Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali berkesempatan menyambangi langsung pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Stadion Madya, Jakarta beberapa waktu lalu.
Dia turut bertemu dan berbincang-bincang dengan pelatih skuad Garuda, Shin Tae-yong. Pada kesempatan itu, Amali memberikan sedikit saran untuk juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Menteri asal Gorontalo itu meminta Shin Tae-yong untuk tidak terlalu memforsir latihan para pemain Timnas Indonesia. Pasalnya, masih banyak agenda yang akan dihadapi skuad Garuda ke depan, termasuk SEA Games 2021.
"Saya pesan kepada Shin Tae-yong jangan terlalu forsir, kan perjalanan kita masih panjang," kata Zainudin Amali dikutip dari laman resmi Kemenpora.
"Apalagi kita ke U-20 tahun 2023, kemudian ada SEA Games dan kegiatan-kegiatan lainnya,” jelas politisi partai Golkar itu.
Timnas Indonesia menggelar pemusatan latihan sebagai persiapan menjelang tampil di tiga pertandingan sisa Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia Juni mendatang.
Shin Tae-yong untuk sementara memanggil 37 pemain untuk mengikuti TC ini. Sedangkan lima lainnya yang berkompetisi di luar negeri, akan menyusul lansung ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada 17 Mei mendatang.
Lima pemain yang dipersilahkan untuk menyusul adalah Elkan Baggott, Asnawi Mangkualam, Egy Maulana, Witan Sulaeman, dan Ryuji Utomo.
Saat bertolak ke UEA, Shin Tae-yong hanya akan membawa 23 pemain dari Jakarta. Sebelum menjalani kualifikasi, skuad Garuda akan lebih dulu menjalani uji coba melawan Oman dan Afghanistan.
Baca Juga: Asisten Pelatih Ungkap Kapan Marc Klok Balik ke TC Timnas Indonesia
Meski bakal memiliki 28 pemain saat berada di Dubai, Timnas Indonesia hanya akan mendaftarkan 23 pemain untuk mengikuti Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Indonesia akan melawan Thailand, Vietnam, dan Uni Emirat Arab (UEA) pada awal Juni mendatang. Seluruh pertandingan digelar di UEA.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Tanpa Uji Coba di Jakarta, Ini Kata Asisten Shin Tae-yong
-
Jadi Penyintas Covid, Shin Tae-yong Peringatkan Skuad Garuda Patuhi Prokes
-
Asnawi Mangkualam Gabung Timnas Indonesia Mulai 18 Mei di Dubai
-
Puasa, Asnawi Mangkualam Tetap Beri Kemampuan 100 Persen di Ansan Greeners
-
Batal Lebaran di Bima, Pemain Persebaya Ini Bikin Bangga Masyarakat NTB
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Persib Bandung Sampaikan Update Kondisi Pemain usai Diduga Diserang Oknum Suporter
-
Barcelona Resmi Perpanjang Kontrak Hansi Flick hingga 2028
-
Mohamed Salah Ingin Liverpool Kembali Bergaya Heavy Metal, Ramai Dapat Dukungan Mantan
-
Jose Mourinho Sepakat Kembali Latih Real Madrid dengan Kontrak Dua Tahun
-
Tak Gentar dengan Lawan, Afrika Selatan Janjikan Permainan Atraktif di Piala Dunia 2026
-
Tak Mau Imbang, Adam Alis Ingin Persib Bandung Menang atas Persijap
-
Mauricio Souza Bangga Persija Jakarta Pecahkan Rekor Poin
-
Jelang Bela Timnas Indonesia, Kevin Diks Cetak Gol dan Masuk Tim Terbaik Bundesliga
-
23 Tahun Mengabdi, Real Madrid Resmi Lepas Dani Carvajal pada Akhir Musim
-
Borneo FC Gagal Menang di Markas Persijap, Fabio Lefundes: Peluang Juara Belum Berakhir