Suara.com - Bek Persija Jakarta, Marco Motta angkat bicara terkait kegagalan timnya meraup poin penuh saat menghadapi Barito Putera dalam laga pekan ke-11 BRI Liga 1 2021/2022, Jumat (5/11/2021).
Dalam pertandingan yang berakhir dengan skor 1-1 itu, bek asal Italia tersebut bisa dibilang menjadi biang keladai kegagalan Persija memenangi pertandingan.
Dalam pertandingan di Stadion Moch. Soebroto, Magelang itu, Persija memiliki peluang besar untuk membawa pulang tiga poin setelah mendapat hadiah penalti di menit-menit akhir.
Macan Kemayoran mendapat penalti setelah kiper Barito Putera melanggar Riko Simanjuntak di kotak terlarang.
Keputusan wasit Dwi Purba menuai protes hingga pertandingan terhenti sekitar tujuh menit. Namun sayangnya, Marco Motta selaku eksekutor gagal mengonversi penalti itu menjadi gol.
Melalui akun Instagram miliknya, mantan pemain Juventus itu berbicara mengenai kegagalan menendang penalti. Ia siap menjadi kambing hitam dalam kegagalan Persija meraih kemenangan atas Barito Putera.
"Kami ingin menang, kami harus menang, dan kami layak menang. Sayangnya, karena saya melewatkan kesempatan itu, kami hanya mendapatkan hasil imbang," tulis Marco Motta.
"Saya seorang pria dan seorang profesional dan saya akan bertanggung jawab tanpa rasa takut dan bersembunyi," terangnya.
Lebih lanjut, Motta mempersilakan semua orang, termasuk para pendukung Persija untuk mengartikan kegagalan penaltinya. Yang pasti, ia hanya berusaha melakukan yang terbaik dalam pekerjaannya sebagai pesepakbola profesional.
Baca Juga: Prediksi Super Big Match Arema FC vs Persebaya di BRI Liga 1 2021/2022
"Saya sangat marah pada diri sendiri, tapi hal ini tidak akan membuat saya menyerah, justru sebaliknya. Saya merasa kasihan kepada rekan satu tim saya dan semua orang yang benar-benar mencintai Persija," lanjut Motta.
"Semua orang bebas mewujudkan dan mengekspresikan apa yang mereka pikirkan, akan saya terima tanpa masalah, tapi tolong cukup dengan saya, bukan dengan mereka yang tidak ada hubungannya dengan ini."
"Kata-kata, sekarang, tidak berguna, tetapi sepertinya hanya tepat untuk melakukannya untuk semua orang yang sejak hari pertama menunjukkan kepada saya cinta tanpa syarat dan terus dilakukannya."
"Saya tahu siapa saya dan dari mana saya berasal. Dari diam saya ini saya mengambil jalan satu-satunya yang saya tahu, yaitu pekerjaan," pungkasnya.
Hasil imbang 1-1 membuat Persija gagal naik ke papan atas klasemen. Kini, tim kesayangan Jakmania itu ada di posisi delapan dengan torehan 15 poin dari 11 laga.
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Madura United vs Persita Tangerang di BRI Liga 1 Hari Ini
-
Seri 3 Liga 1 Tetap Digelar di Jateng dan Yogyakarta, Ini Alasan PT LIB Batal ke Jatim
-
Link Live Streaming PSIS Semarang vs Borneo FC di BRI Liga 1 Hari Ini
-
Prediksi Persiraja Banda Aceh vs Persik Kediri di BRI Liga 1 2021/20221
-
Prediksi Madura United vs Persita Tangerang di BRI Liga 1 2021
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim