Suara.com - Klub asal Moldova, Sheriff Tiraspol menandai debut di fase grup Liga Champions dengan kemenangan meyakinkan atas Shakhtar Donetsk, Kamis (16/9/2021).
Dalam pertandingan di Stadion Boshaya Sportivnaya Arena, Moldova, Sheriff Tiraspol mengalahkan wakil Ukraina dengan skor 2-0.
Dua gol kemenangan Sheriff Tiraspol dicetak oleh Adama Traore dan Momo Yansane yang sama sekali gagal dibalas Shakhtar, kendati tim Ukraina itu mendominasi tak kurang dari 74 persen penguasaan bola sepanjang laga.
Sheriff bercokol di puncak klasemen sementara Grup D dengan tiga poin, sembari menanti hasil laga Inter Milan vs Real Madrid, sedangkan Shakhtar jadi juru kunci tanpa poin, demikian catatan laman resmi UEFA.
Tuan rumah tampil percaya diri memasuki pertandingan debut mereka di kasta tertinggi Eropa dan mampu membuka keunggulan pada menit ke-16 melalui gol Traore.
Berawal dari keberhasilan bek sayap Cristiano memenangi perebutan bola di sisi kiri lapangan ia melepaskan umpan silang yang disambut tembakan voli akurat Traore tanpa memberi kesempatan kiper Andriy Pyatov bereaksi.
Tiga menit sesudah itu Pyatov malah melakukan blunder ketika umpannya dipotong oleh Sebastien Thill di tepian kotak penalti Shakhtar, yang kemudian mengirim umpan, sayang tembakan penyelesaian Jasurbek Yaxshiboyev terlalu lemah dan mudah diamankan Pyatov.
Shakhtar perlahan bangkit dan berusaha untuk mencetak gol balasan saat Fernando mengirim umpan terobosan apik ke arah Lassina Traore, sayang tendangan mantan penyerang Ajax itu bisa diantisipasi sempurna oleh kiper Giorgos Athanasiadis ke atas mistar gawang.
Sheriff sukses meredam upaya kebangkitan tim tamu demi mempertahankan keunggulan hingga turun minum dan pada menit ke-51 Athanasidis kembali melakukan penyelamatan gemilang untuk mengamankan bola tembakan Marlos yang sempat berbelok membentur Dulanto.
Baca Juga: Kelaikan Manchester United di Liga Champions yang Kembali Dipertanyakan
Kendati terus ditekan, tuan rumah justru sukses mencuri gol kedua pada menit ke-62 saat serangan balik mereka diakhiri umpan silang Cristiano yang kali ini diselesaikan tandukan tajam Yansane ke pojok kiri atas gawang.
Sheriff seharusnya bisa mencetak tiga atau empat gol di laga kali ini, sayang tembakan melengkung Traore masih tipis menyamping dari sasaran dan sepakan mendatar Frank Castaneda bisa diamankan Pyatov.
Sebaliknya Shakhtar sama sekali gagal mengkonversi dominasi penguasaan bola mereka tanpa membuahkan satu gol pun hingga peluit bubaran berbunyi.
Tren positif tentu ingin dilanjutkan Sheriff ketika mereka bertandang ke markas Real Madrid dalam pertandingan kedua pada 28 September nanti, beberapa jam setelah Shakhtar menjamu Inter Milan di Ukraina, demikian dilansir dari Antara.
Berita Terkait
-
Hasil Liverpool vs Milan: The Reds Menangi Drama Lima Gol
-
Barcelona Dihancurkan Bayern, Joan Laporta Minta Maaf Lewat Twitter
-
Sergi Roberto Diejek Suporter Sendiri, Gerard Pique Galau Berat
-
Memori Istanbul Bergejolak, Ini Prediksi Duel Liverpool vs Milan Dini Hari Nanti
-
Profil Thomas Muller, Bomber Bayern Munich yang Paling Sering Jebol Gawang Barcelona
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Eks Man United Cetak Dua Gol, Marseille Bantai Nice 5-1 dan Naik ke Puncak Klasemen
-
Yuran Fernandes Comeback, PSM Makassar Bidik Kebangkitan di Parepare
-
Timur Kapadze Enggan Jadi Asisten Fabio Cannavaro, Terbuka jika Timnas Indonesia Berminat
-
Bukan Wawancara Pelatih Timnas, Timur Kapadze Ungkap Tujuannya Datang ke Indonesia
-
Tiket Ludes! Duel Inter Milan vs AC Milan Siap Membara
-
Menang atas Dewa United, Bojan Hodak Apresiasi Pertahanan Persib Bandung
-
Persib Bandung Tetap Menang dengan 10 Pemain, Bojan Hodak: Pertandingan Sangat Berat
-
Jelang Persebaya vs Arema FC, Jose Gomes: Ini Derbi Terbesar yang Sesungguhnya!
-
Pincang! Liverpool Tanpa Florian Wirtz dan Bradley Lawan Nottingham Forest
-
Hansi Flick Siap Latih Lionel Messi jika kembali ke Barcelona