Suara.com - Kabar buruk melanda Persija Jakarta. Disaat sedang berusaha bangkit dari keterpurukan, mereka harus kehilangan satu pemain lagi yakni Osvaldo Haay karena cedera.
Cedera yang dialami Osvaldo pun cukup parah. Winger 23 tahun itu diperkirakan harus beristirahat selama empat pekan.
Tentu saja situasi ini membuat skuad Persija makin gawat jelang berhadapan dengan Persiraja Banda Aceh pada pertandingan pekan keenam BRI Liga 1 2021/2022, Sabtu (2/10/2021).
Sebelum Osvaldo, ada beberapa pemain Macan Kemayoran --julukan Persija-- yang juga mengalami cedera. Mereka adalah Braif Fatari, Novri Setiawan, dan Ismed Sofyan.
Selain itu, Andritany Ardhiyasa kecil diturunkan meski sudah bergabung dalam latihan lantaran baru pulih dari sakit DBD.
Selain itu, ada juga pemain-pemain yang dipanggil untuk memperkuat Tim nasional. Seperti Taufik Hidayat ke Timnas Indonesia dan Rohit Chand bersama skuad Nepal.
Beruntung, Riko Simanjuntak sudah bisa dimainkan usai pulih dari cedera. Kini Pelatih Angelo Alessio harus putar otak mencari pemain pengganti yang absen.
"Osvaldo Haay dipastikan absen saat melawan Persiraja karena mengalami cedera. Dia memiliki masalah pada tulang keringnya dan membutuhkan istirahat setidaknya selama empat pekan," tulis Persija Jakarta di akun Instagramnya, @persija, Jumat (2/9/2021).
"Rohit Chand harus pulang ke negara asalnya untuk membela Timnas Nepal pada laga jeda internasional pekan depan," tulis Persija.
Baca Juga: BRI Liga 1: Lini Depan Borneo FC Kurang Tajam, Persita Tetap Waspada
Meski begitu, Pelatih Persija Angelo Alessio tetap percaya diri menghadapi Persiraja. Juru formasi asal Italia itu percaya dengan kemampuan anak asuhannya.
"Saya sudah mempersiapkan tim untuk laga nanti, Persiraja tim yang bagus dan saya menghormati mereka, mereka punya banyak pemain jangkung," ujar Angelo Alessio.
"Tetapi saya percaya pada kemampuan para pemain saya dan saya harap Persija meraih hasil maksimal besok," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Shin Tae-yong Diumumkan Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta Senin Besok?
-
Shin Tae-yong ke Persija? Ini 7 Pemain Timnas Indonesia yang Berpotensi Reuni dengan STY
-
Media Korea Spill 3 Pemain Persija Jakarta Ini Sudah Cocok Dilatih Shin Tae-yong
-
Shin Tae-yong Dirumorkan Jadi Pelatih Persija Baru
-
Media Korsel Kaitkan Shin Tae-yong dengan Persija Jakarta
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Hasil Babak 1 Timnas Indonesia vs Vietnam Piala AFF U-19 2026, Reno Salampessy Buka Asa ke Semifinal
-
Misi Balas Dendam Mbappe! Ini Peta Jalan Prancis Menuju Gelar Piala Dunia 2026
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Vietnam, Mengerikan Formasi Serang 3-4-3
-
Kisah Austria Akhiri Kutukan 28 Tahun di Piala Dunia 2026 Bersama Heavy Pressing Ralf Rangnick
-
Peta Kekuatan Timnas Selandia Baru di Piala Dunia 2026, Chris Wood Jadi Tumpuan Utama
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Vietnam di Piala AFF U-19 2026
-
Tak Gentar dengan Timnas Indonesia yang Baru Bantai Oman, Mozambik Siap Beri Kejutan
-
Kata-kata Shin Tae-yong saat Bertemu Patrick Kluivert
-
Skema Bola Mati Timnas Indonesia Kian Mematikan, Taktik Jadikan Postur Raksasa Senjata Utama
-
Menanti Magis Ralf Rangnick: Mampukah Timnas Austria Jadi Kuda Hitam di Piala Dunia 2026?