Suara.com - Saga pencarian manajer baru Tottenham Hotspur berakhir. Nuno Espirito resmi ditunjuk The Lilywhites sebagai manajer baru mereka pada Rabu (30/6/2021) malam WIB.
Nuno sebelumnya merupakan manajer Wolverhampton Wanderers. Dia meninggalkan jabatannya di sana pasca Liga Inggris musim lalu berakhir.
Nuno meninggalkan Wolves setelah empat musim. Wolves promosi ke Liga Premier pada 2018 setelah absen enam tahun dan meraih kembali status mereka di kasta teratas selama tiga musim.
Nuno sebelumnya juga melatih Valencia dan Porto.
"Ketika Anda memiliki skuad dengan kualitas dan talenta, kami ingin membuat fan bangga dan senang," kata Nuno yang baru saja meneken kontrak dua tahun seperti dikutip laman resmi tim.
"Ini adalah suatu kebanggaan dan kehormatan yang sangat besar, ada kebahagiaan dan saya senang dan menantikan untuk mulai bekerja."
"Kami tidak ingin kehilangan satu hari pun dan kami harus mulai bekerja segera ketika pramusim mulai dalam beberapa hari ke depan."
Spurs dikait-kaitkan dengan sejumlah manajer sejak mendepak Jose Mourinho pada April, enam hari sebelum kekalahan mereka di final Piala Liga atas Manchester City, dan menugasi Ryan Mason untuk sementara hingga akhir musim.
Sejumlah kandidat manajer lainnya termasuk Paulo Fonseca, yang terakhir kali melatih As Roma, mantan bos Inter Milan Antonio Conte, dan eks manajer Napoli Gennaro Gattuso.
Baca Juga: Buntut Kolapsnya Eriksen, Liga Inggris Donasikan Dua Ribu Defribilator
Mantan manajer Spurs Mauricio Pochettino juga disebut namun pelatih asal Argentina, yang menukangi Paris St Germain pada Januari, mengatakan bulan lalu bahwa dia ingin melanjutkan membangun apa yang telah ia raih bersama klub Prancis tersebut dalam separuh musim.
Mantan pelatih timnas Jerman dan Amerika Serikat Juergen Klinsmann juga tertarik dengan posisi manajer yang kosong itu dan bahkan telah menelfon chairman klub Daniel Levy setelah Mourinho ditendang.
Mourinho, mantan pelatih Chelsea dan Manchester United, dikritik oleh fan karena memainkan sepakbola yang tidak menginspirasi yang menyebabkan klub asal London itu lengser dari posisi teratas klasemen ke peringkat tujuh dan mendapati mereka terusir dari Liga Europa.
Penunjukkan Nuno datang setelah Tottenham merekurt Fabio Paratici sebagai direktur sepakbola baru mereka awal bulan ini. Ia sebelumnya menjabat chief football officer di Juventus selama 11 tahun.
Tottenham akan memulai kampanye baru mereka di liga di kandang melawan juara bertahan Manchester City pada 15 Agustus nanti, demikian dilansir Antara dari Reuters.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa