Suara.com - Para penggawa PSIS Semarang menyambut baik telah diterbitkannya izin keramaian terkait penyelenggaraan kompetisi Liga 1 2021-2022 yang rencananya bergulir mulai 10 Juli nanti.
Hari Nur Yulianto, pemain senior PSIS Semarang, menyebutkan turunnya izin kompetisi merupakan angin segar bagi kehidupan sepakbola nasional.
"Pastinya menyambut baik dan Alhamdulillah, kami semua di PSIS gembira. Semoga berjalan tepat waktu dan tidak molor dari jadwal yang sudah ditetapkan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mengupayakan turunnya izin kompetisi," ujar sang penyerang seperti dimuat Antara, Selasa (1/6/2021).
Pemain kelahiran Kendal, Jawa Tengah, 31 Juli 1989 itu menyampaikannya setelah mengikuti sesi latihan rutin di Lapangan Mardi Soenarto, Semarang.
"Ini kabar baik setelah setahun lebih kita tidak menjalankan kompetisi," imbuh penyerang berusia 31 tahun itu.
Pemain PSIS lainnya, yakni Alfeandra Dewangga juga mengapresiasi keluarnya izin kompetisi, sekaligus berharap musim anyar Liga 1 berjalan lancar dan tanpa hambatan.
Pemain bernomor punggung 19 itu juga berharap kompetisi Liga 1 bisa berjalan dengan memerhatikan protokol kesehatan COVID-19 secara baik.
"Semoga kompetisi Liga 1 lancar dan tentunya karena ini masih pandemi, protokol kesehatan bisa dijalankan dengan baik serta semua komponen sepak bola Indonesia selalu diberi kesehatan dalam melaksanakan kompetisi resmi," kata sang bek.
Kompetisi Liga 1 2021-2022 rencananya kick-off pada 10 Juli 2021 setelah dua wakil Indonesia di Piala AFC, yakni Bali United dan Persipura Jayapura selesai melakoni babak grup Piala AFC.
Baca Juga: Ngebet Datangkan Harry Kane, Man City Relakan Sterling dan Jesus ke Spurs
Izin keramaian Liga 1 dan Liga 2 telah diserahkan oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kepada Menpora Zainudin Amali di Mabes Polri pada Senin (31/5/2021).
Kompetisi itu akan berlangsung dengan format liga penuh, tetapi dengan sistem seri, yakni enam seri sebagaimana yang sudah disepakati dalam Kongres PSSI 2021 pada Sabtu (29/5/2021), dan dilaksanakan di tiga klaster daerah di Pulau Jawa.
Klaster pertama meliputi Jawa Barat, Banten, DKI Jakarta. Klaster kedua yaitu Jawa Tengah dan Yogyakarta, lalu klaster ketiga Jawa Timur.
Berita Terkait
-
2 Pemain Timnas Indonesia Jadi Termahal di Liga 1, Salah Satunya Kalahkan Eks PSG
-
Philippe Coutinho Putus Kontrak dengan Vasco da Gama Usai Dicemooh Suporter, Minat ke Liga 1?
-
Ramadan Tetap Maksimal, PSIM Yogyakarta Sesuaikan Jadwal Latihan
-
Viral Pemain Timnas Indonesia Diduga Banting dan Cekik Pacar, Clue Away ke Jogja 6 Februari
-
Ramadhan Sananta Bidik Jalan Pulang ke Liga 1, Persebaya Surabaya Siap Menampung?
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Surabaya
- Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
- Profil dan Biodata Anis Syarifah Istri Bos HS Meninggal Karena Kecelakaan Moge
- PP THR dan Gaji 13 Tahun 2026 Diumumkan, Ini Jadwal Cair dan Rincian Lengkapnya
- Selat Hormuz Milik Siapa? Jalur Sempit Banyak Negara Tapi Iran Bisa Buka Tutup Aksesnya
Pilihan
-
Iran Tutup Pintu Negosiasi, Dubes: Kami Bereskan Musuh di Medan Perang
-
Fatwa Ayatollah Ali Khamenei soal Senjata Nuklir: Haram!
-
KPK Ungkap ART Fadia Arafiq Jadi Direktur PT RNB, Diduga Alat Korupsi Rp13,7 Miliar
-
Dua Hari Lalu Dinyatakan Gugur, Eks Presiden Iran Ahmadinejad Masih Hidup
-
Skandal Saham BEBS Dibongkar OJK: Rp14,5 Triliun Dibekukan, Kantor Mirae Asset Digeledah!
Terkini
-
Spurs Makin Dekat dengan Zona Degradasi, Igor Tudor Minta Pemainnya Tetap Tenang
-
Bintang Arsenal: Semoga Saya Bisa Bela Timnas Indonesia
-
2 Bintang Timnas Indonesia Bersinar di Eropa, Puncaki Statistik Serie A dan Bundesliga
-
Dilema Pemain Keturunan di Super League, Siapa Sukses Beradaptasi dan Siapa Cadangan Mati?
-
Kronologis Kakang Rudianto dan Mikael Tata Jadi Sasaran Rasisme
-
Emaxwell Souza Bangga Karakter Persija Jakarta Meski Gagal Menang Lawan Borneo FC
-
Tiga Pilar Penting Persija Ogah Lempar Handuk Kejar Gelar Juara Super League 2025/2026
-
Performa Jay Idzes Jelang Bursa Transfer Musim Panas 2026, Siapa Mau Beli?
-
Tak Bisa Dipakai Persija Sampai Akhir Musim, Hanif Sjahbandi Sibukkan Diri di APPI
-
Sassuolo Siap Lepas Pemain, Jay Idzes Langsung Diincar 3 Raksasa Serie A Italia