Suara.com - Tottenham Hotspur semakin dekat untuk merekrut Fabio Paratici sebagai direktur olahraga mereka, kendati negosiasi menggaet Antonio Conte sebagai pelatih anyar dikabarkan batal.
Jurnalis spesialis transfer, Fabrizio Romano mengatakan bahwa negosiasi Paratici dengan Tottenham terus berjalan dan mantan direktur olahraga Juventus itu bakal menandatangani kontrak pekan depan.
"Paratici berbicara dengan [ketua Tottenham Daniel] Levy dan akan menerima pekerjaan itu meskipun Conte menolak untuk bergabung dengan Spurs," tulis Fabrizio Romano di Twitter, Sabtu (5/6/2021).
Tim asal London Utara itu sebelumnya punya rencana untuk menggaet Antonio Conte sebagai pengganti Jose Mourinho yang dipecat dan kini resmi menukangi AS Roma.
Namun, negosiasi dikabarkan tidak berjalan ke arah yang diinginkan lantaran Conte menginginkan gelontoran dana besar untuk membentuk kembali skuad The Lilywhites demi menantang gelar juara.
Pelatih Italia itu terkenal dengan tuntutan yang tinggi terhadap klub yang dinaunginya. Hal itu terlihat saat Conte memilih hengkang usai membawa Inter Milan meraih gelar juara Liga Italia musim ini.
Conte secara terbuka merasa tidak senang dengan rencana manajemen Nerazzurri yang ingin melepas beberapa pemain demi kestabilan finansial.
Apabila Paratici menandatangani kontrak sementara Conte menolak Spurs, duet dua orang yang membawa kejayaan terhadap Juventus beberapa tahun yang lalu batal terwujud.
Paratici sudah tak asing dengan sosok Conte. Keduanya pernah bahu-membahu di Juventus sebagai pelatih dan direktur olahraga.
Baca Juga: Antonio Conte Segera Balik ke London, Latih Tottenham Hotspur
Sebagai mantan kapten Juventus, Conte pernah menukangi Bianconeri pada periode 2011-2014. Sementara itu, Paratici mengabdi untuk Juve selama 11 tahun dari 2010-2021.
Tag
Berita Terkait
-
Presiden Juventus: Liga Super Eropa Bukan Kudeta, Tapi Menyelamatkan Industri Sepak Bola
-
Turuti Mau Allegri, Juventus Bakal Pinjam Miralem Pjanic dari Barcelona
-
Antonio Conte Kian Dekat ke Tottenham, Sepaket dengan Fabio Paratici
-
Intip 6 Rekor yang Bisa Dipecahkan Cristiano Ronaldo di Euro 2020
-
Teken Kontrak Dua Tahun, Simone Inzaghi Resmi Latih Inter Milan
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
Terkini
-
Terlibat Perang dengan AS, Iran Kepikiran Mundur dari Piala Dunia 2026
-
Persija Jakarta Siap Tempur Lawan Borneo FC Demi Mimpi Juara Usai Dramatis Tekuk Malut United
-
Cristiano Ronaldo Kena Dampak Serangan AS-Israel ke Iran, ACL Ditunda
-
Bojan Hodak Sebut Duel Kontra Persebaya Surabaya Tak Akan Mudah
-
Persib Bandung Hadapi Persebaya di GBT, Barba: Kami Datang untuk Mendapatkan Tiga Poin
-
Persib Bandung Pernah Kalah Telak di GBT, Ini Kata Bojan Hodak
-
Timnas Iran Pesimis Main di Piala Dunia 2026 usai Serangan AS-Israel, FIFA Masih Pantau Situasi
-
Jelang Pekan ke-24, Bojan Hodak Soroti 3 Pemain Persebaya Surabaya
-
Jelang FIFA Series 2026, Justin Hubner Kirim Sinyal Bahaya Lewat Gol di Liga Belanda
-
Kiper Bundesliga Keturunan Bali Dapat Restu Ibu Bela Timnas Indonesia