Suara.com - Manchester United, tak dimungkiri, memang punya daya tarik tersendiri. Besar lantaran nama dan prestasi, membikin sejumlah pesepak bola yang sudah pergi, ingin kembali bermain di hadapan publik Old Trafford.
Paling anyar adalah Cristiano Ronaldo. Sempat mempekuat MU pada musim 2003 hingga 2009, Ronaldo sempat hengkang selama 12 tahun lamanya, kemudian baru-baru ini, ia kembali untuk memperkuat Iblis Merah.
Selain Ronaldo, berikut daftar sejumlah nama pemain yang sempat berkarier di MU, pindah, kemudian kembali lagi :
Les Sealey
Sealey adalah pemain MU era 1990. Bersama MU, sebetulnya pemain asal Inggris ini berstatus pinjaman dari Luto Town.
Kendati demikian, prestasi Sealey terbilang ciamik. Sebab, hanya satu musim bersama MU, ia sukses membawa timnya meraih juara dengan 31 penampilan.
Sealey kemudian dipinang Aston Villa, dipinjamkan ke Coventry City dan Birmingham dan dibeli kembali oleh MU pada musim 1993.
Hanya, bulan madu Sealey dan MU tak seindah musim pertamanya. Tak satu penampilan ia catatkan dan akhirnya dia pindah ke Blackpool.
Mark Hughes
Hughes jadi pemain kedua yang kembali ke MU. Sempat berpetualang ke Barcelona, namun dirinya gagal bersinar.
Padahal, Hughes yang merupalan alumnus akademi MU, punya karier gemilang sebelum merapat ke Barcelona. Selama 6 musim yakni 1980 hingga 1986, pria kelahiran Wales ini mencetak 37 gol dari 89 penampilannya.
Di Barcelona selama 20 musim, performa Huges melempem. Ia hanya bermain 28 kali dan mencetak 4 gol dan dipinjamkan ke Bayern Muenchen.
Alhasil, guna mengembalikan performanya, Hughes mudik ke MU. Di kesempatan kedua berbaju Iblis Merah, Huges memenangi dua gelar Premier League dan dua Piala FA selama 7 musim berkarier pada 1988-1995.
Paul Scholes
Berbeda dengan dua pemain di atas, Scholes hanya bermain untuk MU semasa menjadi pesepak bola. Dirinya merupakan alumnus akademi MU dan promosi ke tim utama sejak 1991 hingga 2011.
Berita Terkait
-
Enam Poin Rasa Juara: Konsistensi Arsenal Kunci Penguasaan Puncak Liga Inggris
-
Gelandang Rp1 Triliun Kena Semprot Ruben Amorim: Kerja Keras Dikit Lha!
-
Jan Olde Riekerink Bandingkan Situasi Dewa United dengan Manchester United dan Ajax
-
Manchester United Berniat Buang Sancho dan Rashford Demi Perkuat Lini Tengah
-
Zico Angkat Suara Soal Klaim Cristiano Ronaldo sebagai Pemain Paling Komplet Sejagat
Terpopuler
- 6 Mobil Terbaik untuk Lansia: Fitur Canggih, Keamanan dan Kenyamanan Optimal
- 10 Mobil Mini Bekas 50 Jutaan untuk Anak Muda, Sporty dan Mudah Dikendarai
- 5 Tablet RAM 8 GB Paling Murah yang Cocok untuk Multitasking dan Berbagai Kebutuhan
- 6 Motor Paling Nyaman untuk Boncengan, Cocok buat Jalan Jauh Maupun Harian
- Jesus Casas dan Timur Kapadze Terancam Didepak dari Bursa Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
OJK Lapor Bunga Kredit Perbankan Sudah Turun, Cek Rinciannya
-
Profil PT Abadi Lestari Indonesia (RLCO): Saham IPO, Keuangan, dan Prospek Bisnis
-
Profil Hans Patuwo, CEO Baru GOTO Pengganti Patrick Walujo
-
Potret Victor Hartono Bos Como 1907 Bawa 52 Orang ke Italia Nonton Juventus
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
Terkini
-
Tampil Gemilang, Cahya Supriadi Dipuji Dua Pelatih Asing Sekaligus
-
Murka Thomas Frank Usai Tottenham Babak-belur di Tangan Arsenal
-
PSSI Masih Bungkam, 5 Sosok Ini Ramai Disebut Jadi Calon Pelatih Timnas Indonesia
-
Next Time, PSSI Bakal Lebih Galak dengan Pelatih Timnas Indonesia
-
Persib Ketar-ketir, Federico Barba Belum Tentu Tampil Hadapi Lion City Sailors?
-
Jalani Laga ke 100 Bersama Persis Solo, Eky Taufik Ucap Kalimat Menyentuh
-
Kapok Era Kluivert, PSSI Kasih Target Jelas ke Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Prediksi Chelsea vs Barcelona: Blaugrana Punya Rekor Bagus di Stamford Bridge
-
Media Uzbekistan Laporkan Timur Kapadze Selanglah Lagi Tukangi Timnas Indonesia
-
Ronny Pasla, Timnas Indonesia, dan Pele