Suara.com - Gelandang Arema FC, Jayus Hariono, menjadi pemain pertama yang mendapatkan kartu merah di kompetisi Liga 1 2021/2022.
Kartu merah tersebut didapat Jayus Hariono saat Arema FC bertanding melawan PSM Makassar pada laga pekan pertama Liga 1 2021/2022.
Gelandang berusia 24 tahun itu diusir keluar oleh wasit saat pertandingan baru berjalan kurang lebih tiga menit.
Dia dianggap melakukan tekel berbahaya kepada pemain PSM Makassar, Sutanto Tan. Saat berebut bola, Jayus memasang kakinya ke arah Sutanto.
Meskipun keputusan wasit ini sempang mengundang kontroversi, tapi pelatih Arema FC, Eduardo Almeida, tak mau banyak berkomentar.
“Saya tidak akan bicara banyak tentang wasit. Terjadi pelanggaran karena kami lama tidak menjalankan kompetisi,” ujarnya.
“Saya tahu itu bukan karena kesalahan. Saya melihat Jayus terlalu menggebu-gebu, karena ini adalah pertandingan pertama setelah sekian lama tidak ada kompetisi,” ia melanjutkan.
Profil Jayus Hariono
Jayus Hariono merupakan pesepak bola kelahiran Malang, 27 Januari 1997. Saat ini, usianya telah menginjak 24 tahun.
Baca Juga: Pelatih PSM Sanjung Penampilan Arema FC di Pekan Perdana Liga 1
Sebelum bergabung dengan Arema FC, Jayus Hariono sempat bermain di tim muda Persekam Metro. Dia bergabung dengan tim junior selama dua tahun, yakni pada periode 2015-2016.
Memasuki tahun 2016, Jayus Hariono mendapatkan kesempatan promosi ke tim utama Persekam Metro. Di sana, dia bermain selama tiga tahun hingga 2018.
Setelah itu, Jayus resmi bergabung dengan Arema FC pada awal kompetisi Liga 1 2018. Pada 6 Oktober 2018, Jayus mencatatkan debutnya untuk tim Singo Edan.
Debut Jayus terjadi pada laga Arema FC kontra Persebaya Surabaya. Dalam duel bertajuk Derbi Jawa Timur ini, ia bermain penuh.
Pada laga yang berlangsung dengan tensi tinggi itu, Jayus mampu menjalankan peran penting di sektor lini tengah. Ia juga tak tergantikan hingga wasit meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan.
Meskipun saat itu usianya baru menginjak 21 tahun, tetapi pelatih Arema FC kala itu, Milan Petrovic, sangat puas dengan penampilan anak asuhnya tersebut.
Pelatih asal Serbia itu mengatakan, Jayus Hariono sudah tampil impresif saat menjalani sesi latihan bersama Arema FC.
Bahkan, pada laga uji coba jelang Liga 1 2018 bergulir, ia juga bermain apik saat Arema FC berlatih tanding melawan Madura United.
Sementara itu, gol debut yang dicetak Jayus tercipta saat Arema FC menghadapi Persipura Jayapura pada Liga 1 2019.
Dalam duel yang berlangsung pada 20 Oktober 2019 itu, ia mencetak gol perdananya di kompetisi kasta tertinggi sekaligus membantu Arema FC menahan imbang Persipura dengan skor akhir 2-2.
Setelah bergabung pada awal musim 2018, kontrak Jayus sudah sempat diperpanjang oleh pihak manajemen pada 3 Maret 2021 lalu.
Dengan perpanjangan kontrak itu, pemain berusia 24 tahun ini akan tetap menjadi bagian dari skuad Singo Edan hingga 31 Desember 2022.
Kontributor: Muh Adif Setiawan
Berita Terkait
-
Akui Tak Mudah Hadapi Persija, Irkham Mila Bersyukur PSS Amankan Poin
-
Persija Gagal Menang di Pekan Pembuka, Angelo Alessio: Sleman Ini Kuat Ya
-
PSS Imbang 1-1 dengan Persija, Dejan Antonic: Hasil yang Fair
-
Peran Besar Jonathan Bustos dalam Kemenangan Borneo FC
-
Liga 1: Main di Stadion Pakansari Bogor, Persija Bawa Pulang Satu Poin
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
Terkini
-
Innalillahi Sosok Berjasa ke Kiper Timnas indonesia, Pelatih FC Bekasi City Ahmad Fauzi Meninggal
-
Jalan ke Piala Dunia 2026: 2 Calon Lawan Timnas Indonesia di Babak Playoff Antar Konfederasi
-
Kylian Mbappe Lewati Rekor Thierry Henry di Timnas Prancis
-
Sisi Positif di Balik Kegagalan Timnas Indonesia U-23 dari Korsel
-
Timnas Indonesia U-23 Gagal Lolos, ASEAN Cuma Kirim 2 Wakil ke Piala Asia U-23 2026
-
Mees Hilgers Satu Liga dengan Ronaldo di Arab Saudi, Peluang Ini Terbuka Lebar
-
'Dendam Kesumat' Terbalaskan! Media Korsel Ejek Kegagalan Timnas U-23 dan Singgung STY
-
Media Korea Selatan Puas Bisa Balas Dendam ke Timnas Indonesia U-23
-
Tidak Kalah di FIFA Matchday, Ranking FIFA Timnas Indonesia Justru Anjlok
-
Penyebab Ranking FIFA Timnas Indonesia Anjlok Parah Hari Ini