Suara.com - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zainudin Amali berkesempatan menyambangi langsung pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia di Stadion Madya, Jakarta beberapa waktu lalu.
Dia turut bertemu dan berbincang-bincang dengan pelatih skuad Garuda, Shin Tae-yong. Pada kesempatan itu, Amali memberikan sedikit saran untuk juru taktik asal Korea Selatan tersebut.
Menteri asal Gorontalo itu meminta Shin Tae-yong untuk tidak terlalu memforsir latihan para pemain Timnas Indonesia. Pasalnya, masih banyak agenda yang akan dihadapi skuad Garuda ke depan, termasuk SEA Games 2021.
"Saya pesan kepada Shin Tae-yong jangan terlalu forsir, kan perjalanan kita masih panjang," kata Zainudin Amali dikutip dari laman resmi Kemenpora.
"Apalagi kita ke U-20 tahun 2023, kemudian ada SEA Games dan kegiatan-kegiatan lainnya,” jelas politisi partai Golkar itu.
Timnas Indonesia menggelar pemusatan latihan sebagai persiapan menjelang tampil di tiga pertandingan sisa Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia Juni mendatang.
Shin Tae-yong untuk sementara memanggil 37 pemain untuk mengikuti TC ini. Sedangkan lima lainnya yang berkompetisi di luar negeri, akan menyusul lansung ke Dubai, Uni Emirat Arab (UEA) pada 17 Mei mendatang.
Lima pemain yang dipersilahkan untuk menyusul adalah Elkan Baggott, Asnawi Mangkualam, Egy Maulana, Witan Sulaeman, dan Ryuji Utomo.
Saat bertolak ke UEA, Shin Tae-yong hanya akan membawa 23 pemain dari Jakarta. Sebelum menjalani kualifikasi, skuad Garuda akan lebih dulu menjalani uji coba melawan Oman dan Afghanistan.
Baca Juga: Asisten Pelatih Ungkap Kapan Marc Klok Balik ke TC Timnas Indonesia
Meski bakal memiliki 28 pemain saat berada di Dubai, Timnas Indonesia hanya akan mendaftarkan 23 pemain untuk mengikuti Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.
Di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia, Indonesia akan melawan Thailand, Vietnam, dan Uni Emirat Arab (UEA) pada awal Juni mendatang. Seluruh pertandingan digelar di UEA.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia Tanpa Uji Coba di Jakarta, Ini Kata Asisten Shin Tae-yong
-
Jadi Penyintas Covid, Shin Tae-yong Peringatkan Skuad Garuda Patuhi Prokes
-
Asnawi Mangkualam Gabung Timnas Indonesia Mulai 18 Mei di Dubai
-
Puasa, Asnawi Mangkualam Tetap Beri Kemampuan 100 Persen di Ansan Greeners
-
Batal Lebaran di Bima, Pemain Persebaya Ini Bikin Bangga Masyarakat NTB
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
3 Alasan Pelatih Ajax Belum Mau Mainkan Kiper Timnas Indonesia Maarten Paes
-
Persija Menang di Bali, Ricky Nelson Sebut Strategi Macan Kemayoran Berjalan Sangat Sesuai Rencana
-
Atletico Madrid Kalah Telak dari Rayo, Diego Simeone dan Jan Oblak Bersitegang
-
Cetak 3 Gol Beruntun di Eredivisie, Pemain Keturunan Indonesia Layak Dilirik John Herdman
-
Bahaya Banget! Calon Lawan Indonesia di FIFA Series 2026 Tunjuk Pelatih Baru Super Pengalaman
-
Ole Romeny dan Elkan Baggott Kena Apes di Piala FA
-
2 Fakta Menarik Debut Mauro Zijlstra Bareng Persija Jakarta
-
Pelatih Persija Sebut Mauro Zijlstra Belum Maksimal Saat Debut Kontra Bali United, Apa Masalahnya?
-
Peluang Timnas Indonesia U-23 Ikut Asian Games 2026 Usai Australia Dipastikan Tidak Bisa Ikut
-
2 Pemain Timnas Indonesia Alami Nasib Serupa Tersingkir dari Piala FA