Suara.com - Seluruh skuad Borneo FC sudah menjalani vaksinasi. Oleh sebab itu, tim berjuluk Pesut Etam tersebut sudah siap mengarungi Liga 1 2021/2022.
Aturan ketat benar-benar diterapkan di Liga 1 musim ini. Salah satu yang berhak mengikuti kompetisi yakni sudah disuntik vaksin Covid-19 dua dosis.
Beberapa tim mengalami kendala untuk hal ini. Salah satunya adalah Persebaya Surabaya karena empat pemain asingnya dipastikan tak bisa bertanding di awal musim, karena baru mendapatkan sekali vaksin.
Beruntung hal tersebut tak terjadi di Borneo FC. Sebab seluruh pemain sudah mendapatkan vaksinasi sejak digelarnya Piala Menpora beberapa waktu lalu, temasuk mereka yang baru gabung.
"Untuk aturan yang mewajibkan elemen tim, baik pemain, pelatih maupun ofisial harus sudah dua vaksinasi, Alhamdulilah tidak ada kendala di Borneo FC. Sebab semua sudah tunai bahkan sebelum aturan ini ada," kata manajer tim, Farid Abubakar dalam keterangan resmi klub.
Disebutkan Farid, manajemen memang tak mau pemainnya terpapar Covid-19 di saat sedang menjalani latihan. Itulah sebabnya saat vaksinasi diharuskan di Piala Menpora, seluruh pemain langsung didaftarkan.
"Setelah Piala Menpora kami langsung vaksin kedua di Samarinda. Sementara pemain baru juga langsung kami vaksin saat akan bergabung latihan,” jelasnya.
"Kami tertib aturan dan siap menjalani protokol kesehatan yang ada, karena kami semua mau kompetisi ini digelar," tambah Farid.
Disebutkan Farid, tak hanya Borneo FC, seluruh pecinta sepakbola Indonesia menyambut baik kembalinya Liga 1 2021/2022. Sebab, inilah momentum paling dinanti selama lebih dari setahun terakhir.
Baca Juga: RESMI Pemkot Bekasi Izinkan Stadion Patriot Gelar Liga 1 2021-2022
"Kami menyambut gembira kabar ini dan seluruh elemen yang ada di tim juga punya perasaan yang sama. Tinggal kami menyiapkan tim ini untuk siap bertanding di kompetisi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tak Ada Nadeo Argawinata dalam Rombongan Timnas Indonesia ke Arab Saudi Siang Ini, Kenapa?
-
Klasemen Super League: Belum Terkalahkan, Borneo FC Kokoh di Puncak
-
Klasemen Sementara BRI Super League: Borneo FC Belum Terkalahkan, Kokoh di Puncak
-
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo FC 1-3, Mauricio Souza Minta Pemain Bekerja Lebih Keras
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Timnya Dihabisi Borneo FC
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Chelsea atas Liverpool: Gol Ajaib, Rekor Baru, dan Krisis The Reds
-
Insiden Horor di Bundesliga! Grimaldo Tumbang Usai Benturan dengan Rekan Setim
-
Minus Emil Audero, Cremonese Dilumat Inter: Lautaro Martinez Cetak 158 Gol
-
Hasil Premier League: Chelsea Perpanjang Rekor Buruk Liverpool
-
Arsenal Gebuk West Ham! Bukayo Saka Cetak Sejarah, Lampaui Harry Kane dan Haaland
-
7 Fakta Kemenangan Manchester United atas Sunderland: 11 Tahun Tanpa Kekalahan
-
Pascal Struijk Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp312 M Dibidik Tottenham
-
Kabar Buruk Irak Jelang Lawan Timnas Indonesia, Ayman Hussein Cedera Hamstring
-
3 Pemain Andalan Merapat, Herve Renard Semringah Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
-
Timnas Indonesia Krisis Kiper, Arab Saudi Bakal Digawangi Rekan Cristiano Ronaldo