Suara.com - Kylian Mbappe dikabarkan semakin dekat dengan Real Madrid. Bahkan saat ini sudah muncul kabar bahwa Mbappe akan mewarisi nomor punggung milik Zinedine Zidane di Real Madrid.
Real Madrid dikabarkan telah menaikkan tawaran mereka untuk memboyong penyerang Paris Saint-Germain (PSG) Kylian Mbappe menjadi 180 juta euro atau sekitar Rp 3,05 triliun, setelah tawaran awal 160 juta euro (Rp 2,71 triliun) ditolak.
L'Equipe mengatakan jumlah itu akan mencakup bonus sebesar 10 juta euro (sekitar Rp 169 miliar). Mbappe sendiri dirumorkan telah meminta untuk pindah ke kompetisi LaLiga Spanyol.
Dilansir dari Diario AS, Mbappe ingin mewujudkan mimpinya dengan bergabung. Demi hal itu, pemain berpaspor Prancis ini juga tak ambil pusing dengan nomor punggung di Real Madrid.
Sebagaimana diketahui, Mbappe memakai nomor tujuh di PSG. Namun, di Real Madrid nomor tersebut sudah dipakai oleh Eden Hazard.
Sedangkan di Timnas Prancis, Mbappe mengenakan nomor punggung sepuluh. Lagi-lagi nomor tersebut sudah ada pemiliknya, yakni gelandang senior Luka Modric.
Hal itu kemudian membuat Mbappe akan mengambil nomor lima. Sebab, nomor punggung lima di Los Blancos kebetulan kosong karena ditinggal sang empu sebelumnya, Raphael Varane ke Manchester United.
Selain itu, alasan pribadi mau memakai nomor punggung lima karena itu sama dengan idolanya, ZInedine Zidane. Jadi, Mbappe tidak mempersalahkan hal tersebut.
Sementara itu, Direktur olahraga PSG Leonardo mengatakan bahwa tawaran 160 juta euro "tidak cukup" dan Mbappe, yang kontraknya tersisa satu tahun saat ini, hanya akan pergi dengan harga yang diminta klub Ligue 1 itu.
Baca Juga: Profil Shin Sang-gyu, Calon Pelatih Fisik Timnas Indonesia yang Diajukan Shin Tae-yong
"Kami selalu sangat jelas... situasinya, posisi klub," kata presiden PSG Nasser al-Khelaifi kepada BeIN Sports saat acara pengundian Liga Champions, di mana klub Prancis itu menjadi satu grup dengan runner-up tahun lalu Manchester City.
"Kami tidak akan mengulanginya setiap saat. Anda tahu posisi kami, itu tidak berubah."
Mbappe bergabung dengan PSG dari AS Monaco pada 2017, awalnya dengan status pinjaman dan kemudian dipermanenkan setahun kemudian dalam sebuah kesepakatan senilai 180 juta euro.
Leonardo menambahkan bahwa PSG tidak mau membiarkan Mbappe pergi dengan harga yang lebih rendah dari yang mereka keluarkan saat memboyongnya dari Monaco.
Berita Terkait
-
Jika Kylian Mbappe Hijrah ke Real Madrid, PSG Pilih Richarlison sebagai Pengganti
-
Madrid Naikkan Tawaran untuk Kylian Mbappe Jadi Rp 3,05 Triliun
-
Mengenal Khaby Lame, Eks Buruh Pabrik yang Gerakan Tangannya Ditiru Kylian Mbappe
-
Real Madrid Siap Bayar Rp2,7 Triliun untuk Kylian Mbappe, PSG Minta Rp3,7 Triliun
-
7 Penyerang Termahal di Dunia 2021, Neymar di Urutan Berapa Sekarang?
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Pesepak Bola Ditembak Mati di Pinggir Jalan: Posisi Penyerang, Usia 20 Tahun
-
Persiapan Mepet Jelang FIFA Series, John Herdman Putar Otak Poles Kilat Timnas Indonesia
-
Intip Fasilitas Hotel Sederhana yang Jadi Markas Inggris di Piala Dunia 2026
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi