Suara.com - Cristiano Ronaldo dikenal sebagai pemain terbaik dan arogansinya. Nyatanya, sikap arogan pemain berjuluk CR7 di atas lapangan dan di media tak nampak saat ia berada di tempat umum seperti restoran.
Sikap arogan Cristiano Ronaldo selalu ditunjukkannya di lapangan saat bertanding, entah itu dengan mengejek lawan saat mencetak gol, menolak foto penyusup lapangan, atau menolak bertukar jersey dengan pemain lawan.
Sikap arogannya ini pun berbanding lurus dengan setiap ucapannya yang menunjukkan bahwa dirinya lah pemain terbaik di muka bumi dalam setiap wawancara.
Salah satunya saat ia diwawancarai Piers Morgan mengenai siapa pemain terbaik yang pernah ia lawan. Ronaldo dengan singkat menyebut nama Messi.
Namun, Cristiano Ronaldo melanjutkan bahwa Piers Morgan melemparkan pertanyaan yang salah kepadanya. Dengan senyum tipis, pemain berusia 36 tahun ini menunjukkan bahwa dirinya lah yang terbaik.
“Tentu saja. Bagiku dia (Messi) adalah lawan terbaik yang pernah kuhadapi. Tapi Piers, Anda menanyakan saya pertanyaan yang salah. Anda seharusnya menanyakan saya siapa yang terhebat,” ucap Ronaldo dalam wawancara tersebut.
Wawancara ini menjadi secuil contoh mengenai arogannya sikap Ronaldo. Namun, arogansi ini nyatanya hanya ia lakukan jika berkaitan dengan pekerjaannya sebagai pesepak bola.
Di luar lapangan, sikap ini tak terlihat sama sekali. Seperti penuturan seorang koki di Italia yang menyebut Cristiano Ronaldo sebagai sosok yang rendah hati karena rela mengantre 40 menit hanya untuk makan di restorannya.
Mengantre Layaknya Masyarakat Biasa
Baca Juga: 3 Tim yang Berpotensi Dinahkodai Zinedine Zidane, Apakah Bakal ke PSG?
Sebagai bintang besar dengan kekayaan berlimpah, Cristiano Ronaldo bisa saja memesan meja VIP dan mendahului masyarakat umum untuk makan di restoran.
Namun, hal ini tak ia lakukan saat berada di Italia. Ronaldo bahkan rela antre hampir 1 jam demi menikmati makanan di restoran Casa Fiore.
Kisah tersebut diceritakan oleh Davide Fiore, seorang koki dari restoran tersebut saat menjamu Ronaldo dan keluarganya pada 2018.
Fiore menceritakan saat itu menjelang Natal tahun 2018 di mana ia mendapat pesanan meja dari Ronaldo dan keluarganya pada pukul 19.30 untuk santap malam pada pukul 21.30.
Saat itu, restoran tengah ramai. Alhasil, Fiore harus mengatur pesanan. Ia pun meyakini meja yang dipesan Ronaldo akan kosong setibanya sang mega bintang di restoran yakni 21.30.
Namun apa daya, Ronaldo tiba 90 menit lebih awal yang membuat Fiore bingung. Tak mungkin baginya mengusir tamu yang ada di meja tersebut.
Berita Terkait
-
85 Gol dalam 100 Laga: Kylian Mbappe Lebih Tajam dari Benzema, Nyaris Samai Ronaldo
-
Barcelona Ubah Total Rencana Transfer Rashford, Manchester United Dibuat Kaget
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Bukan Snapdragon, Ini Alasan Mulia MU Ganti Sponsor Lawan Brentford
-
MU Bungkam Brentford dan Jauhi Kejaran Rival, Carrick: Tak Perlu Dirayakan
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Jarang Main di Persija, Shayne Pattynama Siap Buktikan Diri di Timnas Indonesia
-
Kata Pelatih Borneo FC Soal Peluang Gusur Persib dari Puncak Klasemen Super League
-
Dikabarkan Latih Tim Mini Soccer di Indonesia, Ini Rekam Jejak Karier Shin Tae-yong
-
FIFA Kenalkan Aturan Baru Kartu Merah di Piala Dunia 2026 untuk Perangi Rasisme
-
Perjuangan Timnas Indonesia Menuju Piala Dunia 2026 Diangkat ke Film Dokumenter, Tayang Juni
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Prioritaskan Persib Bandung
-
Kesulitan di Klub, Mees Hilgers Masih Layak Dipanggil Timnas Indonesia?
-
85 Gol dalam 100 Laga: Kylian Mbappe Lebih Tajam dari Benzema, Nyaris Samai Ronaldo
-
Hadiah Uang Juara Piala Dunia 2026 Naik
-
Vincent Kompany Optimistis Bayern Munich Bisa Balikkan Keadaan Lawan PSG