Suara.com - Tim Semen Padang FC mengincar kemenangan perdana di Liga 2 2021 saat menghadapi Babel United dalam lanjutan pertandingan keempat di Grup A Liga 2 2021 di Stadion Jakabaring Palembang.
Pelatih Semen Padang Weliansyah dalam jumpa pers virtual di Padang, Selasa (19/10/2021), mengatakan seluruh anak asuhnya dalam kondisi siap untuk pertandingan yang akan digelar Rabu (20/10/2021) malam.
"Rachmat Tri Priadi telah selesai menjalani akumulasi dan Ricky Ohorella sudah pulih dari cedera. Kita lihat siapa yang lebih siap bertanding esok," kata Weliansyah.
Dirinya mewanti-wanti pemainnya agar bermain secara optimal dan tidak meremehkan lawan meski Babel United menjadi tim juru kunci di Grup A.
Ia mengakui dalam tiga laga terakhir Semen Padang FC lemah akan bola mati sehingga gagal meraih poin maksimal dalam tiga laga sebelumnya menghadapi PSPS Riau, Sriwijaya FC dan PSMS Medan.
"Proses gol tim lawan berasal dari bola mati sehingga tim lawan bisa mencetak gol. Itu memang kelemahan kami dan sudah kita evaluasi dalam sesi latihan secara berkelanjutan," katanya seperti dimuat Antara.
Menurut Weliansyah seluruh tim di Grup A memiliki kemampuan yang sama dan siapa yang siap dan mampu memanfaatkan peluang dia yang bisa meraih angka penuh.
"Saya ingin anak-anak fokus menghadapi Muba Babel United. Kita ingatkan kepada pemain, kita selalu mencetak gol lewat “open play” tapi kebobolan melalui bola mati. Kita terus lakukan evaluasi dari bola service. Kita tidak ingin kebobolan lagi dari situasi seperti itu,” kata dia.
Sementara gelandang energik Semen Padang FC Rosad Setiawan mengatakan seluruh pemain memiliki tekad untuk bangkit menghadapi Muba Babel United.
Baca Juga: Saksikan AHHA PS Pati Kalah Lagi, Atta Halilintar Ungkap Pesan Menyentuh Kalbu
“Seluruh pemain sudah dalam kondisi siap 100 persen untuk laga esok. Kita ingin menjadikan laga esok malam, menjadi momen kebangkitan kita meraih kemenangan dan juga untuk kemenangan dilaga-laga selanjutnya,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Cara Semen Padang Rekrut Stefano Lilipaly: Dari Video Call hingga Bujuk dengan Ini
-
Andre Rosiade Curiga Promosi ke Super League Sudah Diatur, Minta Championship Berjalan Adil
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Rela Turun Kasta demi Gabung Semen Padang
-
Persis Solo Turun Kasta, Komisaris Klub Minta Suporter Tenang: Manajemen Sedang Bergerak!
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim