Suara.com - Skuad Borneo FC memulai training camp (TC) di Yogyakarta, yang rencananya akan berlangsung selama dua pekan ke depan, dengan latihan ringan.
Pelatih kepala Borneo FC, Mario Gomez melalui asistennya Ahmad Amiruddin, mengatakan pada sesi latihan perdana itu para pemain hanya menjalani latihan sentuhan dengan bola serta gim kecil.
"Latihan hanya kami lakukan satu sesi saja. Itu pun hanya latihan ringan saja. Hanya sentuh bola dan gim kecil, ditambah menu lari dari pelatih fisik," terang Amir, sapaan Ahmad Amiruddin.
Amir melihat kondisi pemainnya sangat bagus saat ini sehingga yakin program latihan yang diberikan selama libur Lebaran dijalankan dengan baik.
Meski demikian, kata dia, tim pelatih masih akan melihat lagi perkembangan fisik pemain dalam sesi latihan selanjutnya.
"Dalam sesi lanjutan, kami akan kombinasikan latihannya, termasuk dengan jadwal uji coba. Kami sih berharap semua berjalan dengan baik," terang Amir seperti dimuat Antara.
Pada agenda TC tersebut, Borneo FC akan menjalani serangkaian uji coba di Yogyakarta, dengan PSG Pati sebagai lawan resmi pertama.
Namun sebelumnya, uji coba dengan tim lokal akan dilakukan Pesut Etam sebagai pemanasan.
"Di uji coba pertama bisa kami katakan hanya pemanasan saja. Makanya, kami mencari lawan biasa-biasa saja, agar pemain bisa mulai beradaptasi dengan pemain lain. Sebab di tim ada beberapa pemain baru di musim ini," ujarnya.
Baca Juga: Terus Bersiap Jelang Musim Baru Liga 1, Madura United Tambah Porsi Latihan
Pada latihan perdana itu, terdapat Wawan Febrianto dan Safrudin Tahar yang merupakan wajah baru di tim sehingga Amir pun berharap pemain baru tersebut cepat beradaptasi, termasuk dengan pemain 'baru' lainnya, yakni Fransisco Torres dan Nuriddin Davronov.
"Mewakili staf pelatih, saya ucapkan selamat datang untuk Wawan, Tahar, Torres dan Davronov. Mereka baru saling bertemu di latihan saat ini. Semoga kedatangan mereka menutup kekurangan tim ini di kompetisi nanti," pungkas Amir.
Berita Terkait
-
Klasemen BRI Super League: Borneo FC di Puncak dengan Catatan Sempurna, Persija Kedua
-
Link Live Streaming Arema FC vs Borneo FC di Super League 26 Oktober 2025
-
Prediksi Arema FC vs Borneo FC di BRI Super League 26 Oktober 2025
-
Arema FC Optimistis Kalahkan Borneo FC di Kanjuruhan, Top Skor BRI Super League Andalan Utama
-
Borneo FC Akan Berjuang Mati-matian Pertahankan Puncak Klasemen Super League di Kanjuruhan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Zambia Resmi Pecat Eks Pelatih Chelsea asal Israel
-
Rasanya Luar Biasa, Petar Sucic Semringah Cetak Gol Perdana untuk Inter Milan
-
Dilatih Indra Sjafri, Atep Yakin Timnas Indonesia U-22 Bisa Pertahankan Emas SEA Games 2025
-
Cedera Hamstring, Pedri Harus Absen hingga Akhir November 2025
-
Atep Ingin Timnas Indonesia Juara Piala AFF untuk Obati Rasa Kecewa
-
Hasil Lengkap Piala Liga Inggris: Arsenal, Man City, hingga Chelsea ke Perempat Final
-
Bantai Fiorentina, Inter Milan Naik ke Posisi Ketiga Klasemen Sementara
-
Juventus Putus Catatan Tanpa Kemenangan dalam 5 Laga Terakhir
-
Dibantai Crystal Palace, Liverpool Tersingkir dari Piala Liga
-
Legenda Persib Bandung Sebut Bojan Hodak Cocok Latih Timnas Indonesia