Suara.com - Karim Benzema secara mengejutkan mendapatkan panggilan untuk kembali membela Timnas Prancis di Euro 2020, sebagaimana laporan media Le Parisien, Selasa (18/5/2021).
Melansir Metro, penyerang Real Madrid itu sudah tak pernah membela Timnas Prancis sejak 2015 pasca terlibat kasus dugaan pemerasan terhadap rekan setimnya, Mathieu Valbuena.
Pemerasan terkait rekaman seks yang melibatkan Valbuena itu berakibat fatal untuk karier Benzema di Timnas. Pelatih Didier Deschamps menutup akses baginya untuk kembali berseragam Tim Ayam Jantan.
Benzema sendiri akan hadir di pengadilan pada Oktober untuk menyelesaikan kasus di mana dia diduga bertindak sebagai perantara antara kelompok pemeras dan Valbuena.
Pemain berusia 33 tahun itu dikeluarkan dari skuat Prancis untuk Euro 2016 dan Piala Dunia 2018, sementara ia juga tidak berperan dalam kampanye kualifikasi negaranya untuk Euro 2020.
Namun menurut laporan yang tersebar luas di Prancis, Benzema kini telah dimasukkan oleh Deschamps ke dalam skuad berjumlah 26 orang untuk Euro 2020 musim panas mendatang.
Kampanye Prancis di Euro 2020 dimulai melawan Jerman pada 15 Juni, tetapi Bemzema kemungkinan akan menandai kembalinya dia ke Timnas dalam laga persahabatan melawan Wales dan Bulgaria.
Merujuk pernyataan Deschamps beberapa waktu lalu, kabar dipanggil kembalinya Benzema amat mengejutkan. Pasalnya, sang pelatih jelas-jelas tidak senang dengan mantan pemain Lyon tersebut.
"Itu noda," kata Deschamps kepada RTL soal tuduhan pemerasan Benzema terhadap Valbuena beberapa waktu lalu.
Baca Juga: Virgil van Dijk Absen Perkuat Belanda di Euro 2020
"Meskipun seiring berjalannya waktu, keadaan menjadi sedikit tenang, saya tidak bisa melupakannya."
"Ini bukan hanya tentang Karim Benzema. Ada juga pernyataan dari orang lain yang menyebabkan tindakan kekerasan ini, yang memengaruhi keluarga saya," tambahnya.
Berita Terkait
-
Marc-Andre ter Stegen Dipastikan Absen Bela Timnas Jerman di Euro 2020
-
Pemain Andalan Swedia Zlatan Ibrahimovic Dipastikan Absen Saat Euro 2020
-
Euro 2020, Zlatan Ibrahimovic Tak Perkuat Timnas Swedia
-
Euro 2020, Swedia Pastikan Tanpa Ibrahimovic
-
Timnas Swedia Konfirmasi Ibrahimovic Bakal Absen di Euro 2020
Terpopuler
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Hokky Caraka Cetak Gol Salto saat Persita Tangerang Hajar Persik Kediri 3-0
-
Bursa Transfer Memanas: 5 Bintang Abroad Timnas Indonesia yang Berpeluang Ganti Klub Baru
-
Media Belanda: Bukan Van Bronckhorst, John Herdman Calon Tunggal Pelatih Timnas Indonesia
-
Mikel Arteta Ajak Arsenal Nikmati Setiap Kemenangan usai Kembali ke Puncak Liga Inggris
-
AFC Nations League Resmi Diluncurkan, Timnas Indonesia Siap Hadapi Kompetisi Baru Asia
-
Drawing Piala AFF 2026 di Jakarta, Misi Timnas Indonesia Raih Juara
-
AFC Rancang Nations League, Jadwal Timnas Indonesia Bakal Super Padat
-
Gelandang Man City Keturunan Indonesia Semringah Bisa Cetak Gol di Kandang
-
Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
-
Kata-kata Emil Audero Usai Tampil Heroik di Laga Lazio vs Cremonese