Suara.com - Kemenangan menjadi target Skotlandia di laga pamungkas Grup D Euro 2020 kontra Kroasia. Hal itu diungkapkan sang kapten Andy Robertson.
Skotlandia mengantongi catatan positif menghadapi Kroasia yang merupakan finalis Piala Dunia 2018. Dari lima pertemuan terakhir, Skotlandia belum pernah kalah dari Kroasia.
Mereka membukukan dua kemenangan dan tiga hasil imbang. Dua kemenangan tersebut diraih di Kualifikasi Piala Dunia yang berlangsung pada tahun 2013 silam.
Meski pertemuan terakhir kedua tim terjadi delapan tahun lalu, Robertson optimistis timnya bisa mengalahkan Luka Modric dan kawan-kawan.
Salah satu fakta yang menjadi motivasi para penggawa Skotlandia adalah keberhasilan mereka menahan imbang Inggris 1-1 di laga kedua, di mana mereka berhasil merepotkan barisan belakang The Three Lions.
“Mudah-mudahan, kami dapat mengambil keyakinan dan kepercayaan diri dari pertandingan sebelumnya,” kata sang kapten kepada EURO2020.com.
“Tetapi kami harus tampil sebaik-baiknya untuk mendapatkan kemenangan melawan Kroasia.”
"Kami tahu kami harus menang, Kroasia juga tahu mereka harus menang atau kami berdua akan pulang," tambah Robertson.
"Ini akan menjadi pertandingan yang menarik."
Baca Juga: Jelang Lawan Spanyol di Euro 2020, Bek Slovakia Ingin Ulang Kemenangan 2014
“Kami senang dengan tantangannya; kami menantikannya, tetapi kami membutuhkan kinerja yang lebih baik untuk mencoba dan mendapatkan tiga poin yang akan membawa kami ke babak 16 besar.”
"Jadi, kami belum ingin pulang, tetapi satu-satunya cara untuk melakukannya adalah mendapatkan hasil positif dan kami akan melakukan semua yang kami bisa untuk mewujudkannya."
"Kami perlu mencoba yang terbaik dan saya yakin, kami akan melakukan itu. Kami akan mengerahkan kemampuan terbaik kami di lapangan dan semoga itu cukup untuk pertandingan malam ini."
Pertandingan Kroasia vs Skotlandia krusial bagi kedua tim, di mana laga ini menjadi kesempatan terakhir kedua kubu untuk menjaga asa lolos ke fase gugur Euro 2020.
Klasemen Grup D sendiri saat ini dipimpin Republik Ceko dengan empat poin dan mengantongi selisih gol +2. Diikuti Inggris di tempat kedua yang juga mengantongi empat poin namun dengan selisih gol +1.
Kroasia dan Skotlandia sama-sama mendulang satu poin dan berada di tempat 3 dan 4. Kroasia yang selisih -1 gol berada satu posisi di atas Skotlandia yang mencatatkan selisih gol -2.
Berita Terkait
-
Gelandang Botafogo Danilo Incar Satu Slot Timnas Brasil di Piala Dunia 2026: Banyak Pemain Top
-
Andy Robertson Susul Mohamed Salah Tinggalkan Liverpool
-
Laga Hidup Mati di Anfield, Robertson Tuntut Liverpool Tampil Habis-habisan Lawan Galatasaray
-
Presiden Krosia Zoran Milanovic Sebut Israel Teroris, Kecam Serangan AS ke Iran
-
Rusuh di Derby Old Firm: Lapangan Berubah Jadi Arena Baku Hantam Suporter Rangers vs Celtic
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Timnas Argentina di Piala Dunia 2026: Daftar Pemain, Statistik, Jadwal Pertandingan
-
Timnas Indonesia Siapkan Senjata Rahasia, Jepang hingga Qatar Bisa Kaget di Piala Asia 2027!
-
4 Fakta Penting Sebulan Jelang Kick Off Piala Dunia 2026
-
Isyarat Ancelotti Jadikan Neymar Jimat Ruang Ganti Brasil di Piala Dunia 2026
-
Sebulan Jelang Piala Dunia 2026, Timnas Paling Dijagokan Juara Berdasarkan Analisa Ahli
-
Kritik Tajam Pep Guardiola Jelang Man City vs Crystal Palace: Saya Sama Sekali Tak Percaya VAR!
-
Marc Guehi Tegaskan Peluang Juara Manchester City Ada di Tangan Sendiri
-
Cristian Chivu Minta Inter Milan Fokus Hadapi Lazio di Final Piala Italia
-
Belum Puas Juara, Hansi Flick Targetkan Barcelona Raih 100 Poin
-
Profil Timnas Ghana: Wakil Afrika yang Nyaris Bikin Sejarah di Piala Dunia