Suara.com - Jelang berakhirnya musim 2020/21 tawar-menawar antarklub mulai marak, tidak terkecuali antara Barcelona dengan PSG yang sejak lama dikabarkan ingin memiliki duet Neymar - Messi.
PSG, sejak Januari tahun ini, sudah terang-terangan ingin memboyong Messi dari Camp Nou. Sementara Barcelona, sejak dua tahun lalu sudah beberapa kali mencoba memboyong kembali mantan pemain mereka, Neymar.
Barcelona sepertinya belum mau menyerah. Dilaporkan Marca, beberapa hari lalu, Barcelona nekat menghubungi pejabat PSG dan bertanya kembali ihwal peluang membawa pulang Neymar ke Catalonia.
Jika kabar tersebut benar, ini akan menjadi upaya kedua Barcelona untuk merekrut kembali penyerang asal Brasil itu setelah kedua klub gagal mencapai kata sepakat pada 2019.
PSG sendiri sebelumnya dikabarkan akan memperpanjang kontrak Neymar. Hanya saja hingga kini Neymar belum meneken kontrak yang kabarnya sudah disepakati itu.
Hal itu, tak ayal, menjadi secercah harapan bagi Barcelona untuk memboyongnya pulang ke Camp Nou.
Meski demikian, Barcelona diprediksi tak akan bisa membawa pulang mantan pemain bintangnya itu dari Paris. Karena ada dua hal yang menjadi kendala utama Barcelona saat ini, yaitu uang dan aturan Financial Fair Play UEFA.
Sebagaimana diberitakan, Barcelona saat ini memiliki hutang yang sangat besar. Hutang Barcelona dikabarkan mencapai 1,173 miliar euro, di mana 730 juta euro adalah hutang jangka pendek.
Situasi finansial di klub Barcelona itu sudah pasti akan menimbulkan pertanyaan tentang kemungkinan penandatanganan Neymar dan pembaruan kontrak Lionel Messi tanpa melanggar aturan Financial Fair Play.
Baca Juga: Tersingkir dari Liga Champions, Hasrat PSG Dapatkan Messi Makin Menggebu
Terlepas dari masalah finansial, Barcelona saat ini juga tengah menjadi incaran UEFA menyusul proyek gagal European Super League atau Liga Super Eropa.
Agar impian mempertahankan Messi dan membawa Neymar kembali ke klub ini terwujud, Barcelona harus mencoba dan menjual beberapa pemain bergaji besar seperti Antoine Griezmann, Samuel Umtiti dan Philippe Coutinho.
Barcelona juga dihadapkan pada kendala yudisial jika ingin membawa pulang Neymar. Yaitu sengketa uang di pengadilan di mana Blaugrana berhutang 44 juta euro kepada Neymar menyusul kontrak terakhir yang ia tandatangani dengan klub pada 2016.
Berita Terkait
-
Hansi Flick Pastikan Lamine Yamal dan Dani Olmo Siap Tampil di Derby Barcelona
-
Presiden PSG Untuk Ketiga Kalinya Bebas: Kasus Korupsi Nasser Al-Khelafi Gugur di Pengadilan Swiss
-
Nasib Marcus Rashford di Barcelona Masih Abu-abu, Transfer Rp587 Juta Masih Tanda Tanya
-
Skandal Besar! Barcelona Putus Kontrak Sponsor dengan Perusahaan Kripto, Ada Apa?
-
Liga Spanyol Pekan ke-19: Sajikan Derbi Barcelona, Persaingan Papan Atas dan Bawah Memanas
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Bournemouth vs Arsenal: Prediksi Skor, Kabar Tim, dan Perkiraan Susunan Pemain
-
Liam Rosenior Buka Suara soal Isu Jadi Pelatih Chelsea Usai Kepergian Enzo Maresca
-
Prediksi Aston Villa vs Nottingham Forest: Skor dan Susunan Pemain
-
Arteta Puji Enzo Maresca Usai Tinggalkan Chelsea: Dia Melakukan Pekerjaan yang Luar Biasa
-
Resmi! Persija Jakarta Buang Satu Pemain Muda, Siapa?
-
Rating Pemain AC Milan Lawan Cagliari, Modric dan Rabiot Tampil Gemilang di Lini Tengah Rossoneri
-
Percaya Diri Tapi Tetap Waspada, Hanif Sjahbandi Ingatkan Persija Jakarta Jelang Jamuan Persijap
-
Persiapan Singkat Bukan Alasan, Persija Jakarta Siap Libas Persijap
-
Rafael Leao Akui Perlu Pertajam Insting Gol meski Baru Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan
-
Jadi Pahlawan Kemenangan AC Milan, Rafael Leao Malah Disebut Allegri Sering 'Tertidur' di Lapangan