Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) kembali menggelar pertemuan dengan tim-tim Liga 1 2021/2022 jelang kick-off pertama kompetisi kasta tertinggi itu pada 10 Juli mendatang. Pertemuan berlangsung secara virtual, Jumat (18/6/2021).
Ini merupakan pertemuan kedua setelah sebelumnya club meeting antara PT LIB dan peserta Liga 1 digelar pada 3 Juni 2021.
Hadir dalam pertemuan ini Direktur Operasional PT LIB Sudjarno, Direktur Keuangan Anthony Chandra Kartawiria.
Sementara dari PSSI ikut bergabung Wakil Ketua Umum Iwan Budianto dan Sekjen Yunus Nusi. Sebanyak 18 perwakilan klub Liga 1 pun turut hadir.
Dalam pertemuan kali ini, PT LIB menginformasikan banyak hal terkait detail rencana teknis pelaksanaan Liga 1 2021/2022. Operator kompetisi ingin semua klub menyamakan persepsi untuk mencegah informasi yang simpang siur.
"Sebelum kompetisi resmi kick-off, kami berharap ada pemahaman yang sama terkait detail pelaksanaannya. Karena itulah club meeting yang kedua ini kami lakukan," kata Sudjarno dalam rilis resmi.
Salah satu informasi yang diberikan PT LIB kepada perwakilan klub-klub peserta adalah detail timeline berbagai kegiatan menuju kick-off, seperti inspeksi stadion, pendaftaran pemain, hingga workshop yang diikuti oleh general coordinator, media officer, security officer, sampai dengan medical officer.
Dijelaskan juga rencana hak dan kewajiban yang akan diterima setiap klub. Seperti yang diketahui, selama bergulirnya kompetisi, akomodasi setiap klub akan ditanggung oleh PT LIB.
Di luar itu juga dibahas tentang kewajiban klub selama bergulirnya kompetisi Liga 1 2020-2021. Misalnya setiap klub wajib menerapkan protokol kesehatan sekaligus menyampaikannya kepada publik.
Baca Juga: Latihan Fisik Selesai, PSS Sleman Beralih ke Taktikal
"Kami berdiskusi banyak soal tentang fasilitas yang diterima klub dengan segala turunannya. Lebih dari itu, kami juga menerima masukan-masukan penting tentang hal tersebut. Untuk putusan akhirnya akan kami informasikan pada pertemuan berikutnya," pungkasnya.
Liga 1 2021/2022 rencananya akan dibuka dengan partai Persija Jakarta vs PSS Sleman. Pertandingan bakal berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, pada 10 Juli mendatang.
Berita Terkait
-
Sebentar Lagi Kick-off, Format Liga 2 Tak Kunjung Rampung
-
Dibuang Persib, Ini Alasan Dhika Bayangkara Terima Tawaran Persita
-
Pimpin Latihan Persija, Angelo Alessio: Saya Akan Kerja Keras
-
Lawan Persija di Laga Pembuka Liga 1 2021/2022, Pelatih PSS: Sebuah Kehormatan
-
Stadion di Jakarta Belum Dipakai untuk Liga 1 2021/2022 Seri Pertama
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Real Madrid Dikabarkan Ingin Bajak Pemain Keturunan Indonesia dari Manchester City
-
Kiper Keturunan Surabaya Sabet Pemain Terbaik Eredivisie Bulan April, Segera Dilirik John Herdman?
-
PSSI Izinkan Persija Jakarta vs Persib Bandung Digelar di SUGBK pada 10 Mei 2026
-
Kurniawan Dwi Yulianto Ungkap Kesiapan Timnas Indonesia U-17 Jelang Lawan China
-
Klasemen Liga Inggris: Manchester City Tertahan, Chelsea Gagal ke Liga Champions
-
Ferland Mendy Terancam Absen 5 Bulan, Musimnya Bersama Real Madrid Berakhir
-
Pintu Timnas Indonesia Masih Terbuka, Pemain yang Belum Masuk Daftar TC Berpeluang Dipanggil
-
Man City Ditahan Everton, Pep Guardiola Akui Nasib Gelar Juara Tak Lagi di Tangan Sendiri
-
Borussia Monchengladbach Selamat dari Degradasi, Ini Kata-kata Kevin Diks
-
AS Roma Hajar Fiorentina 4-0, Persaingan Tiket Liga Champions Memanas