Suara.com - Newcastle United sepertinya sempat merasakan kekecewaan besar karena batal merekrut Zinedine Zidane pada tahun 1996 silam.
Saat itu, Zinedine Zidane yang berstatus sebagai pemain Bordeaux tengah mencari pelabuhan baru. Agennya bekerja keras untuk menawarkan bakatnya kepada klub-klub Eropa.
Newcastle United saat itu memang menjadi salah satu klub yang berjaya di Liga Inggris. Mereka tengah memperebutkan gelar juara bersama kompetitornya, Manchester United.
Barry Slikman, yang saat itu menjadi agen Zidane, kemudian mengajukan penawaran kepada Newcastle United, dengan harga 1,2 juta poundsterling.
“Saya berbicara dengan Kevin dan mengatakan bahwa telah melihat pemain ini (Zidane) di Prancis dan dia terlihat sangat fantastis,” kata Barry.
“Namanya, Zinedine Zidane, berusia 24 tahun pada Januari 1996. Kevin berkata kepada saya bahwa dia akan mengirim seseorang ke Prancis untuk melihat permainannya,” ia melanjutkan.
Barry sebetulnya sudah berupaya keras untuk meyakinkan Kevin Keegan, manajer Newcastle United, untuk merekrut Zidane.
“Saya menelepon Kevin dan berkata, ‘Siapa yang Anda kirim untuk menonton pemain ini. Pasi Stevie Wonder kan?’” kata Barry.
“Kevin tertawa dan mengatakan bahwa dia adalah orang yang mereka andalkan di Prancis dan itu adalah laporannya. Dia bilang bahwa Zidane tidak sesuai dengan level Newcastle,” lanjutnya.
Baca Juga: Newcastle United Siapkan Anggaran Segini untuk Bursa Transfer Januari
Namun, klub berjulukan The Magpies itu justru menolak tawaran Barry karena Zidane dianggap ‘tak cukup bagus’.
Barry Silkman mengatakan, pejabat Newcastle saat itu memang memberikan komentar yang pedas saat menolak tawarannya.
“Apakah kami memerlukan pemain seperti Zinedine Zidane apabila kami memiliki Tim Sherwood?” kata Barry saat menirukan pernyataan dari Newcastle.
Tak lama setelah itu, Zidane justru direkrut oleh klub raksasa asal Italia, Juventus. Si Nyonya Tua bahkan membayar harga yang lebih mahal yakni sebesar 3,2 juta poundsterling.
Sejak saat itu, karier Zidane bersama Juventus malah melesat tinggi. Sebab, pada musim pertamanya di Serie A, ia sukses meraih gelar juara, yakni pada edisi 1996/1997.
Pada musim keduanya, Zidane dan Juventus kembali meraih gelar Serie A 1997/1998. Selain itu, ada gelar Piala Supercoppa Italia 1996, UEFA Super Cup 1996, yang sukses diraih Zidane.
Berita Terkait
-
Erling Haaland Bisa Jadi Pencetak Gol Terbanyak Sepanjang Masa, tapi Mustahil Kalahkan Zidane
-
Kata-kata Alexander Isak Usai Pecah Telur dan Antar Liverpool Menang
-
Kembalinya Anthony Gordon, Newcastle Siap Hadapi Marseille di Liga Champions!
-
Pemain Real Madrid Tuntut Xabi Alonso Dipecat, Zidane Disiapkan Jadi Pengganti
-
Luca Zidane Resmi Jadi Warga Aljazair, Foto di Depan Ka'bah Jadi Sorotan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Jamie Carragher Tiba-tiba Melunak, Bujuk Mo Salah Balik Lagi ke Liverpool
-
Pep Guardiola Pastikan James Trafford Tetap di Manchester City, Chelsea Gigit Jari
-
Sah, PSG Dijatuhi Hukuman Bayar Rp1,1 Triliun ke Kylian Mbappe
-
Bongkar Taktik Aston Villa, Bikin Panik Arsenal dan Man City di Perebutan Gelar Premier League
-
Milomir Seslija Diharapkan Tingkatkan Kualitas Teknik dan Mental Pemain Persis Solo
-
Orang Dekat Allegri Ungkap AC Milan Hampir Pasti Beli Bek Baru, Jay Idzes?
-
Di Ambang Pemecatan, Xabi Alonso Akui Nikmati Semua Tekanan di Real Madrid
-
Drama 8 Gol di Old Trafford, Bukti Manchester United Wajib Belanja Pemain Bertahan Januari Ini
-
Gaji Rp15 M Per Pekan Ditolak Mentah-mentah, Bruno Fernandes Pilih Setia di MU
-
Sumardji Angkat Tangan, Resmi Tinggalkan Kursi Manajer Timnas Indonesia