengan PSM Makassar.
Berita Terkait
-
Indonesia Fokus Jalankan Blueprint Olahraga Nasional usai Disanksi IOC Buntut Tolak Atlet Israel
-
Indonesia Tak Gentar Disanksi IOC karena Tolak Atlet Israel, Pegang Prinsip UUD 1945
-
Setahun Pemerintahan Prabowo, Kemenpora Fokus Pembinaan Atlet Demi Raih Prestasi Dunia
-
Jumpa Ketua Komisi Olahraga Filipina, Kemenpora Kolaborasi Demi ASEAN Menuju Prestasi Olimpiade
-
Ketum PSSI Masih Bungkam Soal Pengganti Kluivert, Menpora Malah Bilang Begini
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
Timnas Indonesia U-17 Jadi Tim Asia yang Kebobolan Selisih 2 Gol di Laga Perdana
-
Performa Ganas Calvin Verdonk, Bikin Lille Terus Konsisten di Eropa
-
Dua Fakta di Balik Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Alasan Nova Arianto Tetap Bangga Timnas Indonesia U-17 Dihabisi Zambia di Laga Perdana Piala Dunia
-
Apa yang Bikin Timnas Indonesia U-17 Kalah dari Zambia di Piala Dunia U-17 2025?
-
Klasemen Liga Champions: Bayern Muenchen dan Arsenal Kokoh di Dua Teratas
-
Alexis Mac Allister Memukau, Liverpool Berikan Kekalahan Perdana untuk Real Madrid
-
Hasil Liga Champions: Arsenal Hajar Slavia Praha Tiga Gol dan Clean Sheet Lagi
-
Evandra Florasta Ungkap Kekecewaan Usai Tercomeback Zambia dan Berujung Kekalahan
-
Klasemen Timnas Indonesia U-17 Usai Takluk di Laga Perdana Lawan Zambia