Suara.com - Pelatih Borneo FC Mario Gomez memastikan bahwa dirinya akan mencadangkan penyerang anyar timnya, Boaz Solossa saat berhadapan kontra Persebaya dalam laga lanjutan Liga 1 Indonesia 2021-2022, Sabtu (4/9/2021).
Dalam konferensi pralaga virtual yang diikuti di Jakarta, Jumat, Gomez menyebut bahwa Boaz butuh waktu untuk dapat memulai laga dari menit pertama.
"Boaz pemain bagus dan akan banyak membantu kami. Namun, dia membutuhkan waktu dan besok belum masuk sebelas pertama," ujar juru taktik asal Argentina itu.
Boaz Solossa resmi berseragam Borneo FC mulai Juli 2021. Kedatangannya kala itu cukup menyita perhatian karena pemain berusia 35 tahun tersebut sebelumnya identik dengan Persipura Jayapura.
Eks penyerang tim nasional Indonesia tersebut memperkuat Persipura sejak tahun 2005 dan ikut mempersembahkan berbagai gelar untuk skuad "Mutiara Hitam" termasuk tiga trofi kampiun Liga Indonesia.
Sementara, dalam kesempatan yang sama, Gomez juga menyampaikan kabar bahwa salah satu pemain asingnya, Amer Bekic sedang diarahkan untuk mencari tim baru.
Hal itu karena Borneo FC sudah kedatangan juru gedor asal Brazil Francisco Torres dan membuat jumlah pemain asing Borneo menjadi lima orang dari maksimal empat.
"Bekic pemain bagus dan dia masih berlatih bersama kami. Manajemen akan mencari jalan keluar terbaik," kata Gomez seperti dimuat Antara.
Pertandingan Borneo FC versus Persebaya akan berlangsung di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang Timur, Sabtu (4/9), mulai pukul 18.15 WIB.
Baca Juga: Persebaya Tanpa Pemain Asing, Mario Gomez: Pemain Lokal Mereka Bagus
Partai tersebut menjadi yang pertama bagi kedua tim di Liga 1 Indonesia 2021-2022.
Dalam laga itu, Gomez berniat untuk menurunkan keempat pemain luar negerinya yakni Javlon Guseynov (Uzbekistan), Nuriddin Davronov (Tajikistan), Jonathan Bustos (Argentina) dan Francisco Torres (Brazil).
Berita Terkait
-
Bojan Hodak Fokus Hadapi Malut United dan Belum Pikirkan Lawan di16Besar ACL 2
-
Hendra Carabao Dukung Kebangkitan Persma 1960 Manado, Carabao Hydration Jadi Partner Klub Badai Biru
-
Borneo FC Kehabisan Bensin di Super League, Ini Kata-kata Fajar Fathur Rahman
-
Lupakan Borneo FC, Persib Bandung Alihkan Fokus Hadapi Bangkok United
-
Identitas Bobotoh Meninggal Dunia dengan Mendadak saat Persib Bandung Bertanding
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
Terkini
-
Prediksi Liverpool vs Brighton & Hove Albion: Misi Bangkit The Reds di Anfield
-
Prediksi AC Milan vs Sassuolo: Misi Jay Idzes Pamer Keahlian di Depan Allegri
-
Jadwal Serie A Italia Pekan Ini: Panggung Jay Idzes Unjuk Skill di Markas AC Milan
-
Jadwal Liga Inggris Pekan Ini: Liverpool Lawan Kuda Hitam, Arsenal Tantang Wolves
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Pengamat Minta PSSI Evaluai Pemain Naturalisasi
-
Tiga Kata Kontroversial Arya Sinulingga Usai Kegagalan Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Tak Cukup Minta Maaf, Viking Persib Club Seret Resbob ke Ranah Hukum, Terancam 6 Tahun Penjara
-
Geger! Sosok Diduga Mirip Sekjen PSSI Tertangkap Kamera di Rumah Judi Singapura
-
Gagal Total di SEA Games 2025, Pengamat: Timnas Indonesia Masuki Era Kegelapan
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025