Suara.com - Aymeric Laporte mengatakan pindah kewarganegaraan dari Prancis ke Spanyol adalah keputusan terbaik yang ia ambil sejauh ini dalam karier sepakbolanya.
Bek sentral Manchester City itu mengaku senang sekaligus bangga bisa memperkuat La Furia Roja --julukan Timnas Spanyol-- di kancah internasional.
Laporte sendiri sejauh ini tampil apik di Euro 2020 dan sukses membawa Spanyol menembus babak perempatfinal.
Teranyar, bek berusia 27 tahun itu tampil ketika Spanyol menggasak Kroasia 5-3 lewat babak perpanjangan waktu dalam laga babak 16 besar di Kopenhagen, Denmark, Selasa (29/6/2021) dini hari WIB.
"Saya nyaman dengan identitas Spanyol. Itulah yang membuat saya mengubah segalanya," ucap Laporte seperti dimuat football-espana, Selasa (29/6/2021).
"Saya pikir ini adalah keputusan terbaik yang saya ambil sejauh ini dalam karier sepakbolanya saya. Namun ini bukan sekadar untuk saya pribadi, untuk bisa membela Spanyol di level tertinggi, ini adalah sebuah kehormatan besar," sambung mantan pemain Athletic Bilbao itu.
"Saya sungguh senang dan bangga berseragam La Furia Roja," tukasnya.
Laporte dinaturalisasi Timnas Spanyol hanya beberapa hari sebelum putaran final Euro 2020, setelah talentanya disia-siakan Timnas Senior Prancis meski sejatinya telah 51 kali membela skuad Les Bleus di level junior.
Sejauh ini Laporte telah mengemas lima caps bersama tim senior Spanyol, bahkan juga mengoleksi satu gol.
Baca Juga: Tantang Ukraina di 16 Besar Euro 2020, Set-piece Jadi Andalan Timnas Swedia
Berita Terkait
-
Tak Lazim, Spanyol Bakal Bawa 4 Kiper ke Piala Dunia 2026?
-
Spanyol Krisis Striker Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Putar Otak
-
Jelang Piala Dunia 2026, Luis de la Fuente Belum Tutup Pintu Buat Dani Carvajal
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bersinar di Barcelona, Joan Garcia Bicara Realistis soal Jadi Kiper Nomor 1 Spanyol
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Isu Pindah Tuan Rumah Menguat, AFC Tegaskan Piala Asia 2027 Tetap di Arab Saudi
-
Cetak 2 Gol Injury Time untuk VVV Venlo, Dean Zandbergen Kirim Sinyal Bela Timnas Indonesia
-
Jan Olde Riekerink Pasang Target Akhiri Musim di Enam Besar
-
Dorong Sepakbola Putri, IndonesiaPrancis Gelar Coaching Clinic dan Workshop
-
Marc Klok Ingin Tuah GBLA Berlanjut Saat Persib Bandung Hadapi Bali United
-
Ricky Fajrin Akui Persib Bandung Tim Bagus dan Salah Satu Favorit Juara
-
Layvin Kurzawa Apresiasi Kegiatan Women Empowerment In Football Collaboration Coaching Clinic
-
Siapa Emral Abus? Pelatih Timor Leste U-17 Asal Sumbar yang Jadi Lawan Timnas Indonesia U-17
-
Tegaskan Komitmen Sebagai WNI, Tim Geypens Bantah Keras Isu Ingin Jadi Warga Belanda Lagi
-
Eksel Runtukahu Jadi Opsi John Herdman di Piala AFF, Golnya Ungguli Striker Timnas Indonesia