Suara.com - Turnamen Piala Wali Kota Solo yang semula direncanakan mulai bergulir pada 20-26 Juni 2021 harus ditunda. Penyebabnya dikarenakan kasus Covid-19 di Jawa Tengah sedang tinggi.
Adapun turnamen tersebut akan kembali berlangsung pada 29 Juni sampai dengan 4 Juli 2021. Venue pertandingan tetap di Stadion Manahan, Solo.
Cahyadi Wanda selaku Ketua Organizing Committee Piala Wali Kota Solo menyebutkan delapan peserta tidak ada yang keberatan. Mereka semua memahami situasi pandemi yang ada seperti sekarang.
"Kami langsung bergerak cepat untuk melakukan pertemuan dengan seluruh perwakilan klub yang juga disambut positif oleh seluruh perwakilan klub dengan menyatakan akan tetap berpartisipasi dan mendukung seluruh keputusan ini," kata Cahyadi dalam keterangan tertulis yang diterima Suara.com, Kamis (17/6/2021).
Diundurnya turnamen pramusim tersebut juga tidak berpengaruh terhadap tayangan siaran langsung. Pecinta sepakbola Tanah Air bisa menyaksikan tim-tim kesayangan mereka bertanding di Indosiar dan Vidio.
Gibran Rakabuming Raka selaku Wali Kota Solo yang juga sebagai pemrakarsa Piala Wali Kota Solo 2021 berharap suporter tetap bisa menyaksikan dari rumah masing-masing.
"Kami juga berharap dengan adanya Piala Wali Kota Solo ini masyarakat bisa tetap berada di rumah dan menonton sepakbola," ujar putra Presiden Joko Widodo tersebut.
Seperti diketahui Piala Wali Kota Solo diikuti delapan tim dengan rincian empat dari Liga 1 dan sisanya klub Liga 2. Dari Liga 1 ada Persib Bandung, Arema FC, Bali United, dan Bhayangkara FC.
Adapun dari Liga 2 yakni Persis Solo, Dewa United, Rans Cilegon FC, dan PSG Pati. Tentu ini jadi ajang yang sangat menarik sebelum kompetisi resmi Liga 1 dan 2 mulai berjalan.
Baca Juga: Dihujat Gara-gara Pukul Pemain Persis Solo, Leonard Tupamahu Akhirnya Minta Maaf
"Pecinta sepakbola tanah air tidak perlu khawatir karena tetap dapat berada di rumah untuk menyaksikan klub-klub kebanggannya berlaga di Piala Wali Kota Solo 2021 melalui layar kaca Indosiar ataupun aplikasi Vidio," pungkas Harsiwi Achmad selalu Direktur Programming
SCM.
Adapun untuk pertandingan dilaksanakan langsung dengan sistem gugur. Artinya, kejuaraan ini tidak mengenal hasil seri.
Juara Piala Wali Kota Solo akan mendapat Rp 500 juta, peringkat kedua Rp 300 juta, ketiga Rp 200 juta dan keempat Rp 100 juta.
Panitia juga memberikan match fee sebesar Rp 75 juta untuk tim pemenang dan Rp 40 juta untuk tim yang kalah. Match fee hanya diberikan di babak awal saja.
Berita Terkait
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Wali Kota Bandung Instruksikan Seluruh Kecamatan Gelar Nobar Persib Bandung vs Persija Jakarta
-
Larangan Suporter Persija Jakarta ke Bandung Jelang Laga Persib di GBLA 11 Januari 2026 Resmi Keluar
-
Dukung Persija Jakarta Benamkan Persib Bandung, Kapten Pelita Jaya: Beda Satu Gol!
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
Hasil PSM vs Bali United: Rekor Gol Tercepat Mustafic Warnai Kemenangan Serdadu Tridatu di Parepare
-
Persija Jakarta Hadirkan Terobosan Baru, Jembatani Sepak Bola dan Literasi Investasi
-
Latihan Digeruduk The Jakmania Jelang Hadapi Persib, Persija Sambut Positif
-
Kapan Pertandingan Perdana John Herdman Sebagai Pelatih Timnas Indonesia?
-
Lamine Yamal Lampaui Haaland dan Mbappe Jadi Pemain Termahal Sejagat
-
Filosofi Permainan Cepat John Herdman Bisa Mengubah Gaya Timnas Indonesia Jadi Lebih Agresif
-
Borneo FC Tumbang dari Persita, Duel Klasik Persib vs Persija Penentu Juara Paruh Musim
-
Manchester City Resmi Rekrut Antoine Semenyo Senilai Rp1,3 Triliun
-
Hasil Persita vs Borneo FC 2-0: Pendekar Cisadane Tak Tertahankan Masuk Persaingan Papan Atas
-
Rekor Unbeaten Akhirnya Runtuh! Sunderland Babak-belur di Markas Brentford