Suara.com - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 pusat kecewa dengan kejadian berkerumunnya fans Persija Jakarta alias Jakmania untuk merayakan keberhasilan tim kebanggaannya meraih gelar juara Piala Menpora 2021, Minggu (25/4/2021) malam.
Selain menyoroti tingkah laku suporter yang tidak mengindahkan protokol kesehatan di tengah pandemi virus Corona, Satgas Covid-19 juga kecewa dengan Pemprov DKI Jakarta.
Menurut Ketua Bidang Perubahan Perilaku Satgas Covid-19 Sonny Harmadi, kerumunan Jakmania ini sangat disesalkan karena harusnya bisa diantisipasi Satgas Covid-19 DKI Jakarta.
"Kami sangat menyesalkan kejadian tersebut, dan sebetulnya harusnya sudah diantisipasi oleh satgas daerah dalam hal ini DKI Jakarta," kata Sonny saat dihubungi Suara.com, Senin (26/4/2021).
"Bahwa imbas dari perayaan kemenangan Piala Menpora itu adalah perayaan dari para suporter," tambahnya.
Konvoi Jakmania yang menimbulkan kerumunan amat disesali karena secara langsung menerobos kebijakan pemerintah dalam hal ini pihak kepolisian yang hanya ingin memberikan izin kompetisi apabila adanya jaminan ketertiban dari para pendukung tim peserta.
Kondisi ini membuat nasib Liga 1 2021 jadi taruhan. Sebelum terjadinya pelanggaran protokol kesehatan oleh Jakmania, PSSI telah mengumumkan Liga 1 2021 akan bergulir pada 3 Juli 2021.
Pasca menggelar pertemuan dengan Menpora Zainudin Amali, Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan pada Rabu (21/4/2021) sempat mengatakan bahwa kick-off Liga 1 2021 akan bergulir 3 Juli mendatang.
"Berkaitan dengan bergulirnya Liga perencanaan sudah kami siapkan. Semua item-item dan surat menyurat, rekomendasi ke Pak Menteri, Satgas Covid dan kepolisian kami siapkan," kata Iriawan saat memberikan keterangan pers, Rabu (21/4/2021).
Baca Juga: Polisi Selidiki Dugaan Pelanggaran Prokes Kerumunan Jakmania di Bundaran HI
"Dimana akan bergulir kembali Juli awal tanggal 3. Kompetisinya 2021/2022 sampai Maret tahun depan," tambah lelaki yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Berita Terkait
-
Graha Persib Diserang 100 Orang, Dilempari Flare dan Batu
-
Persib Gagal Juara, Mobil Kakak Aqil Savik Jadi Korban Amukan Oknum Bobotoh
-
Daftar Lengkap Pemenang Piala Oscar 2021, Nomadland Film Terbaik
-
Antar Persija dan Manchester City Juara, Dua Pep Saling Berbahagia
-
Kasus Kerumunan Persija Juara, Satgas Covid Pertimbangkan Lagi Izin Liga 1
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya