Suara.com - Pertandingan Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 antara Norwegia vs Belanda pada Kamis (2/9/2021) mempertemukan duel sengit antara Erling Haaland dengan Virgil van Dijk. Dalam duel tersebut, Haaland sampai membuat jari Van Dijk mengalami dislokasi.
Setelah sekian lama, Virgil van Dijk akhirnya kembali memperkuat Timnas Belanda setelah mengalami cedera panjang. Di laga pertama internasionalnya, Van Dijk mendapatkan tugas berat mengawal bomber muda haus gol, Erling Haaland.
Nah ternyata, dalam duelnya itu Van Dijk mengalami cedera yang untungnya tidak serius. Dia mengalami dislokasi jari karena berduel dengan Haaland. Hal tersebut dikonfirmasi sendiri oleh striker yang bermain untuk Borussia Dortmund tersebut.
"Saya benar-benar meretakkan jarinya. Saya tidak tahu bagaimana kejadiannya. Dia hanya mengatakan 'sialan kamu mematahkan jariku'," ucap Haaland kepada TV2 Norwegia seperti dikutip dari Sportbible.
"Dia baik, jadi berbicara. Tapi saya tidak tahu bagaimana saya meretakkan jarinya. Begitulah adanya," imbuh Haaland.
Pascalaga, Haaland juga memberikan pujian untuk Van Dijk. Striker berusia 21 tahun ini menyebutkan bahwa pemain Liverpool itu adalah bek terbaik yang pernah dilawannya.
"Saya tidak terlalu takut pada siapapun, tapi saya pikir dia (Van Dijk) adalah yang terbaik. Saya pikir beberapa orang lain setuju dengan saya tentang itu. Dia cepat, kuat, dan pintar. Itu tiga hal penting yang harus dimiliki," kata Haaland.
"Saya sudah berhadapan dengannya dua kali, saya telah mengatakan bahwa dia yang terbaik yang pernah saya temui. Dia adalah pemain bagi, jadi kamu harus mencoba bermain di sekitarnya," tutupnya.
Sementara itu, pertandingan antara Norwegia vs Belanda berakhir dengan skor imbang 1-1. Erling Haaland membuka skor di menit ke-20, sedangkan Belanda membalasnya lewat gol Davy Klaassen pada menit ke-36.
Baca Juga: Bocoran Kriteria Pemain Timnas Indonesia U-18 Pilihan Shin Tae-yong
Berkat hasil imbang ini, Belanda dan Norwegia sama-sama mengumpulkan tujuh poin. Akan tetapi, Belanda yang uggul dari agresivitas gol ada di urutan kedua, sedangkan Norwegia di tempat keempat.
Posisi puncak di grup ini diduduki oleh Turki yang cuma unggul satu poin, sehingga persaingan di Grup G Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Eropa ini bakal ketat.
Tag
Berita Terkait
-
Huss huss, Intip Momen Virgil van Dijk Usir Fans yang Ganggu Sesi Wawancara
-
Erling Haaland Cetak Gol, Norwegia vs Belanda Imbang 1-1
-
7 Penyerang dengan Nilai Pasar Tertinggi saat Ini, Ada Neymar hingga Mbappe
-
Terungkap, Mahar Rp5,4 Triliun Jadi Penghalang Chelsea Dapatkan Erling Haaland
-
Kylian Mbappe Nilai Erling Haaland Masih Belum Selevel dengan Dirinya
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
Terkini
-
Momen Rizky Ridho Jadi Fotografer Dadakan untuk Emak-Emak Jelang PSIM Yogyakarta Vs Persija
-
Naik Turun Lille dan Calvin Verdonk Menjaga Asa ke Liga Champions Musim Depan
-
Eksel Runtukahu Ngebet Tambah Gol, Persija Incar Kemenangan Ketiga Beruntun Saat Jumpa PSIM
-
Liga Spanyol: Real Madrid Akhirnya Menang, Mbappe dan Vinicius Pahlawan
-
Timnas Putri Indonesia Alami Penurunan Ranking FIFA
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
-
Kata-kata Pelatih Chelsea Usai Klubnya Dihajar Telak Brighton and Hove Albion
-
Usai Sedekade Juara Premier League, Leicester City Kini Degradasi ke Kasta Tiga Liga Inggris
-
11 Laga Cuma 1 Menang, PSIM di Ujung Tanduk Jelang Duel Lawan Persija Sore Ini
-
Bangkit atau Tertinggal, Chelsea Dituntut Menang Saat Hadapi Brighton