Suara.com - Atletico Madrid berpeluang besar menjadi juara Liga Spanyol musim 2020/2021. Hal itu dikarenakan tim asuhan asuhan Diego Simeone sukses menghajar Real Rociedad dengan skor 2-1 pada pekan ke-36, Kamis (13/5/2021).
Bermain di Wanda Metropolitano, Atletico langsung unggul di babak pertama lewat gol Yannick Carrasco di menit ke-16 dan Angel Correa di menit ke-28.
Sociedad mampu memperkecil ketertinggalan lewat gol Igor Zubeldia di menit ke-83, tetapi tak cukup untuk terhindar dari kekalahan.
Atletico memulai pertandingan dan langsung menciptakan peluang di menit ke-5 lewat sepakannya Luis Suarez di kotak penalti, tetapi bola masih melambung di atas mistar.
Empat menit berselang, sepakan kaki kiri Marcos Llorente mampu ditepis kiper Sociedad, Alex Remiro.
Gol untuk Atletico baru hadir di menit ke-16 lewat tendangan jarak dekat Yannick Carrasco setelah menerima umpan lambung Llorente. Kedudukan 1-0 untuk tuan rumah.
Sociedad berusaha membalas di menit ke-18, tetapi sepakan kaki kanan Ander Barrenetxea dalam kotak penalti masih bisa diblok oleh Jan Oblak.
Atletico justru menambah gol di menit sepuluh menit kemudian. Suarez dengan jeli mengirim umpan terobosan yang melewati tiga pemain Sociedad.
Angel Correa yang masuk ke kotak penalti dari sisi kanan langsung menyambarnya dengan tembakan mendatar yang mengoyak pojok kiri gawang Remiro. Skor 2-0 bertahan hingga istirahat.
Baca Juga: Jadwal Bola Malam Ini: Ada Chelsea vs Arsenal hingga Atletico Jamu Sociedad
Pada babak kedua, Suarez kembali mendapat peluang untuk mencetak gol, tetapi sepakannya di menit ke-50 masih mudah diamankan Remiro.
Dua menit berselang, giliran Oblak harus melakukan penyelamatan dari tembakan jarak jauh Joseba Zaldua.
Pada menit ke-67, Cristian Portu melepaskan tembakan voli ke sudut kiri atas gawang Atletico, sayangnya masih bisa dihalau Oblak.
Tim tamu hampir mencetak gol pada menit ke-80 saat bola tendangan kaki kanan Portu membentur tiang.
Sociedad akhirnya mendapat gol di menit ke-83. Sepak pojok Martin Merquelanz diterima Igor Zubeldia di depan gawang sebelum melepaskan tembakan yang tidak bisa dihentikan Oblak. Skor menjadi 2-1.
Namun, Atletico berhasil mempertahankan skor tersebut hingga peluit panjang. Skuad asuhan Diego Simeone pun meraih tiga poin penting.
Berita Terkait
-
Joan Laporta Akui Bayar Wasit, Real Madrid Putus Hubungan dengan Barcelona
-
Klasemen Liga Spanyol: Real Madrid Pepet Barcelona di Puncak Usai Menang 2-1 Atas Alaves
-
Kylian Mbappe Masih Cedera, Diragukan Bisa Tampil Lawan Alaves
-
Bukan Hanya Barcelona, 5 Tim yang Tampil Ganas di Liga Champions Semalam
-
Real Madrid Dipermalukan Celta Vigo di Bernabeu, Terancam Turun di Posisi Ketiga
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia