Suara.com - Manajemen PSMS Medan mengajukan sedikitnya lima poin penting dalam rapat secara virtual yang digelar PSSI dan PT LIB selaku operator kompetisi Liga 2, yang diikuti seluruh klub peserta Liga 2 2021, Kamis (3/6/2021).
"Ada beberapa poin penting yang kami sampaikan dalam rapat tersebut," kata manajer PSMS, Mulyadi usai mengikuti rapat ini, seperti dikutip dari Antara, Kamis (3/6/2021).
Selain meminta PSSI mengeluarkan izin dari Kapolri untuk disampaikan ke klub peserta liga, Mulyadi juga menyampaikan bahwa pihaknya telah mengirimkan surat resmi ke PSSI terkait pengajuan PSMS sebagai tuan rumah Liga 2 2021 nanti, setelah sistem kandang-tandang memang dihapus.
"Kita mengajukan diri sebagai tuan rumah Liga 2 dan kita juga mengusulkan agar kompetisi dibagi dua wilayah," katanya.
Sebagai informasi, PSSI telah mengeluarkan gambaran format kompetisi musim baru Liga 2 yang akan dibagi empat grup, dimana setiap grup diisi empat tim dengan kompetisi penuh, dengan total 10 pertandingan selama babak penyisihan grup.
Menyahuti hal itu, PSMS dan hampir seluruh peserta yang mengikuti rapat merasa keberatan dan mengusulkan agar kompetisi dibagi dalam dua wilayah, seperti musim 2018-2019 lalu dengan menyajikan 22 pertandingan selama penyisihan.
Alasannya selain meningkatkan mutu kompetisi, juga klub akan memiliki kejelasan dalam penggajian pemain mengingat seluruh pemain telah dikontrak hingga durasi Desember mendatang.
"Kita mengontrak pemain sampai Desember 2021, sementara kalau pembagiannya empat grup, maka kompetisi akan berakhir sampai September. Artinya Oktober, November, Desember itu siapa yang bayar kontrak pemain? Jadi, kita mau tetap dua grup; timur dan barat sehingga jumlah pertandingan lebih meningkat," terang Mulyadi.
Selain itu, poin lainnya yang disampaikan adalah pihaknya meminta gambaran subsidi dari PT LIB kepada klub-klub musim ini.
Baca Juga: Dikaitkan dengan Sang Juara Liga Champions, Adama Traore: Ini Sebuah Kehormatan
"Kita juga minta agar degradasi tetap diberlakukan sehingga pertandingan lebih fair. Dan juga kita minta jadwal kick-off (mulai kompetisi) itu tetap pertengahan Juli mengingat ini memang rencana dari awal. Kita tidak mau diundur-undur lagi karena nanti kita khawatir ini akan memakan waktu lagi," celoteh Mulyadi.
Apa pun itu, musim baru Liga 2 sudah dipastikan PSSI dan PT LIB bakal digelar mulai Juli 2021 nanti, seiring dengan telah diterbitkannya izin keramaian oleh Polri.
Berita Terkait
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia Menunggu Waktu? Salat Jumat di Istiqlal Jadi Kunci
-
Timur Kapadze Latih Timnas Indonesia, Satu Rekor Ini Bakal Pecah
-
Apa Misi Terselubung Timur Kapadze di Jakarta?
-
BREAKINGNEWS! Timur Kapadze ke Jakarta Tidak Wawancara dengan PSSI
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona
-
Indonesia Host FIFA Series 2026, Erick Thohir Puji Apresiasi Tanpa Henti FIFA
-
Tampil Jeblok, Jersijap Jepara Pecat Pelatih Mario Lemos
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 22-25 November 2025, Jay Idzes dan Emil Audero Main Kapan?
-
Final IFCPF Asia Oceania Cup 2025: Timnas Indonesia CP Siapkan Strategi Khusus Hadapi Iran
-
Disebut Cari Pelatih Murah untuk Timnas Indonesia, Ini Kata-kata PSSI
-
Breaking News! Indonesia Tuan Rumah FIFA Series 2026, Kans Besar Lawan Juara Dunia
-
Bukan Batik Malaysia! Timur Kapadze Dapat Hadiah Batik Indonesia dari Sosok Ini