Suara.com - Memphis Depay mengaku tak menyesal bergabung dengan Barcelona yang kini tengah dalam periode sulit. Dia tetap merasa bangga karena bisa bermain untuk salah satu klub terbesar di dunia.
Memphis Depay pindah ke Barcelona dengan status bebas transfer dari Lyon. Dia datang saat Blaugrana tengah membangun ulang tim.
Sebelum Memphis Depay memutuskan ke Camp Nou, kabar bahwa Barcelona tengah kesulitan secara finansial sejatinya sudah berhembus dengan puncaknya mereka kehilangan Lionel Messi.
Barcelona gagal mengontrak kembali Lionel Messi karena terbentur aturan La Liga terkait finansial. La Pulga pada akhirnya merapat ke Paris Saint-Germain (PSG) dengan status bebas transfer musim panas ini.
Depay dan Barcelona sempat menikmati masa-masa indah yang singkat awal musim ini, saat penyerang asal Belanda itu mencetak tiga gol dalam tiga laga perdananya.
Dalam periode itu, eks pemain Manchester United tersebut berhasil membawa Barcelona menang dua kali dan sekali imbang, sebelum badai menerpa.
Barcelona seakan tak berdaya saat bermain di Liga Champions. Dalam dua matchday pembuka Grup E, mereka takluk masing-masing 0-3 dari Bayern Munich dan Benfica.
Hasil buruk itu berlanjut di kompetisi domestik di mana tim asuhan Ronald Koeman kini tercecer di peringkat kesembilan klasemen dengan 12 poin.
Meski bergabung dengan Barcelona di waktu yang salah, Memphis Depay tidak menyesalinya. Dia tetap bangga bisa bergabung dengan salah satu klub terbaik dunia.
Baca Juga: Luis Suarez Selebrasi Angkat Telepon, Sindir Ronald Koeman?
"Bagaimana bisa Anda menanyakan hal itu kepada saya? Ini Barcelona. Kamu tahu, salah satu klub terbesar di dunia dan itu sangat berarti bagi seorang pemain untuk bisa membela tim seperti ini," kata Depay dikutip dari Marca, Rabu (6/10/2021).
"Jadi saya tidak pernah menyesal [pindah ke Barcelona]," tambahnya.
Depay yang datang ke Barcelona setelah diminta langsung oleh Ronald Koeman meyakini situasi sulit timnya akan berakhir.
"Kami tahu situasi di Barcelona," katanya.
Berita Terkait
-
Jurgen Klopp Tolak Tawaran Barcelona Gantikan Ronald Koeman
-
Mulai Tak Betah di Manchester City, Raheem Sterling Buka Pintu untuk Barcelona
-
Sepakat Latih Barcelona, Erik ten Hag Incar Haaland hingga Bintang MU
-
Sergio Aguero Bisa Jalani Debut Bersama Barcelona Pasca Jeda Internasional
-
5 Hits Bola: Lionel Messi Melempem, PSG Dipermalukan Rennes di Ligue 1
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
PSSI Kecam Kerusuhan Suporter Usai Laga Persipura vs Adhyaksa FC
-
Profil Timnas Jepang: Samurai Biru Siap Bikin Geger di Piala Dunia 2026
-
Profil Timnas Yordania: Kuda Hitam dari Timur Tengah
-
Mario Kempes, Mesin Gol Timnas Argentina yang Pernah Mengguncang Liga Indonesia
-
Persaingan Makin Panas, Ini Nominasi Penghargaan Individu Pegadaian Championship 2025/2026
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Terseret Kasus, Bournemouth Bekukan Alex Jimenez dari Skuad Hadapi Fulham
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Welber Jardim Segera Gabung Timnas Indonesia U-19 untuk Piala AFF U-19 2026
-
Timnas Futsal Indonesia Melonjak ke Ranking 14 Dunia FIFA