Suara.com - Manajer Borneo FC, Farid Abubakar menganggap Boaz Solossa sebagai sosok pemimpin ideal di atas lapangan. Dia ingin eks penyerang Persipura Jayapura itu jadi kapten tim kendati keputusan akhir ada di tangan pelatih Mario Gomez.
Pesut Etam --julukan Borneo FC-- resmi memperkenalkan Boaz Solossa sebagai rekrutan anyar pada Sabtu (17/7/2021). Pemain asal Papua itu dikontrak dua tahun dengan syarat menyusul statusnya yang merupakan Pegawai Negeri Sipil (PNS).
Boaz Solossa tercatat sebagai PNS di Kantor Otonomi Daerah Provinsi Papua. Dia diangkat sebagai abdi negara setelah lulus dari Universitas Cenderawasih, Jayapura pada 2013.
Status PNS membuat Boaz bisa saja hengkang dari Borneo FC tahun depan. Pasalnya, ada kemungkinan pemain 35 tahun itu diharuskan berdinas.
"Kalau saya pribadi, harapan saya kakak Boaz jadi leader di lapangan karena pengalaman dan senioritas luar biasa, sangat dihargai oleh seluruh pemain di indonesia," kata Farid saat konferensi pers virtual, Sabtu (17/7/2021).
"Harapan saya seperti itu, tapi semua ini kita kembalikan ke tim pelatih."
Selain Boaz, Borneo FC juga memiliki sosok Javlon Guseynov yang dianggap sebagai pemimpin ideal bagi tim. Apalagi, pemain asal Uzbekistan itu sudah mulai bisa berbahasa Indonesia.
"Kita tahu Javlon bagaimana, kita tidak ingin ada perbandingan sebab kedua pemain ini sama-sama memiliki leadership bagus," jelas Farid.
"Kalau Javlon memang agak susah di bahasa. Tapi saya lihat dia sudah mulai bisa bahasa Indonesia. Jadi tentunya saya kembalikan ke tim pelatih soal kapten," pungkasnya.
Baca Juga: Kerja Sama dengan Klub Eropa, Borneo FC Coba Gali Potensi
Borneo FC bukan klub asing bagi Boaz Solossa. Pemain yang akrab disapa Bochi itu dua kali berbaju Pesut Etam di Piala Presiden 2015 dan 2018.
Boaz direkrut Borneo FC usai didepak Persipura Jayapura karena indisipliner. Boaz tidak sendiri, ia dicoret dari Mutiara Hitam --julukan Persipura-- bersama Yustinus Pae.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Tahan Uruguay, Pelatih Tanjung Verde: Ini Utang ke Timnas Kecil
-
Kata-kata Salah Bikin Timnas Mesir Cetak Rekor Piala Dunia 2026
-
Berpisah, Bangkok United Tak Perpanjang Kontrak Pratama Arhan
-
Pelatih Irak Kelakar Sulit Hentikan Mbappe: Saya Sudah Minta Main dengan Tiga Kiper
-
Piala Dunia 2026: Timnas Iran Tinggalkan Pesan Menyentuh di Stadion Los Angeles Usai Laga
-
Francisco Conceicao: Kami Bukan Pelayan Cristiano Ronaldo!
-
Bukayo Saka Kembali Latihan, Timnas Inggris Siapkan untuk Fase Krusial Piala Dunia?
-
Resmi! Persija Jakarta Kerja Sama dengan Adidas untuk Arungi Musim 2026/2027
-
Dalih Marcelo Bielsa Usai Uruguay Gagal Menang di 2 Laga Piala Dunia 2026
-
Aston Villa Tantang Indonesia All Stars di Stadion GBK Awal Agustus 2026