Suara.com - Penjaga gawang Persela Lamongan, Dwi Kuswanto, tidak bisa menyelesaikan laga sampai selesai pada partai pekan keempat Liga 1 2021/2022 melawan Persija Jakarta, di Stadion Pakansari, Bogor, Kamis (24/9/2021) malam.
Ini disebabkan karena pada babak pertama Dwi sempat tergeletak jatuh dan kesakitan setelah berbenturan di udara dengan rekan setimnya, Nasir. Dwi tetap mencoba melanjutkan pertandingan, hingga akhirnya diganti pada babak kedua oleh Ravi Murdianto.
Dilaporkan, Dwi dibawa dengan ambulans ke rumah sakit. Iwan Setiawan selaku pelatih Persela Lamongan mengabarkan kondisi Dwi sudah mulai membaik. Menurutnya, memang ada rasa mual yang dialami oleh Dwi.
"Alhamdulillah tidak terlalu serius, karena hanya benturan sedikit dan dia muntah. Tetapi, laporan dari tim medis kami kondisinya tidak apa-apa," kata Iwan selepas pertandingan.
Adapun dalam laga tersebut, Laskar Joko Tingkir -- julukan Persela-- kalah 1-2 dari Persija. Kendati demikian, Iwan tetap memuji performa menggigit Persela, meski harus kalah.
"Alhamdulillah, menurut saya ini salah satu pertandingan terbaik sepanjang yang sudah kami lakukan di Liga 1 musim ini,” ungkap Iwan.
"Ya, mudah-mudahan pertandingan ini bisa memberikan inspirasi atau edukasi untuk sepakbola Indonesia," urai dia.
Iwan menganggap Persija layak memenangi pertandingan melawan timnya tersebut. Juru formasi yang juga pernah melatih Persija itu juga tak ragu mengucapkan selamat.
“Saya ucapkan selamat untuk Persija. Saya kira mereka memang pantas memenangi pertandingan ini. Jujur saja, saya melihat performa meraka agak berbeda dari tiga pertandingan sebelumnya,” pungkasnya.
Baca Juga: Dimulai Senin, Berikut Jadwal Liga 1 2021/2022 Pekan Kelima
Berita Terkait
-
Persija Jakarta Lelang Jersey Spesial untuk Galang Donasi Korban Bencana Alam
-
PSIM Yogyakarta Kena Denda Komdis PSSI Gara-gara Suporter Tandang di SUGBK
-
Skuad Persija Jakarta Dibubarkan, Mauricio Souza Ogah Lihat Wajah Pemain
-
Ivar Jenner Disebut Diminati 4 Klub Lokal, Tim Mana Saja?
-
Jeda BRI Super League, PSIM Yogyakarta Liburkan Aktivitas Seminggu
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Alarm Bahaya untuk Timnas Indonesia U-22, Filipina Kasih Ancaman usai Hajar Myanmar
-
Donny Warmerdam Kembali Latihan PSIM Pekan Depan Usai Cedera Engkel Sembuh Total
-
Borneo FC Tumbang dari Persib, Fabio Lefundes Siapkan Evaluasi Besar-Besaran
-
Resmi! Eric Garcia Kunci Posisi Pilar Barcelona, Ikat Kontrak Jangka Panjang Sampai 2031
-
Jalani Debut Bersama Persib Bandung, Ini yang Dirasakan Fitrah Maulana
-
Bojan Hodak Kaget Sendiri Persib Bisa Kalahkan Borneo FC, Kenapa?
-
Jadwal Pertandingan Liga Spanyol 6-9 Desember 2025
-
Jadwal Pertandingan Liga Italia 6-9 Desember 2025: Jay Idzes vs Fiorentina, Emil Audero vs Lecce
-
Menanti Lionel Messi vs Cristiano Ronaldo di Piala Dunia 2026
-
Innalillahi Persib Bandung Berduka, Bobotoh Meninggal Dunia di GBLA