Suara.com - Sekjen PSSI, Yunus Nusi mengaku saat ini belum menerima kabar pembatalan Piala AFC 2021 Zona ASEAN. Sejauh ini menurutnya statusnya masih ditangguhkan.
Seperti diketahui, Indonesia punya kepentingan karena Bali United dan Persipura Jayapura turut serta di Piala AFC 2021. Nasib keduanya untuk tampil di kejuaraan Asia masih tanda tanya.
Seperti diketahui, AFC sudah mengumumkan nasib dua kompetisi 2021 di bawah naungannya seperti Liga Champions Asia dan Piala AFC. Keputusan Komite Eksekutif AFC masih menggantung terkait Piala AFC 2021 khususnya zona Asa Tenggara.
Mereka menetapkan status force majeure untuk grup-grup yang wilayahnya masih tinggi angka kasus Covid-19. Andai tak ada kejelasan soal tuan rumah, grup-grup yang masih masuk zona merah Covid-19 mungkin akan dibatalkan.
Hal itu memungkinkan Bali United dan Persipura bisa batal mentas di Asia. Sejauh ini pun PSSI masih mencari peluang menjadi tuan rumah zona ASEAN.
"AFC masih menunggu kesediaan dari asosiasi club peserta. PSSI sendiri masih tetap berharap jadi tuan rumah," kata Yunus Nusi saat dihubungi Suara.com, Selasa (6/7/2021).
"Tapi tentu, kami pun masih menunggu perkembangan Covid-19," tambah mantan anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI tersebut.
Seperti diketahui, Bali United masuk Grup G Piala AFC 2021. Mereka segrup dengan Hanoi FC, Boeung Ket, dan satu pemenang play-off.
Sedangkan Persipura Jayapura di Grup H bersama Kedah Darul Aman, Lion City Sailors, dan Saigon FC. Ada satu grup lagi di zona ASEAN yakni I.
Baca Juga: Persipura Coret Boaz Solossa dan Yustinus Pae karena Indisipliner
Semula Grup H dan I digelar di Singapura. Namun Singapura mundur menyusul meningkatnya angka penyebaran virus corona di sana.
Sementara Grup G yang dihuni Bali United sejak awal belum menentukan di mana akan digelar. Selain Zona ASEAN, Zona Selatan juga belum ada tuan rumahnya.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Kembali! Mampukah Pertahankan Emas SEA Games di Kandang Thailand yang Penuh Dendam?
-
Tingkatkan Kualitas Pelatih, PSSI Gelar Pelatihan dan Sertifikasi Lisensi D Nasional
-
Laga Hidup Mati Timnas Indonesia Bisa Rusak Gara-Gara Ahmad Al Ali, Wasit Terburuk Asia
-
Tak Masuk Dalam Daftar Panggil, Bagaimana Kans Marceng Kembali ke Timnas SEA Games?
-
Persib Bandung, ACL Two dan Kebijakan Pemain Asing Liga Indonesia yang Mulai Beri Dampak Positif
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo