Suara.com - Gian Piero Gasperini membukukan rekor pribadi usai Atalanta membekuk Cagliari 2-1 di Stadion Unipol Domus, Sabtu (6/11/2021). Itu adalah kemenangan ke-200 diriya di kasta tertinggi Liga Italia.
Gasperini bergabung dengan klub eksklusif jajaran pelatih yang mencapai tonggak 200 kemenangan di Serie A sejak format tiga poin bersama Carlo Ancloetti, Massimiliano Allegri, Luciano Spalletti dan Francesco Guidolin.
Kemenangan ke-200 Gasperini itu disokong gol-gol Mario Pasalic dan Duvan Zapata untuk Atalanta yang hanya bisa dibalas sekali oleh tuan rumah melalui Joao Pedro.
Hasil itu sekaligus menandai kali pertama Atalanta mampu meraih kemenangan atas Cagliari untuk empat pertemuan berturut-turut.
Pasalic membuka keunggulan Atalanta saat pertandingan baru berusia enam menit lewat sontekan jarak dekatnya, memanfaatkan operan dari Davide Zappacosta.
Kendati mendominasi permainan dan beberapa kali mengancam gawang tuan rumah lagi lewat Pasalic, Zapata dan Jose Luis Palomino, Atalanta malah kehilangan keunggulan mereka pada menit ke-27 setelah gagal mengantisipasi serangan balik Cagliari.
Bek gaek Diego Godin mengirimkan umpan terobosan akurat yang bisa dikejar oleh Joao Pedro sebelum top skor Cagliari itu memperdaya kiper Juan Musso dengan sepakan ke area tiang dekat demi membuat kedudukan imbang 1-1.
Gol itu tak mengubah kendali permainan yang tetap dikuasai Atalanta dan mereka akhirnya merestorasi keunggulan dua menit jelang turun minum saat Zapata menyelesaikan umpan kiriman Teun Koopmeiners.
Atalanta tetap memegang kendali di paruh kedua, sayang tak satu pun dari sepuluh percobaan tembakan mereka bisa membuahkan gol tambahan, termasuk tembakan Josip Ilicic yang hanya menghasilkan sepak pojok karena ditepis kiper Alessio Cragno pada menit ke-76.
Baca Juga: Atalanta Kalahkan Cagliari 2-1, Gasperini Catatkan Kemenangan Ke-200 Di Serie A
Sebaliknya, Cagliari beberapa kali balas mengancam tapi tak satu pun percobaan mereka menemui sasaran dan skor 2-1 bagi Atalanta bertahan hingga peluit bubaran.
Atalanta sementara naik ke peringkat keempat klasemen dengan raihan 22 poin, menggusur AS Roma (19) yang baru main Minggu malam nanti.
Sedangkan Cagliari, yang gagal menambah koleksi enam poin milik mereka, tertahan di dasar klasemen, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Selepas jeda internasional, Atalanta akan menjamu Spezia di Stadion Gewiss pada 20 November dan sehari kemudian Cagliari bertandang ke Stadion MAPEI menghadapi Sassuolo.
Berita Terkait
-
Gasperini Wanti-wanti Roma Tak Remehkan Viktoria Plzen di Liga Europa
-
Atalanta vs Lazio Berakhir Tanpa Gol, Statistik Unggul Tak Berbuah Kemenangan
-
Bologna Tundukkan Cagliari, Genoa Gagal Menang Meski Unggul Pemain di Liga Italia
-
AS Roma Kalah dari Inter Milan, Gasperini Tak Merasa Bersalah, Kok Bisa?
-
Sindiran Telak Gian Gasperini: Semua Klub Serie A Kejar Cuan Bukan Scudetto
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
Terkini
-
Legenda Klub Italia Terawang Masa Depan Jay Idzes, Siap-siap Jadi Rebutan Raksasa Serie A
-
Manchester United Siapkan Rp1,7 T Demi Kalahkan Liverpool dan Manchester City
-
Siap-siap! PSM Makassar Umumkan Pelatih Baru Malam Ini
-
Siapa Luciano Spalletti? Kandidat Pelatih Baru Juventus Gantikan Igor Tudor
-
Magabut di FC Twente, Mees Hilgers Dilirik Eks Klub Calvin Verdonk
-
Media Cup 2025 Resmi Bergulir, Hadirkan Pameran Foto hingga Duel Legenda Timnas Indonesia
-
Jay Idzes Bangga Jebol Gawang Juventus, Singgung Rekor dan Sejarah
-
2 Kelebihan Aresnal yang Tidak Dimiliki Liverpool dan Manchester City
-
Gelandang 14 Tahun Asal Cirebon Curi Perhatian di Amerika Serikat, Tertarik Bela Timnas Indonesia
-
Rekap Persib Bandung Sebulan Penuh, Sempurna!